6 Punktespiel endet in Niederlage

Zum schweren und weiten Auswärtsspiel ging es heute für uns nach Uebigau. Nach einer Anfahrt von satten 60 km kamen wir Stadion Elsteraue in Uebigau an. Nach den guten aber punktlosen Auftritten der letzten Wochen wollten wir heute den sogenannten Bock umstoßen. Ein klassisches 6 Punktespiel bei den ebenfalls noch punktlosen Gastgebern.

Wir begannen druckvoll und mit viel Schwung jedoch ohne nennenswerte Highlights. Die Gastgeber dagegen mit einem ersten Vorstoß durch unser Zentrum. Den fehlenden Abschluss des Stürmers nutzte T. Lamm um den Ball abzulaufen. In Minute 25 dann ein baugleicher Angriff der Lokelf durch unser Zentrum. Schröter fasste sich ein Herz und hielt auf unser Gehäuse und der Ball schlug hinter Keeper D. Schulz ein. Wieder ein vermeidbarer Rückstand dem wir hinterherlaufen mussten. Doch bereits in der 29. Spielminute jagte D. Thome, nach Vorarbeit von M. Balke den Ball im zweiten Versuch zum Ausgleich ins Netz. Wer dachte das wir nun das Spielgeschehen mit Ruhe an uns reißen würden, der irrte sich. Es folgte nun ein wildes Seitenbolzen von beiden Teams. Kaum ordentliche Spielzüge und wenig Pässe die den Mitspieler fanden. Mitten in dieser ungeordneten Phase dann die Führung der Uebigauer. Arndt schob völlig frei vor dem SFC-Tor ein. Wieder ein Rückstand den es zu egalisieren galt. Dachte sich auch C. Radenz der pünktlich mit dem Halbzeitpfiff absolut sehenswert zum erneuten Ausgleich traf. Nach Pass von T. Lamm zirkelte er den Ball ins lange Eck und damit für den Lok-Keeper unhaltbar. 2:2 zur Pause. In Halbzeit zwei ein ähnliches Bild. Beide Teams wollten und konnten keine ansehnlichen Torchancen erarbeiten. In der 70. Spielminute dann der erneute Rückstand. Ein wildes durcheinander in unserer Hintermannschaft nutzte Borchardt zum Siegtreffer. Im Anschluss versuchten wir offensiver zu agieren aber mehr als ein vermeintliches Ausgleichstor, welches vom Linienrichter kassiert wurde, sprang nicht mehr dabei raus. Ein Kick dem man die Tabellensituation beider Teams ansah ging mit einem Dreier für die Heimelf zu Ende. Und so mussten wir die Heimreise ohne Punkte antreten.

Am nächsten Sonntag starten wir in die englische Woche mit unserem Heimspiel gegen die Reserve der Eintracht aus Ortrand. Anstoß ist auf dem Platz in der Briesker Straße um 15 Uhr.

Für den SFC spielten: D. Schulz, S. Rodrigues da Silva, S. Rietschel, M. Noack, R. Stein, M. Balke, J. Weser (65. M. Wagner) D Thome, T. Lamm (55. M. Edinger), P. Pakolat (75. M. Sawicki), C. Radenz

Aufrufe: 024.9.2023, 19:20 Uhr