2024-06-04T08:56:08.599Z

Die DJK Twisteden hat sich nicht aufgegeben.
Die DJK Twisteden hat sich nicht aufgegeben. – Foto: Andre Peters

3:3 – DJK Twisteden gelingt dreimal der Ausgleich

Bezirksliga, Gruppe 4: Die DJK Twisteden erkämpft gegen den TuS Xanten ein 3:3-Unentschieden.

Der Bezirksligist DJK Twisteden bleibt nach einem 3:3 (0:1) gegen den TuS Xanten auf heimischem Platz auch im sechsten Spiel in Serie unbesiegt. In einer sonst ereignisarmen ersten Halbzeit brachte Niklas Maas (25.) die Gäste in Führung.

Nach der Halbzeitpause erhöhte der Gastgeber den Druck und glich durch Nico Lenz (74.) aus. Marvin Braun (78.) brachte die Xantener aber mit einem 35-Meter-Distanzschuss erneut in Führung. Der eingewechselte Philipp Ingenleuf (87.) konnte abermals für die Twistedener antworten und traf zum 2:2. In einer wilden Schlussphase erzielte Christopher Kimbakidila (90. +2) per Lupfer den vermeintlichen Siegtreffer für die Gäste – wenngleich dem Tor ein mögliches Handspiel vorausgegangen war. Doch die DJK konnte tatsächlich noch ein drittes Mal ausgleichen. Yannik Thielen (90. +3) sicherte per Kopf den umjubelten Punktgewinn.

„Das war eine verrückte Schlussphase mit glücklichem Ausgang für uns. Meine Mannschaft hat wieder eine gute Moral gezeigt“, sagte DJK-Trainer Marcel Te Nyenhuis.

So spielten die Mannschaften

DJK Twisteden – TuS Xanten 3:3
DJK Twisteden: Jakob Thielen, Niklas Heußen, Mathis Opgenhoff, Steffen Douteil (83. Henri Hirschmann), Malte Iland, Henri Hirschmann, Chris Kleuskens, Lars Douteil (83. Niklas Waerder), Nico Lenz (75. Matthis Baumann), Alexander Swaghoven, Anthony Heymich (76. Philipp Ingenleuf) - Trainer: Marcel te Nyenhuis - Trainer: Rainer Winkels
TuS Xanten: Michael Jansen, Marius Neinhuis, Lukas Vengels, Philipp van Huet, Tim-Luca Reuters (35. Marvin Braun), Niklas Bücken, Lukas Maas (14. Christopher Kimbakidila), Jesse Sticklat, Niklas Maas, David Epp (76. Daniel Wellmanns), Jan Pimingstorfer - Trainer: Johannes Bothen
Schiedsrichter: Theo Kondring () - Zuschauer: 130
Tore: 0:1 Niklas Maas (25.), 1:1 Nico Lenz (74.), 1:2 Marvin Braun (78.), 2:2 Philipp Ingenleuf (87.), 2:3 Christopher Kimbakidila (90.+4), 3:3 Yannik Thielen (90.+5)

Aufrufe: 026.2.2024, 19:00 Uhr