– Foto: Stuttgarter Kickers

Die Stuttgarter Kickers gewannen vor 380 Zuschauern im ADM-Sportpark das letzte Testspiel der Sommervorbereitung mit 3:0 (1:0) gegen den 1 CfR Pforzheim. Sinan Tekerci brachte die Blauen im ersten Spielabschnitt in Führung. Nach dem Seitenwechsel erhöhte Halim Eroglu auf 2:0, ehe Niklas Antlitz mit seinem Freistoßtor in einer intensiven Partie gegen den Oberligisten aus der Goldstadt zum 3:0-Endstand einschoss.

„Es war ein sehr guter, intensiver und auch harter Test. Wir haben von der Belastung her viel gesehen. Wir hatten gute Abläufe, haben aber auch Sachen gesehen, an denen wir noch arbeiten müssen. Die Jungs werden jetzt die Pause am Wochenende nutzen, bevor es am Montag ins Trainingslager mit vielen intensiven Einheiten geht“ zeigte sich Chef-Trainer Mustafa Ünal nach dem Vorbereitungsspiel zufrieden.

Die Blauen kamen gut in die Partie, hatten mehr Spielanteile und vergaben nach einer Eckballhereinhabe von Tekerci durch den Kopfball des aufgerückten Denis Zagaria die erste Einschussmöglichkeit (11.). Nach einem weiten Einwurf in den Strafraum traf dann der agile Tekerci von der Fünfmeterraumline flach ins linke Toreck zur verdienten 1:0-Führung (22.). Sieben Minuten später vergab Konstantinos Markopoulos die große Ausgleichsmöglichkeit für Pforzheim und setzte seinen Schuss hauchzart am linken Pfosten vorbei. In der Folge hatten beide Mannschaften weitere Abschlüsse, ein Treffer sollte aber nicht fallen. In der 38. Spielminute bekam Tekerci im Strafraum einen Schlag auf den Knöchel, die Pfeife des Unparteiischen blieb aber stumm. Der Neuzugang musste behandelt werden, und die Kickers spielten anschließend gewollt den ersten Spielabschnitt in Unterzahl zu Ende. „Es kann auch in der Liga vorkommen, dass man zu zehnt antreten und verteidigen muss. Wenn es kommt, muss man vorbereitet sein es anzunehmen. Daher war es eine Gelegenheit, im Testspiel auch mal mit zehn Mann zu spielen. Die Jungs haben es sehr aktiv gemacht und in Unterzahl gut verteidigt“ erläuterte Ünal nach dem Schlusspfiff die Minuten vor der Halbzeit.

Mit Niklas Antlitz, Flamur Berisha und Marcel Schmidts für Tekerci, Loris Maier und Paul Polauke starteten die Degerlocher in den zweiten Spielabschnitt. Kapitän Kevin Dicklhuber traf mit seinem Freistoß aus halblinker Position das Außennetz (52.). Wenige Minuten später wurde nach einer Standardvorlage der einschussbereite Niklas Kolbe vom CfR-Angreifer Willie Sauerborn an der Fünfmeterraumlinie am Trikot gezogen und zu Fall gebracht, wieder ließ der Unparteische weiterspielen (59.). Nach einer guten Stunde brachte Ünal sieben weitere frische Feldspieler in die Partie und anschließend wurde auch noch auf der Torhüterposition Maxi Otto für Felix Dornebusch eingewechselt. Mit einem sehenswerten Angriff sorgten die Blauen dann für die Vorentscheidung. Nach seiner verletzungsbedingten Pause passte Christian Mauersberger im zweiten Spiel für die Blauen in den Lauf von Cedric Guarino, dessen Flanke von der Grundlinie köpfte Eroglu freistehend aus kurzer Distanz zum 2:0 in die Maschen (76.). Und sechs Minuten später nahm Antlitz aus zentraler Position Maß und traf mit seinem direkt verwandelten Freistoß von der Strafraumgrenze zum 3:0-Endstand für die Kickers – der vierte Testspielerfolg in der fünften Partie der Sommervorbereitung.