3 wichtige Punkte gesammelt

Zum Start in die englische Woche gastierte die Reserve der Ortrander Eintracht auf dem Sportplatz in der Briesker Straße. Beide Teams noch punktlos nach 3 Saisonspielen und damit im unteren Tabellendrittel zu finden, sollte es zumindest auf dem Papier kein Fussballleckerbissen werden.

Von Beginn an war es von beiden Teams ein offener Schlagabtausch. Chancen für mehrere Spiele wurden teilweise fahrlässig liegen gelassen oder durch gut aufgelegte Keeper verhindert. So dauerte es bis zur 17. Spielminute ehe Kapitän Balke etwas Zählbares auf die nicht vorhanden Anzeigetafel bringen konnte. Nach feinem Diagonalball von P. Pakolat tauchte er mutterseelenallein vor dem Ortrander Schlussmann auf und vollstreckte zur 1:0 Führung. In der 29. Minute konnte S. Neumann nur regelwidrig im Strafraum der Eintracht gebremst werden. Den fälligen Strafstoß verwandelte ebenfalls M. Balke souverän zum 2:0. Nur vier Minuten später war es M. Wagner der einen Querpass der Ortrander erahnte und direkt zur 3:0 Pausenführung einschob. So deutlich wie das Ergebnis war das Spiel in Halbzeit eins auf keinen Fall. Es hätte bei der Vielzahl der Chancen auch gut und gerne 3:3 oder 4:4 stehen können. Für die 2. Hälfte haben wir uns dann vorgenommen defensiv sicherer zu stehen. Das Resultat war der schon vermutete nicht schöne Sonntag Nachmittags Kick. Bis auf den Anschlusstreffer der Ortrander und dem ein oder anderen nicht gut zu ende gespielten Konter gab es nicht mehr viel zu sehen. Am Ende dennoch drei wichtige Punkte die wir auch so gerne mitnehmen.

Bereits am Dienstag empfangen wir SV Vorwärts Crinitz zum Pokalspiel. Anpfiff ist um 15 Uhr auf dem Sportplatz in der Briesker Straße.

Für den SFC siegten: D. Schulz, M. Sawicki, S. Rietschel (62. T. Lamm), M. Noack, S. Neumann, M. Balke, M. Wagner, D Thome, M. Edinger, P. Pakolat (73. M. Pakolat), C. Radenz

Aufrufe: 01.10.2023, 19:38 Uhr