– Foto: Peter Dijkhuis

2. Kreisklasse St. II: Geestland III siegt knapp

Bokel II feiert Heimsieg +++ WDBL II gewinnt Verfolger-Duell +++ Routinier beendet Hagens Niederlagenserie

Der 9. Spieltag der 2. Kreisklasse Staffel II Cuxhaven in der kompakten Übersicht:

Im Verfolger-Duell behielt der FC WDBL II die Punkte. Daniel Rhodin erzielte den Siegtreffer für die Hausherren, bei denen Thomas Homann für den verhinderten Frank Schmidt an der Seitenlinie stand. Der Siegtorschütze kam extra direkt vom Spiel der dritten Mannschaft angereist um das Team zu unterstützen.

Die Hausherren haben auf ihrem neuen Kunstrasenplatz ein gutes Spiel abgeliefert und gestalteten die Partie gegen den Tabellenführer offen. Am Ende setzte sich trotzdem der Favorit durch. Sebastian Hoppe traf doppelt und zog mit elf Toren in der Torschützenliste an seinem Mitspieler Kilian Swieder vorbei.

Der MTV Bokel lag früh zurück, schoss sich dann in Front und kassierte Mitte der zweiten Halbzeit den Ausgleich. Auf die Treffer von Westphale und Rosenbrock fanden die Wehdeler dann keine Antwort mehr und unterlagen zum fünften Mal auswärts. Dabei kassierten sie insgesamt 23 Gegentore.

Die Gäste führten bereits mit 2:0, konnten den zweiten Auswärtssieg aber dennoch nicht eintüten. Noch vor der Halbzeit verkürzte die SG auf 1:2 und fünf Minuten vor dem Spielende war Tobias Will für die Gastgeber erfolgreich.

Das Spiel fand bereits am Mittwoch statt. Der FC Hagen/Uthlede III konnte endlich wieder dreifach punkten. Den Siegtreffer erzielte der 43-jährige Routinier Torsten Schriewer. Nach zuletzt sieben Niederlagen, schaffte es der FC H/U III vorerst die Abstiegsränge zu verlassen. Für die Hausherren war es die dritte Niederlage in Folge.

Das Spiel findet am 5. Oktober statt.

Michael Bohling führte sein Team mit zwei Treffern zum Sieg. Das entscheidende Tor erzielte er drei Minuten vor dem Abpfiff. Die SG Landwürden geht somit zum dritten Mal hintereinander als Sieger vom Platz.

Aufrufe: 04.10.2022, 09:30 Uhr