2024-04-24T13:20:38.835Z

– Foto: Thies Meyer

2. Kreisklasse I: RWC-Reserve gewinnt Topspiel

Altenwalde III stolpert +++ Eiche Stinstedt nimmt an Fahrt auf

Punktgleich starteten Rot-Weiss Cuxhaven II und der FC Land Wursten II ins Gipfeltreffen, das die Hausherren letztlich glatt für sich entschieden. Verfolger TSV Altenwalde III stolperte dagegen in Otterndorf, während der Lauf des TSV Oberndorf anhielt.

Nach dem 1:8-Debakel bei Eiche Stinstedt ging die Reserve des TSV Hollen-Nord im teils hektischen Vergleich mit Sahlenburg II zwar in Führung, stellte aber insgesamt die unterlegende Mannschaft. Hussein Fayad tütete in der vierten Minute der Nachspielzeit den Auswärtssieg ein.

Seine starke Form hielt der TSV Oberdorf aufrecht. Der vierte Sieg am Stück geriet bei der Zweitvertretung aus Cadenberge zu keiner Zeit in Gefahr. Bereits nach sechs Zeigerumdrehungen stand es 0:2. Kontinuierlich schraubten die Gäste den Vorsprung auf 0:5 in die Höhe.

Der TuS Eiche Stinstedt beendete in der Vorwoche mit einem fulminanten 8:1-Erfolg über Hollen-Nord II seine Talfahrt. Dass dies kein Strohfeuer war unterstrich er beim VfB Oxstedt. Trotz frühem Rückstand kontrollierte er das Geschehen und gewann nach Toren von Till Fontes, Stefan Podendorf und Marvin Brünjes, der einen Elfmeter verwandelte, mit 3:1.

Im Spitzenspiel gegen Rot-Weiss Cuxhaven II ergatterte der TSV Altenwalde III ein Remis. In Otterndorf befand er sich hingegen auf verlorenem Posten. Nach 60 torlosen Minuten gelang brachte Steilen Stanchev die Hausherren per Doppelschlag auf die Siegerstraße, die sie nicht mehr verließen. Im Gegenteil: Der eingewechselte Vincent Benzen erhöhte sogar auf 3:0.

Obwohl der Rasen in Brockeswalde einen alles andere als guten Zustand bot, fand das Spitzenspiel statt. Die Landesliga-Reserve erwischte einen perfekten Start, führte nach wenigen Sekunden bereits durch einen Treffer von Vincent Schult. Jakob Schoepe legte in Minute 26 nach. Kurz nach dem Seitenwechsel stellte Niklas Zwanzig per Strafstoß den 3:0 Endstand her. Der FC Land Wursten II kassierte somit die erste Saisonniederlage und genauso viele Gegentore wie in den acht Partien zuvor.

Das Spiel fiel den Witterungsverhältnissen zum Opfer.