2024-05-17T14:19:24.476Z

Der TV 1817 Mainz behauptete sich im Stadtderby gegen den FSV Alemannia Laubenheim. – Foto: Thomas Rinke

1817 feiert Derbysieg

Inter sichert Punkte vom Punkt +++ SVW II bleibt an der Spitze +++ Mommenheim II gleicht in Nachspielzeit aus +++ Uelversheim erst in zweiter Hälfte im Spiel +++ TSG Hechtsheim siegt glücklich +++ Saulheim II dreht Partie +++ Laubenheim unterliegt im Stadtduell

MAINZ-BINGEN. Sieben Partien standen in der B-Klasse Mainz-Bingen Ost am vergangenen Sonntag auf dem Programm. Der VfB Bodenheim II musste im Heimspiel gegen den FC Inter Mainz eine 3:4-Pleite schlucken. Die SVW Mainz II landete auswärts beim VfR Nierstein II einen 3:0-Erfolg. Der TSV Mommenheim II und der FC Lörzweiler teilten durch ein 2:2-Remis die Punkte. Der TSV Uelversheim entschied das 5:3-Torspektakel gegen die Spvgg. Selzen für sich. Die TSG Hechtsheim besiegte den FC Fortuna Mombach II auf eigenem Platz mit 3:0. Der FSV 1946 Saulheim II fuhr einen 2:1-Auswärtssieg bei der TSG 1846 Bretzenheim III ein. Der TV 1817 Mainz bezwang im Stadtderby den FSV Alemannia Laubenheim durch einen 3:2-Heimsieg.

VfB Bodenheim II – FC Inter Mainz 3:4 (0:0)

FC-Trainerin Beate Kiss sagte: „Guter Aufbau von beiden Seiten. Im Mittelfeld die bekannten Duelle. Es hätten beide Mannschaften als Sieger hervorgehen können. Unglaublich war, dass dieses Spiel mit drei Elfmetern für meine Mannschaft zu Ende ging.“ Folglich habe es Diskussionen seitens der Bodenheimer mit dem Schiedsrichter gegeben. Trotz dieser Spannung habe es nach dem Abpfiff ein kameradschaftliches Abklatschen gegeben.

In der ersten Halbzeit habe Inter mehr Möglichkeiten zum Torerfolg zu verzeichnen gehabt. Der VfB habe nur zwei Chancen durch eine Ecke und eine gute Kombination zu Stande gebracht. Allerdings sei der Abschluss schwach gewesen, die Trainerin weiter.

In der zweiten Hälfte hätten sich die Torchancen auf beiden Seiten gehäuft. Trotz leichter Überlegenheit der Gäste habe Bodenheim das 1:0 erzielt. Danach habe sich eine furiose Halbzeit doch noch zu Gunsten des FC gewendet, Kiss abschließend.

Tore: 1:0 Niklas Schilling (47., Vorarbeit von Timothy Veigel), 1:1 Dominik Schön (55., FE, herausgeholt von Hendrik Diwo), 1:2 Mustafa Said (67., Vorlage von Steffen Sames), 2:2 N. Schilling (72., Assist von T. Veigel), 2:3 D. Schön (78., FE, nach Foul an St. Sames), 3:3 T. Veigel (80., Zulieferdienst von Philipp Kapol), 3:4 H. Diwo (82., FE, herausgeholt von D. Schön)

VfR Nierstein II – SVW Mainz II 0:3 (0:0)

„Katastrophe. Keine Laufarbeit, spielerisch überhaupt nicht im Spiel. Das hat eigentlich schon an Arbeitsverweigerung gegrenzt, was meine Mannschaft da geboten hat“, haderte SVW-Trainer Donald Lepper mit der ersten Halbzeit. Aber die SVW legte den Schalter im zweiten Durchgang um. „Wir waren wieder im Spiel und haben es auch dominiert. Mund abwischen. Wir haben drei Punkte mitgenommen. Mit dem Wissen, dass wir 90 Minuten da sein müssen“, nahm Lepper aus der Partie mit.

Die Weisenauer finden sich indes an der Tabellenspitze wieder, da ihr Spiel gegen die TSG Hechtsheim auf Grund eines Sportgerichtsurteils mit 2:0 für die SVW gewertet worden ist.

Tore: 0:1 Kenan Haziri (47., schöne Kombination mit Henri Ehlen), 0:2 David Pavlovic (63., starke Einzelaktion), 0:3 K. Haziri (75., schönes Solo)

TSV Mommenheim II – FC Lörzweiler 2:2 (1:2)

Der TSV glich erst wenige Sekunden vor dem Schlusspfiff aus und fuhr somit den ersten Zähler in dieser Spielzeit ein. Für den FCL war es der zweite Punkt, doch die Gäste können ob des Spielverlaufs sicher nicht mit diesem Ergebnis zufrieden sein.

Tore: 0:1 Sebastiano Sabah Jasarov (11., bedient von Björn Mikolajewski), 1:1 Yalcin Yildirim (15., Abstauber nach Vorarbeit von Halil Ibrahim Genc), 1:2 Asiedu Dompreh Duah (28., Assist von Manuel Zortea), 2:2 Nico Jung (90.+4, Zulieferdienst von Julius Kottmann), Besonderes Vorkommnis: 10-Minuten-Zeitstrafe für Kevin Borg (75./FC Lörzweiler)

TSV Uelversheim – Spvgg. Selzen 5:3 (1:1)

TSV-Spielertrainer Daniel Küting sagte: „Selzen ist sehr gut in die Partie gestartet, war aggressiv und griffig im Derby und ist verdient in Führung gegangen.“ In der ersten Halbzeit habe sein Team ein „katastrophales Spiel“ abgeliefert. Glücklicherweise hätten die Uelversheimer einen Strafstoß zugesprochen bekommen und verwandelt. Bis zum Seitenwechsel sei das Spiel dahingeplätschert. „Nach einer saftigen Pausenansprache haben die Jungs den Schalter umgelegt, es gut umgesetzt und sind zu sehr vielen Torchancen gekommen“, Küting zur Leistungssteigerung des TSV, die aber nur bis zum Beginn der Schlussviertelstunde anhielt, weil seine Truppe erneut „aus unerklärlichen Gründen“ eingebrochen sei. Dennoch sei es ein „verdienter Sieg in einem zerfahrenen Spiel“ gewesen.

Tore: 0:1 Aurel Körper (14., Vorarbeit von Tobias Kaluza), 1:1 Patrick Räder (20., FE), 2:1 Tim Ebli (57.), 3:1 Tobias Zimmermann (67.), 4:1 Fabian Kuhn (71.), 5:1 Julian Gabriel Obentheuer (79.), 5:2 Peter Mann (85., Assist von T. Kaluza), 5:3 A. Körper (90., in Szene gesetzt von Oliver Speth)

TSG Hechtsheim – FC Fortuna Mombach II 3:0 (0:0)

„Die Fortuna hat aus meiner Sicht eine starke Mannschaft. Sie hatten ein extrem schnelles Umschaltspiel und so den ein oder anderen gefährlichen Konter. Wir haben in der ersten Halbzeit einige Chancen liegengelassen, aber man muss auch sagen, dass die Mombacher Konter nicht zu 100 Prozent ausgespielt wurden“, sagte TSG-Coach Dragutin Latincic, „außerdem hat unser Torwart einen Elfmeter gehalten. Das hat uns natürlich in die Karten gespielt und wir hatten ein Fünkchen mehr Glück.“ Ein Sonderlob verteilte Latincic nicht nur an die „freundlichen und zuvorkommenden“ Gäste, sondern auch an seinen Keeper Lukas Muth sowie den „überragenden Fighter“ Patrice Tegni Sontia auf der Sechser-Position.

Tore: 1:0 Gabriel Fontana (60., assistiert von Richard Wiegand), 2:0 Eigentor von Francesco Altomonte (66.), 3:0 Ayoub Hartit (90., FE), Besondere Vorkommnisse: Lukas Muth (TSG Hechtsheim) hält FE von Abdul Malik Sevis (FC Fortuna Mombach II/45.+3), 10-Minuten-Zeitstrafe für Stipe Tecic (90.+2/TSG Hechtsheim)

TSG 1846 Bretzenheim III – FSV 1946 Saulheim II 1:2 (1:1)

FSV-Trainer Denis Scharffe sagte: „Wir sind sehr froh, trotz eines schwachen Spiels von uns drei Punkte mitgenommen zu haben. Nach dem frühen Rückstand war der Ausgleich unmittelbar vor der Halbzeit sehr wichtig, bevor wir in der zweiten Halbzeit das Spiel zu unseren Gunsten drehen konnten.“

Tore: 1:0 Felix Hagedorn (10.), 1:1, 1:2 Aron Habich (45., Vorarbeit von Tim Backenstoß, 59., Vorlage von Luca Schneider)

TV 1817 Mainz – FSV Alemannia Laubenheim 3:2 (0:0)

Frank Schäfer, Abteilungsleiter Fußball des TV 1817 Mainz, fasste das Derby so zusammen: „Ein letztlich nicht unverdienter Sieg. Wir waren zweimal mit zwei Toren vorne und lassen die Laubenheimer wieder rankommen. Kurz nach der Halbzeit waren die Laubenheimer am Drücker und durchaus dem Tor nahe. Finn Haindl war unser Rückhalt. Vincent Kniese war nach seiner Einwechslung ein absoluter Faktor für den Sieg.“

Tore: 1:0 Daniel Krimmel (63., Assist von Vincent Kniese), 2:0 Nils Schäfer (74., Zulieferdienst von V. Kniese), 2:1 Jan Kohlbacher (81., Freistoß), 3:1 V. Kniese (86., Vorlage von Giuseppe D‘Apote), 3:2 Nils Schmanke (90.)

TSV Uelversheim – FSG Jugenheim/Partenheim 1:3 (1:0)

FSG-Trainer Eric Oehler sagte: „Wie immer ein hitziges Spiel in Uelversheim. Dummer Rückstand, aber dann haben wir Glück, nicht noch das 0:2 zu kriegen. Wir haben in der Halbzeit bisschen umgestellt und verdient das Ding gedreht, hatten aber auch Glück, dass wir keine 10-Minuten-Zeitstrafe gegen uns bekommen.“

Tore: 1:0 Tim Ebli (2.), 1:1 Alexander Luff (55., per Kopf nach Vorarbeit von Sebastian Lindberg), 1:2 Yannick Goland (68., Vorlage von Robin Walther), 1:3 S. Lindberg (81., Assist von Y. Goland)

Aufrufe: 04.9.2023, 18:20 Uhr