2024-05-24T11:28:31.627Z

15. Sieg im 16. Spiel für den bisher ungeschlagenen Tabellenführer

Der 15. Sieg im 16. Spiel für den bisher ungeschlagenen Tabellenführer FC Alte Haide - DSC München. Alte Haide traf auf die Sportfreunde aus der Säbenerstraße.

Mit einigen Ausfällen, die die Mannschaft von Trainer Max Rabe kompensieren musste, brachten sie dennoch eine gute Mannschaft auf den Platz. Das Ziel war klar: Weiterhin ungeschlagen bleiben und den 15. Saisonsieg einfahren. Der Gegner war im vorhinein aufgrund ihrer Ergebnisse schwer einzuschätzen.

Zu Beginn des Spiels nahm die Haide dann auch das Zepter sofort in die Hand. Mit sehr gutem Angriffspressing zwangen sie ihren Gegner zu einigen Fehlern bereits im vorderen Drittel. Nach gut 19 Minuten war es eine solche Pressingsituation, die zu einem Ballgewinn 20 Meter vor dem gegnerischen Tor führte. Yussuf Genc konnte nur durch ein Foul gestoppt werden. Folgerichtig entschied der Schiedsrichter, der an diesem Tag eine solide Leistung zeigte, auf Freistoß. Max Rabe legte sich den Ball zurecht und versenkte eiskalt links unten im Torwarteck. Keine zwei Minuten später musste die Alte Haide dann einen Rückschlag einstecken. Mit der ersten Aktion im gegnerischen Sechzehner glichen die Sportfreunde nach einem Eckball per Kopf aus. Jetzt wurde das Spiel ein bisschen holpriger. Die Haide hatte zwar so gut wie durchgehend Ballbesitz, wurde aber etwas ungeduldig, schlug einige Bälle lang nach vorne und spielte vielversprechende Situationen im letzten Drittel nicht gut zu Ende. Durch einen lang geklärten Ball war die Heimmannschaft dann komplett unsortiert und die Sportfreunde hatten sogar die Riesenmöglichkeit auf 1:2 zu stellen, doch Felix Brenner, der Torwart der Alten Haide, konnte mit einer super Parade den Gegentreffer verhindern.

Zehn Minuten vor der Halbzeit schickte der Schiedsrichter einen gegnerischen Spieler für zehn Minuten vom Platz. In den letzten Minuten der ersten Halbzeit drückte die Haide in Überzahl dann nochmal extrem und belohnte sich in Minute 45 mit dem 2:1. Ein Eckball von Satuk Can auf den kurzen Pfosten, an dem Marko Panic eingelaufen war und einköpfte, brachte die Haide wieder auf die Siegerstraße. Eine Minute später erzielte die Heimelf dann sogar das 3:1. Allerdings wurde der Treffer aufgrund einer Abseitsstellung nicht gegeben. Eine sehr strittige Entscheidung.

In der zweiten Hälfte wurde das Spiel dann etwas offener. Die Haide war im eigenen Ballbesitz nicht mehr so dominant und hatte einige Fehler im Spielaufbau. Nichtsdestotrotz konnten die Gäste keine Gefahr erzeugen und kamen in der zweiten Hälfte nicht ein Mal gefährlich vor das Tor. Mit vielen Ballverlusten im Mittelfeld plätscherte das Spiel dahin, bis Alte Haide in der Nachspielzeit einen Konter super ausspielte. Jona Adami setzte sich außen durch, spielte den Ball quer, wo Jetmir Rexhaj stand und schnörkellos oben rechts vollendete. In den letzten beiden Minuten hätte die Haide sogar nochmal erhöhen können, allerdings traf Rexhaj nur die Latte und der Doppelpack blieb aus.

Alles in allem ein verdienter Sieg für den FC Alte Haide und eine solide Leistung reichte für die nächsten drei Punkte. Nächste Woche steht dann wieder ein schwieriges Spiel beim TSV München Ost an, bevor das spielfreie Osterwochenende ansteht.

Aufrufe: 021.3.2024, 08:26 Uhr