Der 1. FC Düren teilt gegen den FC Schalke 04 die Punkte.
Der 1. FC Düren teilt gegen den FC Schalke 04 die Punkte. – Foto: Ayhan Gündüz

1. FC Düren bleibt nach torreichem Unentschieden ungeschlagen

Regionalliga West, 2. Spieltag: Der Vorjahresaufsteiger dreht gegen den FC Schalke 04 die Partie, kassiert aber weniger Minuten vor dem Ende den Ausgleich

Weil im Stadion des 1. FC Düren noch Umbaumaßnahmen laufen, empfing der Vorjahresaufsteiger die Zweitvertretung des FC Schalke 04 im Beecker Waldstadion. In einer unterhaltsamen Partie gingen beide Mannschaften jeweils einmal in Führung, die Antwort des Kontrahenten ließ aber nach beiden Führungstreffern nicht lange auf sich warten.

1. FC Düren fehlen wenige Minuten zum zweiten Saisonsieg

Nur sieben Minuten dauerte es, bis Pierre-Michel Lasogga seinen ersten Pflichtspieltreffer für die Königsblauen markierte. Neuzugang Kevin Goden glich den Vorsprung für die Dürener aber zehn Minuten später aus. In der Folge hatten beide Mannschaften gute Möglichkeiten, vor der Pause in Führung zu gehen. Nach dem Seitenwechsel drückten die Schalker zunächst aufs Gaspedal, scheiterten aber am Aluminium oder FC-Torhüter Jannick Theißen.

Als knapp zwanzig Minuten vor dem Ende Adam Matuschyk wegen wiederholtem Foulspiels die Gelb-Rote Karte sah, schien das Pendel in Richtung der Gäste auszuschlagen, doch etwas überraschend gingen die Hausherren durch Anas Bakhat (77.) in Front, der von der Strafraumgrenze unhaltbar traf. Dass es nicht zum zweiten Saisonsieg für die Dürener reichte, lag an Joey Müller, der fünf Minuten später per Freißstoß zum 2:2-Endstand traf.

1. FC Düren: Jannick Theißen, Mario Weber, Marcel Damaschek, Julijan Popović, David Winke (87. Yannik Schlößer), Adam Matuschyk, Vincent Geimer (64. Christian Clemens), Dennis Brock, Hamza Salman (64. Ismail Harnafi), Anas Bakhat, Kevin Goden (87. Petar Lela) - Trainer: Boris Schommers
FC Schalke 04 II: Justin Treichel, Steven van der Sloot, Verthomy Schilo Boboy, Alexander Kopf, Jimmy Kaparos (64. Finn Heiserholt), Tim Albutat, Emmanuel Gyamfi (74. Bleron Krasniqi), Joey Müller, Niklas Castelle, Pierre-Michel Lasogga, Keke Topp (78. Nelson Amadin) - Trainer: Jakob Fimpel
Schiedsrichter: Jonah Samuel Njie Besong (Duisburg) - Zuschauer: 217
Tore: 0:1 Pierre-Michel Lasogga (7.), 1:1 Kevin Goden (17.), 2:1 Anas Bakhat (77.), 2:2 Joey Müller (82.)

Aufrufe: 05.8.2023, 16:52 Uhr