Totopokal
Der SC Zwiesel ist Totopokalsieger des Fußballkreis Bayerwald F: Werner Steinert

Zwiesel gewinnt Bayerwald-Totopokalfinale

Glasstädter setzen sich im Elfmeterschießen gegen den TSV Grafenau durch

Der SC Zwiesel ist Totopokalsieger im Fußballkreis Bayerwald und kann sich über eine statttliche Siegprämie von 700 Euro freuen. Vor über 350 zahlenden Zuschauern - zudem weilten zahlreiche Ehrengäste und Kinder im Jahnstadion - setzte sich die Truppe von Thomas Kagerbauer gegen den Ligarivalen TSV Grafenau glücklich mit 5:3 (1:1) nach Elfmeterschießen durch.
Die Boxleitner-Truppe war in einer durchschnittlichen Partie über weite Strecken das etwas bessere Team und agierte vor allem zielstrebiger und ging beherzt in die Zweikämpfe. Im ersten Abschnitt vergaben beide Seiten einige gute Möglichkeiten, ehe Leo Molleker kurz nach Wiederbeginn das 0:1 (50.) markierte. Die Gäste kontrollierten in der Folgezeit das Spiel, versäumten es aber den zweiten Treffer nachzulegen. Mit der letzten Aktion gelang dem Sportclub noch der Ausgleich - Michal Strajt zirkelte einen Freistoß in der fünften Minute der Nachspielzeit aus 18 Metern gekonnt in den Torwinkel. Im Elfmeterschießen hatten Parry, Timm & Co dann das bessere Ende für sich und dürfen sich über den Einzug in die 1. BFV-Totopokalhauptrunde freuen. Ein Sonderlob verdienten sich Kreisspielleiter Harald Haase und der ausrichtende SC Zwiesel, die das Endspiel vorbildlich aufzogen. In der Halbzeitpause wurde unter anderem Ex-Nationalspieler Klaus Fischer für seine 50-jährige Mitgliedschaft beim SC Zwiesel ausgezeichnet.
Aufrufe: 020.5.2013, 19:35 Uhr