2024-04-24T13:20:38.835Z

Qualität setzt sich durch

Lünne, Langen und Clusorth souverän – Aufsteiger Emsbüren IV überrascht erneut – Listrup belohnt sich wieder nicht

Souveräne Zu-Null-Ergebnisse erzielten die Favoriten aus Langen, Clusorth und Lünne an diesem Wochendende am achten Spieltag in der zweiten Kreisklasse. Im Topderby setzte sich Lünne in Beesten am Freitagabend mit 2:0 durch. „Mitte der zweiten Halbzeit waren wir am Drücker, doch dann macht Lünne das zweite Tor“, sah Beestens Trainer Mark Plassonke ein packendes Derby. „Sechs Punkte, 11:0 Tore, von daher ist alles gut“, zieht auch Thomas Eling von Concordia Langen ein positives Fazit aus den Spielen gegen den VfB Lingen (7:0) und Emsbüren III (4:0). Mit seinen beiden Toren gegen Emsbüren hat sich nach mehr als einem Jahr Verletzungspause auch Torjäger Johannes Wöste wieder zurückgemeldet. Mit 4:0 war auch der zweite Kreisklassenabsteiger der vergangenen Saison aus Clusorth gegen das Reserveteam aus Baccum erfolgreich.

Von Nichtabstieg ist bei Aufsteiger Emsbüren IV nach sieben Spielen und 16 Punkten keine Rede mehr. Mit dem blitzsauberen 4:0 gegen Laxten III feierte die Twenning-Elf den fünften Dreier in dieser Saison. „Eine starke Denfensive, vorne mit Micheal Schlicker einen schnellen Knipser und mit Michael Sabel einen erfahrenden Mittelfeldregisseur“, nennt Trainer Rainer Twenning als Gründe für den momentanen Erfolg.

Für den Aufsteiger der letzten Saison Listrup II läuft es dagegen trotz guter Leistung dagegen nicht gut. Nur einen Punkt konnte die Lohmöller-Elf am Freitag beim 2:2 aus Schapen mitnehmen, am Sonntag in Spelle-Venhaus ging man leer aus. „Die beiden Elfmeter gegen uns in der Schlussphase waren sehr ärgerlich, wir haben uns wieder nicht belohnt“, sagte ListrupsTrainer Christoph Röttering nach der 3:4-Niederlage gegen Spelle-Venhaus IV.

Die fünf Tore für Schapen II beim 5:0 gegen Lengerich-Handrup II fielen allesamt in der zweiten Halbzeit. „Die Bälle, die wir in der ersten Halbzeit leichtfertig vergeben haben, konnten wir in der zweiten Halbzeit nutzen“, brachte Schapens Trainer Norbert Hofhus die 90 Minuten auf den Punkt. Mit dem glücklichen 2:2-Remis vom Freitag gegen Listrup stehen damit vier Punkte auf dem Zettel.

FC Schapen II – SV Listrup II 2:2 (1:1)

Tore: 1:0 Hendrik Schütte-Bruns (40.), 1:1, 1:2 Tim Lankau (44., 58.), 2:2 Heiner Schniedergers (82./FE)

VfB Lingen – Concordia Langen 0:7 (0:4)

Tore: 1:0, 2:0, 3:0, 6:0 Benedikt Kallage (3., 5., 35., 87.), 4:0 Oliver Freese (44.), 5:0 Jürgen Wöste (51.), 7:0 Johannes Schliemer (90.)

Fortuna Beesten - BW Lünne 0:2 (0:1)

Tore: 0:1 Marc Lögering (7./FE), 0:2 Dominic Silder (77)

1. (17) gegen 2. (16) – Vorsaison: 1:3, 1:0

Olympia Laxten III - Emsbüren IV 0:4 (0:2)

Tore: 0:1 Michael Schlicker (15.), 0:2 Michael Sabel (28.), 0:3 Tobias Fruhner (47./FE.), 0:4 Tobias Lüken (53./FE)

FC Leschede II - SC Baccum II 0:0 (0:0)

Tore: Fehlanzeige

-------------------------------------------------------------------------

FC Schapen II - Lengerich-Handrup II 5:0 (0:0)

Tore: 1:0 Maxi Scholz (46.), 2:0 Schütte-Bruns (49.), 3:0, 5:0 Lars Torheiden (74., 88.), 4:0 Chirstoph Schöttmer (77.)

SC Spelle-Venhaus IV – SV Listrup II 4:3 (1:1)

Tore: 1:0, 2:2, 4:2 Paul Pil (40., 56., 86./FE), 1:1, 1:2 Tim Langkau (41., 49.), 3:2 Middelhoff (83./FE), 4:3 Erik Fangmeyer (91.)

Concordia Langen - SG Emsbüren III 4:0 (2:0)

Tore: 1:0, 2:0 Johannes Wöste (23., 24.), 3:0, 4:0 Benedikt Kallage (56./FE, 85./FE)

SG Freren II – Voran Brögbern II 5:3 (0:2)

Tore: 0:1, 0:2 Fabian Schulte (11., 45.+1), 1:2, 3:2, 5:2 Max Paus (48., 58., 75.), 2:2 Justin Krummen-Bojer (50.), 4:2 Frank Titzmann (60.), 5:3 Michael Ströer (81.)

BV Clusorth-Bramhar - SC Baccum II 4:0 (2:0)

Tore: 1:0 Rene Grote (14.), 2:0 Dominik Kortholt (19.), 3:0 Dirk Wellermann (65./ET), 4:0 Maik Kamphus (82.)

Aufrufe: 017.9.2017, 18:20 Uhr