Beesten mit Last-Minute-Sieg Tabellenführer

Plansoll für Fortuna Beesten erfüllt - auch Lünne nach dem 6:0 gegen Lengerich bereit zum Spitzenderby - Aufsteiger Emsbüren IV weiter erfolgreich - Listrup mit erstem Sieg nach fünf Niederlagen

In der zweiten Kreisklasse hat Fortuna Beesten die Tabellenführung mit dem Last-Minute-Sieg gegen Spelle-Venhaus IV erfolgreich verteidigt. Aufsteiger Emsbüren IV setzt seine Erfolgsserie fort und beendet den Doppelspieltag mit einer Ausbeute von vier Punkten.

Auch diesmal wurde es nichts mit einem Sieg der Schiefelbein-Truppe von Spelle-Venhaus IV in Beesten. „Wir haben uns hinten reingestellt und wollten auf Konter spielen, dabei haben die Jungs allerdings vergessen, dass ein Spiel manchmal länger als 90 Minuten dauert“, sagte Spelles Trainer Rene Schiefelbein nach der Partie, die erst in der Nachspielzeit durch ein Freistoßtor von Routinier Christoph Rammes zum 1:0 (93.) entschieden wurde. Am kommenden (Kirmes-)Freitag kommt es damit zum Spitzenspiel gegen die Mannschaft des Tabellenzweiten Lünne, die mit dem 6:0 gegen Lengerich-Handrup II weiter kräftig für den Aufstieg punkten. Dabei lassen es die Jungen von Blau-Weiß besonders krachen, Tobias Aepkers erzielte wie vor einer Woche erneut drei Treffer und führt jetzt mit acht „Buden“ die Torjägerliste der 2. Kreisklasse an. „Mit unseren jungen Spielern können wir 90 Minuten richtig Gas geben und hinten heraus noch nachlegen“, sieht Korb einen der Gründe für den momentanen Erfolg.

Mit dem etwas glücklichen 1:0 am Freitag in Baccum und dem 1:1 gegen die spielstarke Mannschaft vom FC Leschede II sorgt Aufsteiger Emsbüren IV weiter für Aufsehen. „Wir sind mit dem Unentschieden heute gegen Leschede zufrieden, gegen Baccum haben wir das 1:0 durch Michael Schlicker (49.) glücklich über die Zeit gebracht“, zieht Emsbürens Trainer Rainer Twenning eine insgesamt positive Bilanz. Eine 0:3-Niederlage in Schapen und ein 2:2-Unentschieden gegen Freren steht auf der Haben-Seite vom zweiten Aufsteiger Emsbüren/Elbergen III. Mit seinen drei Toren im Spiel gegen Olympia Laxten hatte Jake Lohmöller vom SV Listrup II maßgeblichen Anteil am 4:3 Erfolg seines Teams. „Nach fünf Niederlagen in Folge war der Sieg heute enorm wichtig“, sagte Listrups Trainer Chistoph Röttering nach der Partie.

FC Schapen II - SG Emsbüren III 3:0 (0:0)

Tore: 1:0 Heiner Schniedergers (55.), 2:0 Henrik Veerkamp (83.), 3:0 Lars Torheiden (88.)

Schiedsrichter: Steve Schwalm

SC Baccum II - Emsbüren IV 0:1 (0:0)

Tore: 0:1 Michael Schlicker (49.)

BW Lünne - Leng-Hand II 6:0 (0:0)

Tore: 1:0, 2:0, 5:0 Tobias Aepkers (55., 60., 76.), 3:0 Jan Finkenbrink (71.), 4:0 Pascal Korb (73.), 6:0 Niklas Weidlich (89.)

Schiedsrichter: Reinhard Berndsen

BV Clusorth-Bramhar - VfB Lingen ausgefallen

Schiedsrichter: Henrik Arens

Voran Brögbern II – FC Schapen II ausgefallen

Schiedsrichter: Johannes Jürgen Kolberg

---------------------------------------------------------

SG Emsbüren III – SG Freren II 2:2 (1:1)

Tore: 0:1 Prein (5.), 1:1 Florian Klümper (19.), 1:2 Enneken (58.), 2:2 Florian Klümper (73.)

Schiedsrichter: Matthias Diek

Emsbüren IV – FC Leschede II 1:1 (1:1)

Tore: 0:1 Christian Abeln (15.) ,1:1 Johannes Kosub (23.)

Schiedsrichter: Christoph Germing

SV Listrup II – Olympia Laxten III 4:3 (1:1)

Tore: 1:0 Jake Lohmöller (15.), 1:1 Krieger Hannes (45.), 1:2 Thomas Bloom (48.), 2:2 Tim Langkau (50.), 3:2 Jake Lohmöller (54.), 3:3 Krieger Hannes (75.), 4:3 Jake lohmöller (76.)

Schiedsrichter: Peter Hofschröer

Fortuna Beesten – Spelle-Vehaus IV 1:0 (0:0)

Tor: 1:0 Christoph Rammes (90.+3)

Schiedsrichter: Frank Tyben

Aufrufe: 010.9.2017, 18:45 Uhr