– Foto: Thomas Rinke

3:4 – „Wahnsinn“ in Walchum mit hässlichem Ende

2. Kreisklasse: Sieben Tore, dreimal Rot

Papenburg Dramatik pur hat das Duell zwischen der SG Walchum-Hasselbrock und der SG Lehe/Neulehe in der 2. Fußball-Kreisklasse Nord (Staffel A) geboten. Durch einen Treffer in der 90. Minute entführten die Gäste drei Punkte und bauten ihre Tabellenführung aus. In der Nachspielzeit gab es allerdings unschöne Szenen.

3:1, 3:3, 4:3 – so liest sich aus Sicht des Spitzenreiters in Kurzform der „Spielfilm“ der Partie, in der aber noch viel mehr steckte und die Aufholjagd der Hausherren am Ende des „Wahnsinns“ doch nicht belohnt wurde. Die Gäste gingen verdient in Führung (20.). Praktisch mit ihrem ersten Angriff kamen die Walchumer zum Ausgleich (33.). Durch einen umstrittenen Foulelfmeter (39.) und einen weiteren Treffer kurz nach Wiederanpfiff zogen die Gäste auf 3:1 davon.

In den letzten gut 20 Minuten dann überschlugen sich die Ereignisse. Zunächst markierte Stefan Rother durch einen direkt verwandelten Freistoß den Anschlusstreffer, dann parierte Walchums Torwart Martin Schmidt einen Foulelfmeter von Felix Overberg (80.). Dieser hatte seinen ersten Strafstoß noch verwandelt. Zwei Minuten vor Ablauf der regulären Spielzeit gelang Dennis Telgen der Ausgleich zum 3:3. Damit schien ein Zähler für die Gastgeber wieder greifbar nah – aber nicht lange: Nur 120 Sekunden später schoss Ahmed Al-Sultan Lehe/Neulehe doch noch zum Sieg. In der Nachspielzeit „hagelte“ es aufgrund der Emotionen indes drei Rote Karten – zwei gegen die Gäste (Alaa Al Ali, Felix Overberg), eine gegen die Hausherren (Patrick Ahrens).

Weil der SuS Rhede II mit 0:2 bei Raspo Lathen II sein erstes Punktspiel verlor, zieht der Spitzenreiter mit vier Punkten Vorsprung davon. „Das war ein typisches Spiel, bei dem die Mannschaft gewinnt, die das erste Tor erzielt“, meinte Raspo-Abwehrstratege Christoph Kock.

Im einzigen Spiel der B-Staffel setzte sich Spitzenreiter Wippingen/Renkenberge mit 2:0 gegen Breddenberg durch. Wie SG-Betreuer Sebastian Bicker berichtete, musste coronabedingt mehreren Zuschauern der Zutritt verwehrt werden, nachdem die maximal zulässige Zahl von 100 erreicht war.

Aufrufe: 026.10.2020, 19:30 Uhr