Testspiel
Steven Benske traf gegen Röbel doppelt. thom

Zweite Hälfte dominiert

Lübzer SV gewinnt zweiten Test in Röbel mit 6:1 (1:1)

Deutlich und auch in der Höhe verdient, gewann der Lübzer SV sein zweites Testspiel zur Vorbereitung der Landesligasaison in Röbel auf ungewohntem Kunstrasen mit 6:1 (1:1). In der ersten Hälfte hatten die Lübzer viel Ballbesitz, aber der PSV Röbel machte geschickt die Räume eng. Nach einer halben Stunde leitete Thomas Müller die Führung ein. Sein Pass erreichte André Ohlrich, weiter ging es über Sven Sawatzki zu Steven Benske, der vor dem Tor die Nerven behielt. Zu viele Passfehler im Spielaufbau der Gäste führten noch vor der Pause zum Gegentreffer durch Martin Rodi (38.) zum 1:1-Halbzeitstand. Die Röbeler hatten nach dem Ausgleich sogar den Führungstreffer auf dem Fuß. Zabel reagierte bei dem Siebenmeter-Schuss hervorragend.

Die Lübzer dominierte nach dem Seitenwechsel die kompletten 45 Minuten das Geschehen. Nach schnellem Umschaltspiel nach einer Ecke von Röbel ging der Gast erneut in Front. Sawatzki schickte Florian Schwarz auf dem Flügel nach vorn, der zog bis in den Strafraum und bediente Benske, der nur noch zum 2:1 (52.) einschieben brauchte. Nur fünf Minuten später kombinierte sich der LSV wieder sehr gut in gegnerischen Strafraum. Ein Gastgeber erwischte den Abpraller von seinem Keeper unglücklich, sodass der Ball im eigenen Kasten landete (3:1). Die Gäste starteten jetzt eine Angriffswelle nach der anderen. Kay Lübbe, Ohlrich und Johannes Riedel erzielten die Treffer zum 6:1-Endstand. „Konditionell sind wir auf einem guten Stand. In den ersten beiden Testspielen haben wir die Gegner in den zweiten Hälften dominiert, haben aber im Spielaufbau noch zu leichte Fehler ohne Gegnerdruck zugelassen. Das müssen wir in den nächsten Testspielen besser machen“, weiß Trainer Remo Sahm.
Aufrufe: 022.7.2018, 19:24 Uhr