2024-04-30T13:48:59.170Z

Tobias Bräu (re.) schoss seinen TSV Kareth mit zwei Toren zum 2:1-Heimsieg. F: Brüssel

Zwei Konter zum nächsten Kareth-Sieg

Auswärtssieg in Hutthurm "leicht vergoldet": Tobias Bräu schießt seinen TSV mit einem Doppelpack zum 2:1-Heimsieg über Osterhofen +++ Auf beiden Seiten wurde ein Strafstoß verschossen

"Ich hatte Bammel vor dem Gegner", gab Sepp Schuderer, Trainer des TSV Kareth-Lappersdorf, nach dem Heimsieg gegen den niederbayerischen Klub SpVgg Osterhofen zu. In der Tat machte der Gast den Karethern das Leben sehr schwer, wusste jedoch seine Chancen nicht in Tore umnzumünzen. Letzten Endes setzte sich die "clevere, nicht die bessere Mannschaft" durch, wie es Osterhofens Spielertrainer Andreas Kölbl nach dem Schlusspfiff formulierte. Mann des Tages beim 2:1 (1:0)-Erfolg war Torjäger Tobias Bräu, der zwar einen Elfmeter verschoss, dafür aber beide Treffer erzielte.

Von einem "Sechs-Punkte-Spiel" hatte Schuderer im Vorfeld der Partie gesprochen. Mit einem Dreier gegen Osterhofen, das zwei Zähler weniger auf dem Konto hatte als der TSV, würde man sich Luft auf die Abstiegszone verschaffen- und das klappte. Dass der Karether Trainer wieder nur eine Notelf auf´s Feld schicken konnte - mit Köppel und Gineiger stießen zwei A-Jugendliche ins Aufgebot - merkte man der Heimmannschaft zunächst deutlich an. "Wir haben die erste halbe Stunde verschlafen, konnten uns erst dann Torchancen kreieren", analysierte Schuderer.

Die Gäste aus Niederbayern begannen forsch, fanden aber zunächst keine Mittel gegen die TSV-Hintermannschaft. Die erste gute Chance hatte jedoch Kareth: Kunz setzte einen Kopfball nur knapp über die Querlatte (9.). Glück hatte Osterhofen, als Bräu im gegnerischen 16er fiel, die Pfeife aber stumm blieb (20.). "Klarer geht´s nicht!", kommentierte Schuderer diese Szene. Drei Minuten später gab es dann den Elfmeterpfiff- aber auf der Gegenseite. Tippelt trat an, doch Schlussmann Rachner ahnte das Eck und fischte den Ball raus. Lohberger (36.) hatte, neben dem Elfer natürlich, bis dato beste Chance für Osterhofen, bei seinem Schuss war aber erneut Rachner zur Stelle. Kareth kam erst kurz vor der Pause auf- und traf. Konter über rechts, Seiler legte ab auf Röhrl, der steckte durch auf Tobias Bräu und dieser ließ sich nicht zweimal bitten (44.). Bräus 12. Saisontor zur Führung für den TSV Kareth.

Kareth kontert Gegner aus

Die Platzherren nahmen den Schwung in den zweiten Abschnitt mit und spielten nun mehr und druckvoller nach vorne. Chancen ließen da natürlich nicht lange auf sich warten. Seiler (47.) scheiterte an Keeper Rixinger, auch Bräu (63.) hatte das 2:0 auf dem Fuß. Nach 58 gespielten Minuten gab es schließlich den Elfmeter für Kareth, den Bräu allerdings kläglich verschoss. Osterhofen investierte nun mehr, lief dabei aber Gefahr, einen Konter zu fangen. So geschehen in Minute 86, als die Karether den Gegner mustergültig auskonterten. Wieder war es Röhrl, der ablegte auf Bräu. Dieser musste nur noch einschieben - 2:0, die Entscheidung. In einer hitzigen Schlussphase wurde Bräu nach wiederholtem Foulspiel mit Gelb-Rot des Platzes verwiesen, hatte dabei Glück, für sein rüdes Einsteiger nicht Glatt-Rot kassiert zu haben (89.). Der Anschlusstreffer durch ein Eigentor (91.) kam zu spät für Osterhofen.

"Wir haben ein Kareth-Lappersdorf gesehen, das mit viel Elan auftrat und den Zuschauern alles bot. So haben wir drei sehr wichtige Punkte geholt", freute sich Coach Sepp Schuderer über den zweiten Sieg in Folge. In einer anderen Gemütslage war natürlich Gästetrainer Andreas Kölbl. "Wir haben uns einiges vorgenommen und ich kann der Mannschaft keinen Vorwurf machen. Vor allem in der ersten Halbzeit hatten wir das 1:0 mehrfach auf dem Fuß und auch nach der Pause haben wir viel investiert. Heute hat nicht die bessere, sondern die clvere Mannschaft gewonnen", so sein Resümee.

TSV Kareth-Lappersdorf - SpVgg Osterhofen 2:1 (1:0)

Kareth: Rachner- Antov, Brunnbauer (46. Köppel), Nittke, Kunz- Seiler, Kammermeier, Ebner, Vogl (79. Wimberger), Röhrl- Bräu.

Osterhofen: Rixinger- Mandl, C. Tippelt, Moosmüller, Saller - M. Tippelt (64. A. Heindl), M. Heindl (74. Kölbl), Stadler, Wittenzellner- Gigliola, Lohberger.

Schiedsrichter: Golo Schricker (Hohenthann); Zuschauer: 240; Tore: 1:0 Bräu (1:0), 2:0 Bräu (86.), 2:1 Eigentor (91.); Platzverweise: Gelb-Rot gegen Bräu (89./ Kareth/ wdh. Foulspiel); Bes. Vorkommnisse: M. Tippelt (Osterhofen) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Rachner (24.), Bräu (Kareth) verschießt Foulelfmeter (59.).

Aufrufe: 016.10.2015, 23:50 Uhr