F: Patten
F: Patten

Zwei Eigentore beim Test des VfR Neumünster

Personalie am Rande: Torwart Caglar verlängert bis 2019

Beide Mannschaften boten auf dem Kunstrasen am Volksparkstadion ein ansehnliches, weil schnelles Spiel. Mit Pressing wie aus dem Lehrbuch wollte der Regionalliga-Tabellensechste seine Gäste zu Ballverluste zwingen, doch Lila-Weiß stand in der Defensive gut und wusste sich ein ums andere Mal zu lösen.

Daher war es bezeichnend, dass erst ein Eigentor von Teyi Lawson-Body nach einer scharfen Hereingabe für den knappen 0:1-Halbzeitrückstand des VfR sorgte (32.). Zum großen Unglücksraben avancierte allerdings Dorian Balla. Der 20-Jährige machte grundsätzlich ein richtig gutes Spiel in der Innenverteidigung des SH-Liga-Vierten. Doch erst verursachte Balla einen Foulelfmeter, den Dennis Strompen zum 2:0 verwandelte (52.), und später „gelang“ ihm dann auch noch das zweite Rasensport-Eigentor des Tages (75.).

Ihren einzigen wirklich herausgespielten Treffer erzielte die HSV-Reserve zehn Minuten vor dem Abpfiff, als Bibie Njie das 4:0 markierte. Die beste Chance der nach dem Wechsel in der Vorwärtsbewegung agiler als zuvor auftretenden „Veilchen“ vergab Tarik Alioua auf Zuspiel von Beytullah Bilgen (59.).

VfR-Personalie am Rande: Torwart Yilmaz Caglar hat seinen Vertrag um zwei Jahre bis 2019 verlängert.

VfR Neumünster: Caglar (46. C. Newe) - Heskamp, Momo (46. Rivera), Balla, Lawson-Body - Hathat, Igbokwe (46. Genz), Verkaj (71. Khemiri), Dagli (46. Alioua) - Barrie, Bilgen.

Schiedsrichter: Mejahdi (Schnelsen).

Zuschauer: 60.

Tore: 1:0 Lawson-Body (32., Eigentor), 2:0 Strompen (52., Foulelfmeter), 3:0 Balla (75., Eigentor), 4:0 Njie (80.).
Aufrufe: 012.12.2016, 16:00 Uhr