Zwei Ausfälle und zwei Remis

Der TuS Schnaittenbach und DJK Ammerthal II ergattern in den beiden einzigen Partien des Wochenendes in der Kreisklasse Süd jeweils Remis.

Für den TuS Schnaittenbach (10.) und die DJK Ammerthal II (13.) war dieser Nachholspieltag ein kleiner Erfolg, denn beide Clubs konnten wenigstens einen Punkt einfahren.

DJK Ammerthal II – 1.FC Schlicht 1:1 (0:1).
Nachdem von Ammerthaler Seite das Spiel zum dritten Mal abgesagt werden sollte, wurde es nach Schlicht verlegt. Dort fand man am Rennweg gute Platzverhältnisse vor, aber die Begegnung litt unter den widrigen Wetterbedingungen. Die Schlichter Akteure hatten vielleicht auch den hohen Hinspiel-Erfolg (6:1) noch im Hinterkopf, denn sie fanden während der 90 Minuten nie zu der vor der Winterpause und auch in den Vorbereitungsspielen gezeigten Form. Ähnlich wie die DJK agierte man vorwiegend mit langen Bällen, die aber bei dem böigen Wind nur selten ankamen und für Gefahr sorgten. Zudem konnte man die wenigen guten Chancen wieder einmal nicht verwerten. So musste man am Ende mit dem Remis zufrieden sein, zumal man zur Halbzeit noch zurücklag. Ammerthal nutzte einen Foulelfmeter zur Führung durch Michael Fischer in der 26. Minute. Die gleiche Chance bot sich dem FCS nach einem Foul an Dominik Obermeier im Strafraum in der 73. Minute. Spielführer Dominik Kuscuoglu schaffte dabei im Nachschuss den Ausgleich. Doch zu mehr reichte es nicht mehr. (atr)

TuS Schnaittenbach – DJK Ursensollen 2:2 (1:2).
Die Gäste erwischten auf gut bespielbarem Boden den besseren Start und Goalgetter Thomas Kotzbauer konnte nach 17 Minuten die nicht Führung für die DJK sicherstellen. Der Ex-Kreisligist gab weiter den Ton an und erneut Kotzbauer ließ die Gäste nach 24 Minuten jubeln. Der Aufsteiger wollte aber nicht klein beigeben und versuchte, den Anschluss zu bekommen. Gabi Schimon schaffte dies auch in der 37. Spielminute und nun kämpfte der TuS Schnaittenbach gegen die starken Gäste vehement um den Ausgleich. Die Bemühungen und die Feldüberlegenheit wurden schließlich in der 77. Minute durch Turan Bafra belohnt.
Aufrufe: 019.3.2017, 19:00 Uhr