Entwischt: In dieser Szene enteilt Burggens Matthias Wawrzyniak seinen Rotter Gegenspielern.  Foto: fuhrmann
Entwischt: In dieser Szene enteilt Burggens Matthias Wawrzyniak seinen Rotter Gegenspielern. Foto: fuhrmann

Achter Spieltag in der Fußball-A-Klasse 8: Hohenpeißenberg wieder in der Spur, auch Apfeldorf, Hohenfurch und Burggen punkten dreifach. Ingenried lässt Zähler in Wessobrunn liegen. Wildsteig/Rottenbuch und Rott geraten in Zugzwang.

SV Reichling - SV Hohenfurch 0:2 (0:1)

Tore: 0:1 (24.) Siebenhüner, 0:2 (90+5.) Biberger

Schiedsrichter: Ernst Hontschik

Die Tore

24. Minute: Nach einem langen Ball lässt Torwart Michael Köpf den Ball fallen, Dominik Siebenhühner muss dann nur noch zum 1:0 für den SVH einschieben.

90+5. Minute: Hohenfurch kontert, Reichlings Köpf stürmt aus dem Tor und wird von Diminik Bieberger überlaufen, der mit seinem 2:0 das Spiel endgültig entscheidet.

Stimme zum Spiel

Florian Graf (Abteilungsleiter SV Reichling): „Das Ergebnis geht in meinen Augen nicht komplett in Ordnung. Hohenfurch kam meist nicht über das Mittelfeld hinaus. Wir haben leider unsere zahlreichen Chancen liegen gelassen. Der die Tore macht, hat Recht, somit ist die Niederlage auch nicht ganz unverdient.“

Fazit

Ganz wichtiger Erfolg für den SVH: Durch den dritten Saisonsieg schießen sich die Hohenfurcher weg von den hinteren Rängen und schließen zum Mittelfeld auf. Reichling verbleibt auf Rang vier.

Wild/Rott - SV Apfeldorf 0:2 (0:1)

Tore: 0:1 (42.) Kümmerle, 0:2 (65.) Ott

Schiedsrichter: Josef Bücherl

Die Tore

42. Minute: Aus dem Getümmel heraus schließt Patrick Kümmerle ab, der Ball wird noch abgefälscht und landet deshalb unhaltbar zum 1:0 für Apfeldorf im Tor.

65. Minute: Nach einem tiefen Ballverlust schaltet Apfeldorf schnell um und erhöht durch Alexander Ott auf 2:0.

Mirco Pries (Trainer Wildsteig/Rottenbuch II): „Das war leider keine gute Leistung. Im ersten Durchgang war Apfeldorf besser und auch verdient in Führung. Die zweite Halbzeit war ausgeglichener, aber beide Mannschaften hatten wenige Torchancen.“

Fazit

Trotz 30-minütiger Überzahl kann der FC kein Kapital schlagen, verliert gegen den SV Apfeldorf und rutscht damit auf einen Abstiegsplatz.

TSV Burggen - TSV Rott 3:0 (1:0)

Tore: 1:0 (44.) Höfler, 2:0 (67.) Lory, 3:0 (82.) Höfler

Schiedsrichter: Orhan Kopov

Die Tore

44. Minute: Matthias Lory setzt sich gut über außen durch, spielt den Ball quer auf Max Höfler, der zum 1:0 für Burggen einnetzt.

67. Minute: Schöne Einzelaktion von Lory, der sich erneut über außen durchsetzt un diesmal selbst zum 2:0 für Burggen abschließt.

82. Minute: Der Torwart der Gäste, Korbinian Paul, lässt den Ball abprallen, dies nutzt wieder Höfler mit seinem zweiten Tor zum 3:0.

Norbert Neureuther (Trainer TSV Burggen): „Rott hat absolut nicht gespielt wie ein Tabellenletzter, das war ein Spiel auf Augenhöhe. Wir haben zu den richtigen Zeitpunkten getroffen und deshalb gewonnen. Am Ende vielleicht etwas zu hoch.“

Fazit

Burggen behauptet sich in diesem Duell gegen den Tabellenletzten. Der TSV Rott kassierte damit die vierte Niederlage in Folge.

SV Wessobrunn - TSV Ingenried 3:3 (1:2)

Tore: 0:1 (15./ET) Hett, 1:1 (23.) Rieger, 1:2 (41.) Bauch, 2:2 (52.) Hett, 2:3 (72.) Schweiger, 3:3 (80.) Rieger

Schiedsrichter: Dieter Martin

Die Tore

15. Minute: Nach einer Hereingabe von Stefan Schweiger lenkt Andreas Hett den Ball zum 1:0 der Gäste ins eigene Tor.

23. Minute: Wessobrunn kontert nach einer großen Chance von Ingenried, und Markus Rieger macht den 1:1-Ausgleich.

41. Minute: Der stark aufspielende David Bauch trifft bei seinem Comeback nach langer Verletzung mit seinem Treffer zum 2:1 für die Gäste.

52. Minute: Erneuter Ausgleich, erneut nach einem Koner: Diesmal nutzt Andreas Hett die Unachtsamkeit in der Ingenrieder Hintermannschaft – 2:2.

72. Minute: Einen Schuss aus 16 Metern lässt der Wessobrunner Torwart abprallen, Alexander Schweiger steht an der richtigen Stelle und bringt die Gäste wieder in Front.

80. Minute: Markus Rieger erzielt den letzten Treffer der Partie und gleicht abermals nach einem Konter zum 3:3 aus.

Tibor Mesaros (Trainer TSV Ingenried): „Der Punkt ist viel zu wenig, wir waren spielerisch viel besser. Wir hatten Torchancen über Torchancen und haben dann durch Konter blauäugig die Gegentore kassiert.“

Fazit

Der TSV Ingenried holt trotz dreimaliger Führung nur einen Punkt, somit bereits das dritte Unentschieden im dritten Auswärtsspiel.

TSV Hohenpeißenberg - TSV Peiting III 5:0 (1:0)

Tore: 1:0 (18.) Osterried, 2:0 (60.) Stoßberger, 3:0 (78.) Hartmann, 4:0 (86.) Radlmaier, 5:0 (90.) Radlmaier

Schiedsrichter: Herbert Boos

Die Tore

18. Minute: Nach Zuspiel von Anreas Krönauer vollendet Michael Osterried zum 1:0.

60. Minute: Gestochere im Strafraum der Gäste: Michael Stoßberger behält den Überblick und erhöht auf 2:0 für den Tabellenführer.

78. Minute: Aus dem Mittelfeld wird der Ball in die Spitze gespielt, dort startet Lukas Hartmann und erzielt das 3:0.

86. Minute: Stefan Radlmeier wird von Osterried in Szene gesetzt und verwertet das Zuspiel zum 4:0.

90. Minute: Jetzt wird es etwas zu deutlich: Erneut trifft Radlmeier. Diesmal ist der Passgeber Stefan Mayer – 5:0.

Alexander Sankjohanser (Trainer TSV Hohenpeißenberg): „Das war ein wichtiger Heimsieg nach dem Unentschieden vergangene Woche. Wir wollen vor allem in den Heimspielen abliefern, und das war heute eine geschlossene, gute Mannschaftsleistung.“

Fazit

Der TSV Hohenpeißenber behält zuhause die weiße Weste und auch den Platz an der Tabellenspitze. Peiting III rutscht hingegen auf Rang zehn ab.

Aufrufe: 02.10.2017, 13:47 Uhr