Langes Bein: Schornsheim/Undenheims Arthur Wolf stochert gegen den Gau-Odernheimer Kevin Pomje (vorn).	Foto: hbz/Michael Bahr
Langes Bein: Schornsheim/Undenheims Arthur Wolf stochert gegen den Gau-Odernheimer Kevin Pomje (vorn). Foto: hbz/Michael Bahr

Zornheim sendet starkes Signal

Bisheriges Schlusslicht feiert 6:1 gegen Klein-Winternheim / Spitzenreiter Horchheim bei den Nibelungen ohne Probleme

Rheinhessen. Die Fußballer des bisherigen Tabellenletzten TSV Zornheim sind mit frischem Elan aus der Winterpause gestartet. Zum Auftakt feierte das Team einen 6:1-Erfolg gegen Klein Winternheim. Primus Horchheim ließ bei den Wormser Nibelungen nichts anbrennen, gewann 4:0. Der Rangdritte Gau-Odernheim kam bei der SG Schornsheim/Undenheim zum gleichen Ergebnis.

FSV Nieder-Olm - Fontana Finthen 2:1 (0:1). - André Pinheiro brachte die Gäste vor 60 Zuschauern in Führung (26.), nach der Pause drehte der FSV das Ding dank der Treffer von Rico Kreutzer (55., Kopfball nach einer Ecke von Ivo Schedereit) und Goalgetter Matthias Cygon (63.). Großen Anteil am Dreier hatte zudem Nieder-Olms Keeper Paul Simon, der in der 20. Minute einen keineswegs lasch getretenen Foulelfmeter der Gäste parierte. ,,Entscheidend war heute der Faktor Glück", machte FSV-Trainer Wolfgang Hammer deutlich. ,,Die Finther haben neben dem verschossenen Elfer in der ersten Halbzeit noch zweimal Latte und Pfosten getroffen." Nach der Pause hatte die Fontana erneut Pech mit Alu. ,,Wir hatten zwar auch Möglichkeiten, aber die Gäste hatten zumindest in der ersten Hälfte die klar bessere Spielanlage", so Hammer. ,,Nach dem Wechsel haben wir durch Umstellungen mehr Zugriff bekommen." (MH)

TSV Zornheim - SV Klein-Winternheim 6:1 (3:0). - Zornheims neuer Torjäger Dennis Mastel war mit einem Viererpack (21./Freistoß, 24./Freistoß, 35., 47.) unbestritten der Mann des Tages. Die weiteren Treffer für die Elf von der Hahnheimer Straße markierten vor 80 Zuschauern Steffen Völker (58.) und Alexander Mignogna (73.). Den Ehrentreffer für den SVK zum zwischenzeitlichen 5:1 erzielte Oliver Kubis (59.). Die Rote Karte gegen Klein-Winternheims Nikolas Kessel wegen Nachtretens gegen Nils Horn (20.) spielte dem FSV in die Karten. TSV-Coach Wolfgang Görlich lobte nach seinem gelungenen Einstand sein Team für eine engagierte Darbietung. ,,Nach dem Platzverweis gegen die Gäste haben wir das Spiel klar beherrscht", sagte Görlich. ,,Nach dem 4:0 war die Partie endgültig entschieden. Aber wenn man 5:0 führt und ein Man mehr auf dem Platz ist, sollte man nicht noch Gegentore kassieren - da muss man Ordnung halten." (MH)

TSG Pfeddersheim II - FSV Saulheim 1:6 (0:3). - Es sah anfänglich noch danach aus, als könnten die Gastgeber dem spielstarken Gast Paroli bieten. Die Pfeddersheimer begannen gut, spielten in Durchgang eins ansehnlich nach vorne. Dabei zeigten sie sich jedoch zu naiv und liefen dem Gast früh ins offene Messer: Manuel Helmlinger markierte das 0:1 (10.). In der Folge machte die TSG dem Gast das Toreschießen zu einfach, Daniel Weyl münzte seine Freiheiten in einen Doppelpack um (18., 44.). Gleichwohl sah TSG-Trainer Björn Miehe positive Ansätze: ,,Wir hatten ein Chancenplus, nur leider waren wir mal wieder nicht effektiv genug." Für die zweite Hälfte habe man sich noch mal viel vorgenommen, so Miehe, die guten Vorsätze hielten aber nicht lange: Weyl (46.), Jan Kreft (60.) sowie erneut Helmlinger sorgten dann für klare Verhältnisse. Das Ehrentor der TSGler erzielte Bartosz Rzeszut (85.). (lgu)

Nibelungen Worms - SV Horchheim 0:4 (0:0). - Auf dem schwer zu bespielenden Hartplatz am Holzhof taten sich die Horchheimer in Durchgang eins schwer, wenngleich sie gegen tiefstehende Nibelungen ,,die bestimmende Mannschaft" waren, wie SV-Coach Christian Schäfer analysierte. Dennoch hätte der ASV bei einer Kopfballchance von Rico Renner (25.) sowie einen Pfostenschuss von Christian Schaffner (43.) in Führung gehen können. Nach dem Wechsel erhöhten die Horchheimer die Schlagzahl, während beim ASV die Kräfte nachließen. Nach dem 1:0, das Patrick Brose im Luftzweikampf mit Andreas Tillschneider über die eigene Linie drückte (63.) waren die Gastgeber nur noch auf Schadensbegrenzung aus. Patrick Adelfinger per Seitfallzieher (70.), Ömer Bozkaya (78.) sowie erneut Adelfinger (83.) sorgten für einen deutlichen SVH-Erfolg. Christian Schäfer zeigte sich zufrieden mit dem Auftreten in Durchgang zwei: ,,Da haben wir die Angriffe gut zu Ende gespielt. Das 1:0 war der Dosenöffner." (lgu)

TSV Gundheim - SV Guntersblum 2:2 (0:2). - Den wacheren Eindruck machten im ersten Abschnitt die Guntersblumer. Die Gundheimer leisteten sich zu viele Abspielfehler, Guntersblum zeigte sich dagegen sehr effektiv: Erst köpfte Jacob Beck einen Freistoß unhaltbar ein (29.), dann schaltete der SVG nach einem Ballverlust des TSV blitzschnell und Lars Schneider erhöhte auf 2:0 (43.). Die Gundheimer kamen in Abschnitt zwei besser in die Begegnung. Der gerade eingewechselte Mohamed Ayache fand mit seiner Flanke den eingelaufenen Pascal Böß, dessen Kopfball im Kasten einschlug (61.). Acht Minuten später stellte sich die Guntersblumer Hintermannschaft gegen Benjamin Knobloch ungeschickt an - Elfmeter. Spielmacher Böß machte den Doppelpack perfekt (69.). Das Spiel kannte mittlerweile nur noch eine Richtung, doch die etwas müde wirkenden Gäste brachten die Punkteteilung in Unterzahl über die Zeit, nachdem Bastian Schwarz ,,Gelb-Rot" gesehen hatte (80.). Für Gundheims Pressesprecher Frank Kläger ein gerechtes Resultat: ,,Wir können nach dem 0:2-Rückstand gut damit leben. (lgu)

SG Schornsheim/Undenheim - TSV Gau-Odernheim 0:4 (0:2). - Marc Stephan erzielte per Freistoß ins rechte Eck die Führung für den TSV bereits in der 20. Minute. Alexander Gabrielow erhöhte nach Zuspiel von Jochen Koch auf 2:0 (27.). Gau-Odernheims Damian Szymkow (21.) und auf der Gegenseite Arber Sadiku (28.) trafen danach nur die Latte. Nach der Pause entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel. Der eingewechselte Lukas Knell traf 13 Minuten vor Ende nach Pass von Timo Schey zur endgültigen Entscheidung. Auch das 4:0 besorgte Knell, der nach Pass von Szymkow seinen achten Saisontreffer erzielte. ,,Wir waren auf einen kompakten Gegner eingestellt und haben daher überzeugend gewonnen." lobte Gästetrainer Christoph Hartmüller. ,,Ein Gegner mit dem Niveau kommt noch ein bisschen zu früh für uns", äußerte sich SG-Trainer Marvin Dollmann mit Blick auf die schlechte Vorbereitung. (ydr)

TuS Biebelnheim - SV Gimbsheim 0:1 (0:0). - In der ersten Halbzeit gab es kaum Torchancen, und bis zum Halbzeitpfiff war es ein ereignisloses Spiel. Nach der Pause wurden die Gimbsheimer von Minute zu Minute stärker und drängten den Gastgeber immer weiter in die eigene Hälfte. Der TuS kam in der zweiten Hälfte mit den Wetterbedingungen nicht zurecht und kam kaum noch hinten raus. Über die gesamte Halbzeit konnte sich die Platzherren keine Torchancen mehr erspielen. Die Überlegenheit der Gäste trug fünf Minuten vor Ende der regulären Spielzeit auch Früchte. Nach einem Eckball in der 85. Minute war es Neuzugang Ivan Vukovic, der den Siegtreffer für den SV Gimbsheim markierte. ,,Alles in allem können wir mit der Leistung nicht zufrieden sein. Wir haben zu keiner Phase ins Spiel gefunden und haben daher verdient verloren", bemängelte Biebelnheims Spielertrainer Marcel Beckmann. (ydr)

Aufrufe: 028.2.2016, 20:30 Uhr