2024-04-24T13:20:38.835Z

Zillhausen festigt Führung

Kreisliga A1 - der 15. Spieltag: Geislingen schockt Erlaheim im Derby +++ Rot-Weiß klettert auf Platz zwei

Für den FC Zillhausen stand gestern in der Kreisliga A 1 das nächste Topspiel auf dem Programm und wieder gewann der Primus. Mit 4:1 gegen Laufen festigte der FCZ die Tabellenführung.

TSV Laufen/Eyach - FC Zillhausen 1911 1:4
Für Zillhausen war es ein verdienter Sieg. Den FC-Kickern spielte ihre frühe Führung in die Karten. Laufen fand zwar ins Spiel, Zillhausen legte jedoch zum richtigen Zeitpunkt nach. Nach dem Seitenwechsel gingen die Gäste entschlossener zu Werke und zeichneten sich durch eine geschlossene Teamleistung aus. Dafür belohnte sich der FCZ schließlich mit einem auch in der Höhe gerechtfertigten 4:1-Sieg.

Tore: 0:1 Graef (1.), 0:2 Sahin (35.), 0:3 Graef (54.), 1:3 Hölle (66.), 1:4 Sahin (75.).

TG Schömberg 1884 - SG TSV Obernhe. / Nusplingen II 1:0
Schömberg verbuchte zunächst bessere Spielanteile. In der 40. Minute hatte die TG durch einen Elfmeter die Chance auf den Führungstreffer, SG-Torwart Dominik Helble parierte aber. In der 60. Minute gelang den Schömbergern dann aber das 1:0. Obernheim/Nusplingen drängte auf den Ausgleich, scheiterte jedoch immer wieder an TG-Keeper Sebastian Kellner, der einige Glanzparaden auspackte und seinem Team den „Dreier“ festhielt.

Schiedsrichter: Joannis Hollyoak - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Axel Riedlinger (60.)

FV Meßstetten 1931 - Türkspor Winterlingen 5:1
Meßstetten war durchgehend das überlegene Team. Türkspor brachte gegen die FV-Truppe kaum etwas auf die Reihe. 3:0 stand es zur Pause, die Partie war damit früh entschieden. Kurz vor Schluss sorgten die Winterlinger mit dem 1:5 noch für Ergebniskosmetik.

Tore: 1:0 Andreas Laubender (6.), 2:0 Claudio Schmaus (40.), 3:0 Gökhan Gülay (48.), 4:0 Claudio Schmaus (57.), 5:0 Burim Abazi (85. Foulelfmeter), 5:1 Sogukcesme (89.).

TSV Geislingen 1895 - SV Erlaheim 2:1
Erlaheim war spielerischer überlegen, Chancen erwiesen sich trotzdem auf beiden Seiten als Mangelware. Bei einer Standardsituation rutschte die Kugel im Geislinger Strafraum durch Freund und Feind hindurch 1:0 für den SVE. Kurz vor der Pause hatten die Geislinger Glück, als Erlaheims Jens Ruf einen Strafstoß vergab. „Ab der 70 Minute sind wir so richtig aufgewacht“, berichtet TSV-Trainer Bernd Faul. Fünf Minuten vor Schluss gelang dem TSV der Ausgleich, per Strafstoß kurz darauf der Siegtreffer. "Ich bin froh, dass wir mal wieder gewonnen haben. Gut war, dass wir uns trotz Rückstand nicht aufgegeben haben", so der erleichterte Faul. "Am Freitag haben wir uns als Mannschaft getroffen und darüber geredet, was wir verbessern müssen - das hat Wirkung gezeigt."

Schiedsrichter: Rainer Huss - Zuschauer: 170
Tore: 0:1 Jens Ruf (34.), 1:1 Armbruster (84.), 2:1 Cucca (87./Elfmeter).
Besondere Vorkommnisse: Jens Ruf (SV Erlaheim) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart (40.)

FC 07 Albstadt II - SV Heinstetten 1933 1:0
Albstadt erzielte früh den Führungstreffer. Anschließend nahmen die Nullsiebener zwar das Heft in die Hand, vor dem gegnerischen Kasten stellten sich die FCA-Kicker jedoch zu ungeschickt an. Heinstetten hielt zeitweise richtig gut dagegen, gefährliche Situationen erarbeitete sich der SVH aber zu selten.

Tor: 1:0 Nebrigic (4.).

TSV Benzingen 1899 - FC Pfeffingen 1919 1:1
Die Punkteteilung der beiden Mannschaften war gerechtfertigt. Bereits im ersten Durchgang begegneten sich die Teams auf Augenhöhe und schenkten sich kaum etwas. Nach der Pause gelang Benzingen der Führungstreffer, die Pfeffinger egalisierten den Spielstand nur wenig später. Auf klare Torchancen warteten die Zuschauer anschließend vergebens.

Tore: 1:0 Stefan Bach (52.), 1:1 Schneider (55.).

FV Rot-Weiß Ebingen 2006 - SV Rosenfeld 4:0
SGegen insgesamt schwache Rosenfelder hatten die Rothosen stets die Feldhoheit. Mit ein wenig mehr Konsequenz vor dem Tor hätte die FV-Truppe den Sieg noch in die Höhe schrauben können. Rosenfeld kam in der Partie dagegen nur selten zu klaren Möglichkeiten.

Tore: 1:0 Henes (20.), 2:0 Junger (32.), 3:0 Heckendorf (47.), 4:0 Fischer (65.).

Aufrufe: 016.11.2015, 15:10 Uhr