Boten den Zuschauern eine ganze Menge: Im Spiel zwischen Ochsenhausen (links Andreas Ludwig) und Schwendi (Mark Stolpe) fielen zehn Tore. Volker Strohmaier

Zehn-Tore-Spektakel im Spitzenspiel

Fußball, Bezirksliga Riß: Schwendi und Ochsenhausen trennen sich 5:5

Biberach / sz - Spitzenreiter SV Ochsenhausen hat am 28. Spieltag der Fußball-Bezirksliga Riß seinen Vorsprung auf fünf Punkte ausgebaut und kann den Meistersekt wohl kaltstellen. Das Rennen um Platz zwei bleibt spannend. Im Verfolgerduell trennten sich der SV Alberweiler und der SV Sulmetingen 2:2. Trotz einer Aufholjagd in Kirchberg hat der SV Erlenmoos nur noch theoretische Chancen auf den Klassenverbleib. Der SV Dettingen kam in Maselheim zum ersten Auswärtssieg.

SV Reinstetten - SV Erolzheim 2:1 (1:0). In der ausgeglichenen ersten Halbzeit gab es nur wenige Torraumszenen. Ein Gästetreffer nach einem Eckball fand keine Anerkennung, für den SVR verzog Bangert aus guter Position. SVR-Kapitän Robin Kammerlander wurde nach einem energischen Antritt im Strafraum gelegt, den Elfmeter nutzte Eugen Bangert (32.) zum 1:0. Die Gäste kamen stark aus der Kabine, Sebastian Harder (62.) verwertete ein gutes Zuspiel mit sehenswertem Heber zum 1:1. In der Folge spielten beide Teams mit offenem Visier und hatten einige Chancen. Marco Vogt (82.) segelte für den SVE knapp an einer Flanke vorbei, ehe Carlo Werner (87) einen Querpass von Schmidt aus 18 Metern zum 2:1 in die Maschen zimmerte.

SF Schwendi - SV Ochsenhausen 5:5 (2:4). Die Gäste brachten in Vorfreude auf den vorzeitigen Meistertitel eine ansehnliche Zahl von Fans zum Spitzenspiel mit. In der von beiden Seiten offensiv geführten Partie schoss der Tabellenführer in der ersten Halbzeit einen Drei-Tore-Vorsprung heraus, verlegte sich aber zu früh auf die Verwaltung des Resultats. Die SFS schlugen kurz vor der Halbzeit zurück und lagen 20 Minuten vor Spielende sogar in Führung. Der Spitzenreiter zog das Tempo nochmals an und kam in der spannenden Partie zum verdienten Ausgleich. Tore: 0:1, 5:5 Patrick Hartmann (7., 75.), 1:1 Matthias Neuer (11.), 1:2, 1:4 Dardan Morina (17., 37.), 1:3 Oliver Wild (20.), 2:4 Nikolai Kölle (42.) 3:4 Michael Marquardt (65.), 4:4 Tobias Mayr (66.), 5:4 Serkan Tokmak (70.).

SV Alberweiler - SV Sulmetingen 2:2 (2:1). Das Verfolgerduell wurde von beiden Teams mit viel Einsatz und Tempo geführt, Torraumszenen blieben in Halbzeit eins aber eine halbe Stunde lang Mangelware. SVA-Kapitän Timo Bailer (35.) besorgte auf Vorarbeit von Alexander Golms das 1:0, Daniel Grimm (39.) war am langen Pfosten zum 2:0 erfolgreich. Nach einem Ballverlust des SVA setzte sich Timo Bayer (41.) zum 2:1 durch. Die Gäste hatten nach der Pause mehr Spielanteile, der SVA aber die besseren Chancen. Matthias Hertenberger traf nur den Pfosten, ein Gästeverteidiger rettete kurz darauf im letzten Moment. Timo Bayer (91.) nutzte einen Stellungsfehler in der Abwehr der Gastgeber zum 2:2-Ausgleich.

TSG Maselheim-Sulmingen - SV Dettingen 0:1 (0:0). Die Gastgeber waren eine Woche nach dem starken Remis in Ochsenhausen nicht wiederzuerkennen und boten fast über die gesamte Spielzeit eine enttäuschende Vorstellung. In der ersten Halbzeit hatten beide Teams wenig zu bieten, Torraumszenen gab es so gut wie keine. Die kampfstarken Gäste aus dem Illertal waren nach dem Wechsel das bessere Team und kamen im Anschluss an einen Eckball durch den aufgerückten Abwehrspieler Markus Maier (70.) zum Tor des Tages. Gästestürmer Felix Buck verpasste mit einem Schuss an das Lattenkreuz die Entscheidung. Die TSG wachte in der Schlussphase auf, Gästekeeper Daniel Simmling fischte einen Kopfball von Jürgen Hagel aber aus dem Winkel.

TSV Kirchberg - SV Erlenmoos 3:3 (3:1). Die Gäste wurden im Kirchberger Waldstadion kalt erwischt. Matthias Danner (6.) nutzte eine Kopfballvorlage von Kohler aus kurzer Distanz zum 1:0. Daniel Kohler (9.) legte mit einem Schuss aus halblinker Position zum 2:0 nach und Stefan Span (11.) drückte eine Vorlage von Kohler mit der Brust zum 3:0 über die Linie. Die Heimelf steckte danach etwas zurück und die Gäste kamen immer besser in die Partie. Adrian Kaiser (40.) besorgte aus kurzer Distanz das 3:1 für die Gäste, die nach dem Wechsel deutlich mehr Spielanteile hatten. Adrian Kaiser (71.) besorgte mit einem Kunstfreistoß das 3:2, Daniel Kunz (93.) belohnte das Anrennen des SVE aus sechs Metern mit dem 3:3.

SV Stafflangen - SV Steinhausen 1:3 (0:1). Im wohltuend fairen Duell der Tabellennachbarn hatten die Gastgeber zwar mehr Spielanteile und auch die besseren Chancen, die Gäste waren aber bei Kontern jederzeit gefährlich. Gästekapitän Tobias Rothenbacher (34.) markierte mit einem platzierten Schuss aus 16 Metern das 0:1. Die Gäste gingen auch nach dem Wechsel mit dem gleichen Strickmuster vor und nutzten ihre Möglichkeiten clever aus. Nach einem Ballverlust der Heimelf schalteten die Gäste blitzschnell um und kamen durch Patrick Rehm (68.) zum 0:2. Ein verwandelter Foulelfmeter von Sven Waizenegger (75.) brachte das 0:3. Bernd Weiler (78.) markierte nach feiner Einzelleistung wenigstens noch das 1:3 für den SVS.

Aufrufe: 017.5.2015, 20:46 Uhr