Fünf Mannschaften waren vor dem letzten Spieltag noch abstiegsbedroht. Vier Teams konnten sich mit einem Sieg retten, nur ein Team steht erstmals seit dem zweiten Spieltag auf dem Relegationsplatz.

Was für ein Abschluss der Saison 2016/2017 in der Kreisliga A1.

Der Siegtreffer im Spitzenspiel zwischen dem VfB Kirchhellen und dem SuS Beckhausen fiel erst kurz vor Schluss. Besonders spannend war der Abstiegskampf. Firtinaspor Gelsenkirchen II, der VfL Grafenwald, der SuS Gladbeck, der SC Schaffrath und der BV Rentfort II kämpften gegen den Abstieg.

Yunus Emre Genclik Hassel II - DJK TuS Rotthausen II 4:2
Mit einem 4:2 Sieg gegen die DJK TuS Rotthausen II hat sich YEG Hassel II in die Sommerpause verabschiedet. Die Tore zur 2:0-Halbzeitführung schoss Said Salame. Nach dem Seitenwechsel entschied Ramazan Özkaya die Partie endgültig. Zwar konnte Dennis Pitz und Danny Leidreiter noch auf 2:3 verkürzen, doch Muhammed Özdemir machte in der 90. Minute alles klar. Hassels Reserve beendet die Saison auf dem achten Tabellenplatz, Rotthausen II muss sich mit dem zehnten Platz begnügen.

Schiedsrichter: Volker Stumpf-Exner - Zuschauer: 45
Tore: 1:0 Said Salame (28.), 2:0 Said Salame (39.), 3:0 Ramazan Özkaya (74.), 3:1 Dennis Pitz (82.), 3:2 Danny Leidreiter (88.), 4:2 Muhammed Özdemir (90.)

SSV Buer II - SpVgg Middelich-Resse 8:0
Ein kleines Debakel erlebte die SpVgg Middelich-Resse beim SSV Buer II. Durch die 0:8-Klatsche rutschte die Spielvereinigung noch auf den sechsten Tabellenplatz ab. Stattdessen beenden die Gastgeber die Saison auf dem vierten Tabellenplatz. Seldin Malkoc war mit drei Toren der erfolgreichste Torschütze am heutigen Nachmittag. Insgesamt traf er 48-mal ins Schwarze und sicherte sich die Torschützenkrone vor Dominik Selm vom VfB Kirchhellen. Die weiteren Torschützen nach der Pause waren Timotheus Eimert, Marcel Ofiera, Marco Jeremias, Mike Zapka und der eingewechselte Daniel Fröhlich.

Schiedsrichter: Jannik Theis (BV Rentfort) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Seldin Malkoc (17.), 2:0 Seldin Malkoc (36.), 3:0 Timotheus Eimert (47.), 4:0 Marcel Ofiera (51.), 5:0 Seldin Malkoc (74.), 6:0 Marco Jeremias (79.), 7:0 Mike Zapka (85.), 8:0 Daniel Fröhlich (90.)

VfL Grafenwald - SpVgg Erle 2:0
Große Überraschung beim VfL Grafenwald. Die abstiegsbedrohten Gastgeber schlagen Meister SpVgg Erle mit 2:0 und verhindern die Relegation. Björn Bergmann brachte den VfL nach 17 Minuten. Für die Entscheidung sorgte Jonas Adler mit seinem dritten Saisontor. Grafenwald zieht in der Tabelle nach dem Sieg noch am SV Zweckel II vorbei und beendet die Saison auf dem elften Tabellenplatz. Für die Gäste geht es am Donnerstag um 19 Uhr in die Aufstiegsrelegation. Gegner auf der Anlage von Viktoria Resse wird Genclerbirligi Resse sein.

Schiedsrichter: Yasar Kurt - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Björn Bergmann (17.), 2:0 Jonas Adler (70.)

SV Hansa Scholven - Firtinaspor Gelsenkirchen II 1:4
Der bereits abgestiegene SV Hansa Scholven hat zum Abschluss der Saison mit 1:4 gegen Firtinaspor Gelsenkirchen II verloren. Für die Gäste war es der letzte Schritt zum Klassenerhalt. Selcuk Cosanar sorgte mit zwei Toren in der ersten Halbzeit für Beruhigung bei Firtinaspor. Ali Fakhro machte das Spiel in der 68. Minute nochmal spannend, doch wieder war es Cosanar, der die Partie mit zwei Toren endgültig entschied. Für Cosanar waren es die Saisontreffer 14-17.

Schiedsrichter: Emin Topal (SC Hassel) - Zuschauer: 60
Tore: 0:1 Selcuk Cosanar (38.), 0:2 Selcuk Cosanar (40.), 1:2 Ali Fakhro (68.), 1:3 Selcuk Cosanar (71.), 1:4 Selcuk Cosanar (75.)

SC Schaffrath - Schwarz-Gelb Preußen Gladbeck 2:1
Mit einem 2:1-Sieg gegen Preußen Gladbeck hat der SC Schaffrath die Relegation verhindert. Für den Tabellensiebten traf Dennis Wagner zur Führung. Zu diesem Zeitpunkt, hätte der Sportclub in die Relegation gemusst. Die Gastgeber gaben aber nicht auf und wurden belohnt. Sie drehten das Spiel durch Tore von Sven Grünheid und Ogün Sönmez.

Schiedsrichter: Pascal Alack (SpVgg Erle) - Zuschauer: 65
Tore: 0:1 Dennis Wagner (25.), 1:1 Sven Grünheid (60.), 2:1 Ogün Sönmez (85.)

DJK Eintracht Erle 1928 - SuS Gladbeck 6:0
Aufsteiger SuS Gladbeck muss in die Relegation. Die Gäste standen nur am zweiten Spieltag auf dem Relegationsplatz, doch müssen nach der 0:6-Pleite bei der DJK Eintracht Erle trotzdem Nachsitzen. Die DJK verbesserte sich durch den Sieg noch auf den fünften Tabellenplatz. Robert Cichy erzielte in der ersten Halbzeit einen Doppelpack für die Eintracht. Nach dem Seitenwechsel trafen Christian Krottkamp, Marcel Flamma und Tobias Staschok. Hinzu kommt ein Eigentor des SuS.

Schiedsrichter: Kurt Nawrath - Zuschauer: 76
Tore: 1:0 Robert Cichy (21.), 2:0 Robert Cichy (40.), 3:0 Christian Kottkamp (59.), 4:0 Marcel Flamma (67.), 5:0 Tobias Staschok (86.), 6:0 (89. Eigentor)

BV Rentfort II - SV Zweckel II 3:2
Durchatmen beim BV Rentfort II. Am letzten Spieltag verlässt der Abstiegskandidat den Relegationsplatz durch einen 3:2-Heimsieg gegen den SV Zweckel II. Die Hausherren legten los wie die Feuerwehr und führten schon früh nach zwei Toren von Phillip Potratz. Mike Jungnickel schoss den Anschlusstreffer der Gäste. In der 61. Minute traf Maurice Schwandt dann zum wichtigen 3:1 für die Gastgeber, der Treffer von Benjamin Flohr kam zu spät.

Schiedsrichter: Birol Islak - Zuschauer: 45
Tore: 1:0 Phillip Potratz (6.), 2:0 Phillip Potratz (14.), 2:1 Mike Jungnickel (17.), 3:1 Maurice Schwandt (61.), 3:2 Benjamin Flohr (89.)

VfB Kirchhellen - SuS Beckhausen 2:1
Mit einem 2:1-Sieg gegen den SuS Beckhausen hat der VfB Kirchhellen den zweiten Platz in der Tabelle verteidigt. Herbstmeister SuS Beckhausen beendet die Saison auf einem guten dritten Tabellenplatz. Schon nach einer Minute lag der VfB nach dem Treffer von Andre Treude mit 0:1 zurück. Noch vor der Halbzeit fiel der Ausgleich durch Stefan Kahnert. Den Siegtreffer schoss Jonas Thimm in der 88. Minute.

Schiedsrichter: Yannis Jira (SV Zweckel) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Andre Treude (1.), 1:1 Stefan Kahnert (32.), 2:1 Jonas Thimm (88.)

Aufrufe: 028.5.2017, 19:38 Uhr