Vach mit bärenstarker Moral: Aus 0:3 mach 3:3

Eine tolle Moral hat der ASV Vach bewiesen und im Kampf um den Klassenerhalt einen wichtigen Punkt eingefahren. Und das nach einem 0:3-Rückstand!

Die Partie begann mit einem Schockmoment für die Hausherren. Keeper André Koob verletzte sich nach wenigen Minuten offensichtlich schwer an der Schulter. Der 27-Jährige musste vom Platz und ins Krankenhaus gebracht werden. Für ihn kam Andreas Binner zu seinem ersten Saisoneinsatz. Der WFV erholte sich aber schnell und ging schon in der elften Minute in Führung. Eine Flanke von der rechten Seite nickte Alex Dan zum 1:0 in die Maschen (11.). Kurz vor dem Seitenwechsel visierte Sebastian Fries den Pfosten an, quasi mit dem Pausenpfiff erhöhten die Würzburger aber dann doch noch. Ben Müller zog aus 18 Metern Entfernung ab und versenkte das Spielgerät im linken unteren Eck (45.). Direkt nach Wiederanpfiff gelang dem WFV durch Fries sogar das 3:0 . Der Kapitän hatte sich im Strafraum die Kugel erobert und schob rechts unten ein. Die frühe Entscheidung – dachten zumindest die meisten der 211 Zuschauer. Doch Vach kämpfte sich zurück und kam durch Yuri Meleleo zum 3:1. Bei dem Treffer sah Schlussmann Binner allerdings nicht gut aus (62.). Plötzlich war der ASV da und nur 120 Sekunden klingelte es erneut im Kasten der Hausherren. Meleleo jagte die Kugel nach einer Flanke von der rechten Seite volley unhaltbar ins rechte Eck (64.). Der WFV wirkte überrascht ob der Widerspenstigkeit der Gäste aus dem Fürther Stadtteil. Und knapp zehn Minuten später fing sich die Reitmaier-Elf tatsächlich das 3:3. Nach einem Konter war es am Ende Daniel Krapfenbauer, der vollendete (73.). In der Schlussphase drückten die Würzburger noch einmal, doch der vierte Treffer wollte dem WFV nicht mehr gelingen. Nahe dran war in der 83. Minute Ben Müller, der sich in den Strafraum mogelte, das Leder am knapp links am Tor vorbeisetzte. In der Nachspielzeit sah Vachs Burc Takmak noch die Ampelkarte, am Ausgang änderte das allerdings nichts mehr.
Aufrufe: 04.5.2019, 18:41 Uhr