Wortelstetten kann doch noch gewinnen

Der Gast aus Wortelstetten fand auf dem Bäumenheimer-Grün, das trotz suboptimaler Witterung gut zu bespielen war, besser in die Partie und und ging mit seiner ersten Chance nach acht gespielten Minuten in Führung. Ein langer Diagonalball von Gäste-Coach Seiler landete bei Jürgen Müller, der heute erstmals als Stürmer aufgeboten wurde und das Spielgerät über den zu zögerlich agierenden TSV-Keeper Eberle ins Tor beförderte. Anschließend hatte der SVW mehr Ballbesitz und die vielversprechenderen Abschlüsse. Die Heimelf verzeichnete gegen die gut organisierte SVW-Defensive im gesamten Spiel lediglich eine echte Torchance – Angreifer Rühl scheiterte kurz nach der Halbzeit am Gäste-Torspieler. Auf der anderen Seite parierte Eberle mehrfach gut - unter Anderem im 1:1-Duell gegen Fech (35.) - und hielt die Partie somit relative lange halbwegs offen. Das erlösende 0:2 fiel nach 76. Minuten, als Manuel Wirth von Müller bedient wurde und platziert ins lange Eck vollstreckte. Keine 60 Sekunden später profitierte der mitgelaufene SVW-Verteidiger Stephan Hack von einem Ballverlust der Zeche-Truppe und sorgte mit einem wuchtigen Linksschuss für die endgültige Entscheidung.

Der Gast beendet damit auf souveräne Art und Weise seine Horrorserie von zwölf sieglosen Spielen in Serie und gewinnt erstmals seit dem Hinrundenduell mit dem TSV wieder eine Partie. Die Seiler-Truppe verschafft sich etwas Luft im Abstiegskampf und liegt jetzt fünf Punkte vor den Schmuttertalern, die aktuell den Relegationsplatz inne haben.

Aufrufe: 030.10.2018, 13:16 Uhr