Wortelstetten gewinnt einen Punkt in Genderkingen

Zum Pausentee stand es in Genderkingen noch 0:0. Der gastgebende SVG hatte zwar mehr Spielanteile und Torabschlüsse, die Gäste aus Wortelstetten waren aber durchaus durch Konterangriffe gefährlich. Beide Angriffsreihen agierten aber entweder zu unpräzise oder scheiterten an den aufmerksamen Torhütern, sodass die 80 Zuschauer im ersten Durchgang keine Treffer bestaunen konnten. Dies sollte sich kurz nach Wiederanpfiff ändern, als der zur Halbzeit eingewechselte SVW-Stürmer Timo Schimmer mit seinem ersten Saisontreffer zur Gästeführung traf. Im Folgenden waren die Genderkinger klar überlegen und konnten den SVW, der fast nur mit langen Bällen operierte und mit starkem Gegenwind zu kämpfen hatte, in der eigenen Hälfte festsetzen. Folgerichtig waren die beiden Treffer durch Paul Hategan, der zunächst nach guter Vorarbeit von Hirdau traf und dann nach einem Eckball, bei dem ihm die SVW-Defensive zu viele Freiräume gab, erfolgreich war. Genderkingen hatte anschließend diverse Möglichkeiten das Spiel endgültig für sich zu entscheiden, scheiterte aber immer an der eigenen Abschlussschwäche bzw. dem stark parierenden SVW-Keeper Kevin Miller. In der 89. Minute fiel der aus Gästesicht schmeichelhafte Ausgleichstreffer: Nach vorbildlichem Einsatz von Stephan Hack landete der Ball bei Jürgen Müller, dessen Flanke von Heimverteidiger Martin Liedl per Bogenlampe sehenswert ins eigene Gehäuse befördert wurde. Fazit: Genderkingen war spielerisch besser und hätte bei besserer Chancenverwertung gewinnen müssen - der Gast aus Wortelstetten überzeugte lediglich kämpferisch.
Aufrufe: 023.9.2018, 21:39 Uhr