Wölfe siegen hochverdient

null
Die SpVgg Wolfsegg wird zum Angstgegner für Dietfurts Reservisten. Nach zwei Spielen ohne Niederlage verlor die zweite Mannschaft des TSV Dietfurt am Wochenende in der Kreisklasse 3 Regensburg bei der SpVgg Wolfsegg mit 1:3 (0:3) das erste Pflichtspiel in diesem Jahr. Dies ist mittlerweile schon die vierte Pleite in Folge gegen das Team von Trainer Christian Kainzbauer. Die Gastgeber begannen mit einer drückenden Überlegenheit und drängten den TSV in die eigene Hälfte zurück, ohne jedoch zwingende Tormöglichkeiten herauszuspielen. Nach etwa 15 Minuten fand die Elf von Trainer Stefan Rösch etwas besser ins Spiel und gestaltete die Partie ausgeglichener. Nachdem fast 40 Minuten keine Tore fielen zündete die Heimelf gegen Ende der ersten Halbzeit den Turbo und zerlegte mit einem unglaublichen Dreierpack die Gäste aus dem Altmühltal. Nach einer Reihe von Fehlern in der Dietfurter Defensive netzte Florian Schmid zum 1:0 ein. Nur drei Minuten später war Christoph Kubik (41.) mit seinem 12. Saisontreffer zur Stelle. Nach vor dem Gang in die Pause sorgte Schmid (44.) aus abseitsverdächtiger Position für eine beruhigende Halbzeitführung. „Das war natürlich ein Schock“, resignierte TSV-Coach Rösch. „In der zweiten Halbzeit versuchten wir zumindest das Ergebnis zu halten.“ Kurz nach Wiederbeginn schaffte der TSV tatsächlich den Ehrentreffer. Nach einem Ballverlust der Hausherren setzte Thomas Ochsenkühn seinen Sturmpartner Franz Obermeier (50.) in Szene, der ebenfalls aus abseitsverdächtiger Position zum 1:3 verkürzen konnte. Dieser Gegentreffer ließ die Gastgeber jedoch nicht beirren. Bei einer klareren Chancenverwertung hätte der Sieg sogar noch höher ausgehen können. Die Altmühlstädter konnten im weiteren Spielverlauf kaum nennenswerte Aktionen vorweisen. „Wolfsegg war heute sehr stark und wir waren in der Defensive teilweise überfordert. Der Sieg war hochverdient“, erkannte Rösch die Leistung des Gegners an.
Aufrufe: 013.4.2015, 12:25 Uhr