Wimsheim patzt – Tabellenführer Engelsbrand jubelt

In der Kreisklasse A 2 Pforzheim geht es spannend zu, doch der Spitzenreiter hat nun immerhin zwei Zähler Vorsprung auf den Zweiten

In der Fußball Kreisklasse A 2 Pforzheim hat Engelsbrand die Tabellenführung dank eines hart erkämpften 2:1-Erfolgs gegen den FC Oberes Enztal verteidigt. Der Vorsprung des FCE beträgt nun zwei Zähler, da Wildbad im Spitzenspiel gegen die zweite Mannschaft aus Birkenfeld nicht über ein 1:1 hinauskam. Boden gutmachen konnten Tiefenbronn (3:0 gegen Dobel) und Neuhausen (3:0-Derbysieger in Schellbronn). Wimsheim patzte: Zuhause unterlag der TSV der nun punktgleichen SG Unterreichenbach-Schwarzenberg mit 1:2. Erstmals um Punkte ging es zwischen Calmbach und Höfen. Das Enz-tal-Derby entschieden letztlich die Gastgeber mit 3:2 für sich.

Calmbach – Höfen 3:2. Mit dem Pausenpfiff brachte Krist die Calmbacher in Front. Gleich nach Wiederbeginn legte Wohlfahrt das 2:0 nach (48.). Alles vermeintlich klar dann nach knapp einer Stunde, als Janesch auf 3:0 erhöht hatte. Plötzlich verkürzte aber Patti zum 1:3 (70.) und nachdem Stoffel das 2:3 markiert hatte (82.), war der Calmbacher Sieg nochmal in Gefahr.

Tiefenbronn – Dobel 3:0. Späte Entscheidung zugunsten der Hausherren, die die Partie weitgehend bestimmten. Gegen konterstarke Gäste musste Tiefenbronn allerdings immer auf der Hut sein. Für die 1:0-Führung sorgte Robin Schwarz (73.), Saytas legte das 2:0 nach (81.) und Dittrich setzte nach Vorarbeit von Maholli den Schlusspunkt (84.).

Wimsheim – Unterreichenbach-Schwarzenberg 1:2. Verdienter Auswärtssieg für den Gast, der nach einer Viertelstunde durch Tim Schöninger in Front ging. Per Strafstoß glich Denis Mrmic zum 1:1 zur Pause aus (33.), aber Samuel Köhle machte die Gäste zum Sieger (62.).

Feldrennach – Mühlhausen 1:0. Durchgang eins stand ganz im Zeichen der Feldrennacher, die mit dem Pausenpfiff durch Pascal Krause auch in Führung gingen. Nach dem Seitenwechsel gestalteten die Würmtäler die Partie ausgeglichen, konnten am verdienten Sieg der Sportfreunde aber nicht mehr rütteln.

Gräfenhausen – Ellmendingen 0:8. Ersatzgeschwächte Gastgeber mühten sich redlich, unterlagen am Ende aber klar mit 0:8. Mann des Tages bei den Winzern war Mustafa Solak, der fünf Treffer erzielte. Ignazio D‘Antoni, Nick Hoffmann und Robin Kröner waren die übrigen Torschützen der Ellmendinger.

Engelsbrand – Oberes Enztal 2:1. Kein Spaziergang war das für den Spitzenreiter, auch wenn die Partie für den FCE dank des Führungstreffers von André Bleich nach Maß begann (13.). Achim Zwasdich glich zwei Minuten nach dem Seitenwechsel aus und zehn Minuten später kassierte der FCE gar noch eine Ampelkarte. Trotz Unterzahl machte Patrick Schuster die Engelsbrander aber noch zum Sieger (82.).

Wildbad – Birkenfeld II 1:1. Mit dem Pausenpfiff brachte Ewald Wolf die in Durchgang eins spielbestimmenden Badstädter in Front. Danach verpasste man das mögliche 2:0. Das sollte sich rächen, denn in der Schlussphase schaltete der Gast einen Gang höher und glich durch Timo Kusterer noch zum 1:1 aus (82.).

Schellbronn – Neuhausen 0:3. Start nach Maß für Neuhausen: Im Derby traf Hendrik Haupt nach neun Minuten zum 0:1. Sechs Minuten waren in Hälfte zwei gespielt, als Haupt das 0:2 erzielte. Den Schlusspunkt in dem vom Gast dominierten Spiel setzte Matthias Leicht (63.).

Aufrufe: 023.10.2017, 08:00 Uhr