Beherrschten Ball und Gegner: Die Fußballerinnen des VfL Wildeshausen um Saskia Helms (rechts) gewannen gegen Wüsting 7:0. Michael Hiller

Wildeshauserinnen feiern 7:0-Kantersieg im Derby

Mit einem 7:0-Kantersieg gegen die Sportfreunde Wüsting haben die Fußballerinnen des VfL Wildeshausen wichtige Punkte auf dem Weg zum Klassenerhalt in der Frauen-Bezirksliga eingefahren.
Der VfL Stenum kassierte mit dem 2:3 gegen den SV Hemmelte eine weitere Niederlage gegen eine Mannschaft, die auf den Abstiegsplätzen liegt.

VfL Wildeshausen - Sf Wüsting 7:0 (2:0). Durch den gleichzeitigen Erfolg des SV Hemmelte war der Heimsieg der Wildeshauserinnen umso wichtiger, um den Vorsprung von drei Punkten auf die Abstiegsplätze zu halten. Die Elf von VfL-Trainer Sven Flachsenberger war gegen die personell gebeutelte Truppe aus Wüsting von Anfang an überlegen. Wirbelwind Viktoria Brandt brachte die Gastgeberinnen in der 19. Minute in Führung, Femke Krumdiek erhöhte in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit zum 2:0-Pausenstand. Nach dem Seitenwechsel drehten die Wildeshauserinnen dann richtig auf: Innerhalb von weniger als vier Minuten bauten Gesa Bürster (47.), Viktoria Brandt (49.) und Kiry-Lysan Meyer (50.) die Führung auf 5:0 aus. Brandt krönte schließlich ihre starke Leistung im offensiven Mittelfeld mit zwei weiteren Treffern zum 7:0-Endstand (62./90.). Die Gäste kamen an diesem Tag nicht über gute Ansätze hinaus und mussten zu allem Überfluss auch noch die Verletzung ihrer Torhüterin Marina Kuhlmann verkraften. Für sie ging in der letzten Viertelstunde Feldspielerin Laura-Sophie Giron zwischen die Pfosten und musste nur einmal hinter sich greifen.

VfL Stenum - SV Hemmelte 2:3 (2:1). Nach ihrer dritten Niederlage in Folge müssen die Stenumerinnen aufpassen, dass sie nicht selbst noch tiefer in den Abstiegsstrudel geraten. Die Gastgeberinnen zeigten sich vom frühen Rückstand (Christina Madle/9.) nicht beeindruckt. Janine Celik (21.) schossen den Ausgleich und Juliane Pieper (32.) brachte den VfL in Führung. In der zweiten Halbzeit kassierte der VfL aber zwei Gegentore durch Daniela Diers (60.) sowie erneut Madle (81.) und verlor so das Spiel.

Aufrufe: 04.4.2017, 10:24 Uhr