2024-04-23T13:35:06.289Z

1.FC Rheinbach gewinnt umkämpftes Spiel

B-Juniorinnen nach 2:1 gegen SSV Walberberg Tabellenführer

Vor dem Spiel standen die Zeichen auf Sturm. Eine Unwetterfront zog durch, aber pünktlich zum Anpfiff hörte der Starkregen auf und ließ sich bis zum Ende auch nicht mehr blicken. Die Spielerinnen der starken Mannschaften aus Walberberg und Rheinbach hatten sich das aber auch verdient.

Gleich zu Beginn konnte man sehen, dass die Walberbergerinnen eine eingespielte Mannschaft sind, die nicht zu Unrecht als C-Juniorinnen in der Mittelrheinliga erfolgreich waren. Sie drückten gleich kräftig auf die Tube und bedrängten vehement das Rheinbacher Tor. Die Gäste stemmten sich aber kräftig dagegen, so dass diese Angriffe allerspätestens in der Abwehr abgefangen wurden. Erst in der vierten Minute kamen die Gäste zum ersten Mal gefährlich vor das Tor. Nach einem schön vorgetragenen Angriff über links kam die Rheinbacher Angreiferin frei zum Schuss, der Ball verfehlte das Tor aber knapp.

Ein paar Minuten später fiel wie in der Vorwoche ein kurioses Tor. Zunächst konnte die gut aufgelegte Walberger Torhüterin einen scharf geschlagenen Ball gerade noch abwehren, der Abpraller landete dann aber über eine ihrer Mitspielerinnen im hohen Bogen im Tor. Ein zu diesem Zeitpunkt überraschende Führung zum 0:1 (7. Min.).

Davon angestachelt erhöhte die Heimmannschaft weiter den Druck und kam nur eine Minute später zur ersten Großchance. Der Weitschuss landete aber nur oben auf der Querlatte. In den folgenden Minuten entwickelte sich ein munterer Schlagabtausch, beide Mannschaften zeigten einen gekonnten Kombinationsfußball und erarbeiteten sich eine Fülle an Torchancen. Immer mehr rückten so die Torhüterinnen in den Blickpunkt.

Besonders über links kamen die Rheinbacherinnen im Minutentakt bis an die Grundlinie, konnten ihre Chancen aber nicht nutzen. Auf der Gegenseite setzen die Walbergerinnen zumeist auf Konter, scheiterten aber wie in der 20. Minute zum wiederholten Male an der glänzend aufgelegten Torhüterin. Der FC formierte seine Abwehr in dieser Zeit mehrfach um, um diese gefährlichen Angriffe besser unter Kontrolle zu bekommen. Man merkte deutlich, dass das blinde Verständnis in allen Mannschaftsteilen in der neu formierten Mannschaft noch fehlte, obwohl eine deutliche Verbesserung gegenüber der Vorwoche zu erkennen war. Da tat sich die Heimmannschaft mit ihrem eingespielten Team und ihrem großen Kader deutlich leichter.

Wieder nach einem Angriff über links hatte Rheinbach dann eine weitere der vielen Großchancen, der Lupfer aus 7 Metern strich aber knapp über das Tor hinweg. Mit einer besseren Chancenauswertung und genaueren Zuspielen hätten die Gäste weitaus höher führen können, das wird sich im Laufe der Saison aber bestimmt von Spiel zu Spiel verbessern. So ging es mit dem knappen 0:1 in die verdiente Pause.

Direkt nach der Pause rollte der nächste Rheinbacher Angriff auf das gegnerische Tor. Wieder über die linke Seite kombinierten sich die Spielerinnen gekonnt durch die Gegnerinnen und kamen so bis zum Fünfmeterraum. Leider wurde vergessen, auch irgendwann einmal auf das Tor zu schießen - so konnte eine Verteidigerin den Ball letztlich zur Ecke klären. Fünf Minuten später eine umstrittene Situation im Strafraum der Heimmannschaft. Die Stürmerin aus Rheinbach ging im Zweikampf zu Boden und blieb vor Schmerzen liegen. Der Schiedsrichter, der in der zweiten Hälfte zunehmend Mühe mit dem immer umkämpfteren Spiel hatte, ließ trotz Protesten weiterspielen. Für die Rheinbacher Spielerin war das Spiel aber hier zu Ende, wir wünschen ihr gute Besserung!

Derart geschwächt kamen die Walbergerinnen zu weiteren Chancen, scheiterten aber immer wieder freistehend an der Rheinbacher Torhüterin, die ihre Mannschaft so im Spiel hielt. In der 52. Minute war sie dann aber dann doch machtlos. Diesmal blieb die Walberberger Angreiferin cool und schob den Ball freistehend links flach in die Ecke zum Ausgleich.

Davon unbeeindruckt versuchten die Gäste weiterhin mit Pressing möglichst früh in Ballbesitz zu kommen. In der 54. Minute war das dann fast von Erfolg gekrönt, der Ball geht aber knapp über die Querlatte. Nur zwei Minuten später war es dann aber so weit. Mit einem schönen Spielzug kommen die Rheinbacher Mädchen wieder über links vor das Tor. Mit einem platzierten Schuss flach in das lange rechte Eck lässt diesmal Nelé Blißenbach mit ihrem ersten Saisontor der Torhüterin nicht die Spur einer Chance.

Nachdem das Spiel schon bis dahin nicht immer ganz fair geführt wurde, häuften sich zunehmend die hitzigen Diskussionen und das Spiel wurde ruppiger. Dem Schiedsrichter gelang es nicht, Ruhe in das Spiel zu bringen. Aufgrund seines jugendlichen Alters bestimmt auch nicht einfach, obwohl er mit einigen Entscheidungen aber auch selbst zu der Unruhe beitrug. In der 61. Minute lag dann wieder eine Rheinbacher Spielerin am Boden und wälzte sich vor Schmerzen. Der ungeahndete Kommentar der Gegenspielerin "Hör' auf zu heulen" trug auch nicht zur Entspannung bei.

Die Heimmannschaft drängte weiter auf das Unentschieden, aber auch Rheinbach erarbeite sich weitere Großchancen. In der Nachspielzeit fiel dann fast doch noch der Ausgleich, als eine Walberberger Stürmerin wieder frei vor dem Tor stand. Mit einer weiteren Glanzparade wurde diese 100prozentige Chance vereitelt, kurz danach war dann endlich Schluss.

Aber auch mit dem Schlusspfiff beruhigten sich leider die Gemüter nicht, es kam weiter zu hitzigen Auseinandersetzungen zwischen einigen Spielerinnen. Glücklicherweise führten diese Diskussionen nicht zu weiteren Verletzungen, der Schlag nach der ausgestreckten Hand einer Rheinbacher Spielerin hinterließ nur rote Flecken. Mehr wäre mit der dünnen Personaldecke auch nicht zu verkraften gewesen.

Nächste Woche geht es für den aktuellen Tabellenführer 1. FC Rheinbach dann gegen des ESV Olympia Köln hoffentlich ruhiger weiter, der SSV Walberberg trifft dann auf den RSV Urbach.

Bei Rheinbach spielten: Leandra Apel (TW), Christa-Hanna Bröckelmann, Lara Vornweg, Leonie Jürgensen, Zoé Kolster, Miriam Chahrour, Lara Bartscherer, Nele Blißenbach, Johanna Langtim, Leila von Rotberg (C), Nina Schreiter, Esther Hutflies, Leonie Schmitz

Die Mädchenmannschaften des 1. FC Rheinbach suchen dringend nach interessierten Nachwuchsspielerinnen, Infos zu Trainingszeiten etc. auf www.fc-Rheinbach.de. Wir freuen uns auf Euch!

Aufrufe: 019.9.2017, 22:08 Uhr