Pokal
F: Patten
F: Patten

Roßweiner SV zieht ins Achtelfinale ein

Kreispokal: Gäste gewinnen 5:2 bei der SG Borna II / Von Anfang an spielbestimmend / Entscheidung bereits zur Halbzeit

So stellt man sich das Spiel vor, denn von Beginn an übernahm der RSV die Regie auf dem Platz. Positionsspiel, Disziplin und ein gepflegter Spielaufbau brachten die Gäste klar in Vorderhand. Nach schön herausgespielten Toren von Stephan Krondorf, Ronny Singer und Jens Arnold stand es bereits nach 17 Minuten 3:0 für die Männer des RSV. In der 22. Minuten musste man dann zwar den Anschlusstreffer hinnehmen, konnte jedoch mit dem klaren 3:1 in die Halbzeit gehen.

Nach dem Wiederanpfiff markierte in der 51. Minute Roßweins Matthias Polefka nach Eckball von Stephan Krondorf mit einem sehenswerten Kopfball das 4:1 für die Gäste. Roßwein war nie in Gefahr, auch wenn die Hausherren mit dem einen oder anderen Konter gefährlich wurden. Auch das 4:2 in der 72. Minute, wieder durch Andreas Mahnstein, brachte die Gäste nicht aus dem Konzept, die zu der Zeit schon in Unterzahl spielte, nach der gelb-roten Karte für Stanley Steenbeck. Man spielte weiterhin gefährlich nach vorn und kam folgerichtig in Minute 83 – wiederum durch einen Kopfball von Matthias Polefka - zum 5:2 Endstand

Gegenüber den letzten Spielen zeigte sich die RSV-Elf in einer weitaus besseren Verfassung. Wenngleich der Gegner vom Papier her unterklassig war, so zeigten sie jedoch auch, dass sie nicht umsonst derzeit die Tabelle ihrer Liga anführen.

RSV: Jentzsch, Zerge (55. Kropp), Renner, Burkhardt, Lehmann (65. Seydel), Polefka, Singer, Krondorf, Steenbeck, Arnold (83. Güldner), Wiesner

Tore: 0:1 Krondorf (10.), 0:2 Singer (14.), 0:3 Arnold (17.), 1:3 Mahnstein (22.), 1:4 Polefka (51.), 2:4 Mahnstein (72.), 2:5 Polefka (83.)

Schiedsrichter : Enrico Fritsch (Leipzig)