F: SVo
F: SVo

Ostrau ohne Mühe in nächste Pokalrunde

Kreisoberligist gewinnt bei Einheit Frohburg II mit 7:1 / Mit FOTOGALERIE

Die Jahnataler wurden ihrer Favoritenrolle bei der zweiten Mannschaft in Frohburg gerecht. Die Frohburger Kreisliga A-Mannschaft konnte nur ansatzweise dem Kreisoberligisten aus Ostrau die Stirn bieten. Die Gäste spielten fast 90 Minuten kontrolliert ihre Taktik durch, erhöhten oder verlangsamten das Tempo und waren jederzeit die dominierende Mannschaft auf dem Platz.

Die Frohburger versuchten zwar mit schnellem und direktem Spiel in die Ostrauer Hälfte zu gelangen, doch meistens standen sie in einer Abseitsposition oder Hüter Gastberg klärte in einer Art Liberoposition. Den Torreigen für die Ostrauer eröffnete Toni Müller in der 11. Minute und Hausmann und Fromme erhöhten bis zur Halbzeitpause auf 0:3. Bis dahin war die Torschussbilanz der Heimelf gleich Null. Auch im zweiten Durchgang ließen die Ostrauer nicht locker und erhöhten kontinuierlich den Ergebnisstand auf 0:7. In die Torschützenliste trugen sich 2 mal Marco Fromme und Toni und Jonas Müller ein. Erst die letzten fünf Minuten ließen es die Jahnataler ausklingen und so hatte Badstübner die Möglichkeit zum Anschlußtreffer. Doch dessen Schuß ging über das Ostrauer Gehäuse. Besser machte es dann kurz vor dem Abpfiff Schilling, der nach einem Angriff über die linke Seite, der von der Ostrauer Abwehr aber nicht mehr ganz ernst genommen wurde, den Ehrentreffer für die Frohberger erzielte.

Frohburg: Thomas, Böhme ( 60. Badstübner ), Brade, Brosio, Wehr, Mäding, Gerstenberger ( 46. Meiner ), Schulz, Schilling, Eck, Lietsch

SVO: Gastberg, Merzdorf ( 54. Stecher ), Karius ( 73. Brückner ), Meyer, Brnicky ( 69. Kowalski ), T. Müller, J. Müller, Bauer, Zirnsack, Fromme, Hausmann

Torfolge: 0:1 T. Müller 11.min, 0:2 Hausmann 20. min, 0:3 Fromme 43. min, 0:4 T. Müller 52. min, 0:5 J. Müller 55. min, 0:6 / 0:7 Fromme 68. / 82. min, 1:7 Schilling 88. min
Schiri: Marc Uhlmann