2024-04-24T13:20:38.835Z

Halle
Die U13 aus Bremen durfte den Siegerpokal mit nach Hause nehmen. F: Mappes

Werder Bremens U13 gewinnt Junior-Masters

Die 19. Auflage des traditionellen Hallenfußballs gewinnt Werder Bremen mit 2:1 im Finale gegen den VfL Bochum +++ KSC landet auf Platz 3

Das 19. Halle(n)fußball Junior-Masters fand am heutigen zweiten Turniertag einen würdigen Sieger. Die Nachwuchskicker vom SV Werder Bremen sicherten sich in einem jederzeit spannenden Endspiel den Pokal und schickten den VfL Bochum dadurch auf Rang zwei. Das kleine Finale konnte der Karlsruher SC im Neunmeterschießen gegen den Hamburger SV für sich entscheiden.

Nachdem Germania Köthen sich gerstern noch für die Zwischenrunde qualifizierte, zeigte man am Morgen eine beeindruckende Vorstellung, als man den Hamburger SV, sowie das Talenteteam vom FSA hinter sich ließ und sich ungeschlagen für die Endrunde qualifizieren konnte. In Gruppe F zogen im Gleichschritt die Eintracht aus Braunschweig und die Mannschaft von RB Leipzig in die Endrunde ein und sicherten sich dadurch nicht schon das zwischenzeitliche Aus.

In der Endrunde überraschte der CFC Germania weiter und landete am Ende, vor Magdeburg, auf einem starken dritten Platz in der Gruppe G. Der KSC landete in der Endabrechnung auf Platz eins, vor dem Finalisten VfL Bochum. Während sich der Vorjahresfinalist Borussia Dortmund mit dem letzten Platz in Gruppe H begnügen musste, schafften es der FC Schalke 04 und der Hamburger SV sich das Ticket für die KO-Phase zu besorgen.
In Gruppe I landete der Titelträger aus München sogar hinter dem Halleschen FC auf einem überraschenden vierten Platz. Eintracht Braunschweig und Werder Bremen hingegen zogen ins Viertelfinale ein. Schließlich kam SK Slavia Prag und RB Leipzig in der letzten Gruppe auf Platz eins und zwei und vervollständigten damit das Teilnehmerfeld der Viertefinalisten.

Für Dortmund (schwarz) und München (weiß) war in diesem Jahr nach der Gruppenphase Schluss! - Bild vom letztjährigen Junior-Masters. F: Schulze

Nachdem Schalke sich erst im Neunmeterschießen qualifizieren konnte, endeten alle anderen Viertelfinalspiel jeweils 2:0. Hamburg, Karlsruher und Bochum hießen die Sieger. Nach acht gespielten Minuten der Halbfinalbegegnungen konnte keine der vier Mannschaften gewinnen, so dass die Entscheidungen vom Neunmeterpunkt getroffen werden musste. Werder Bremen behielt im U13-Nordderby gegen den Hamburger SV die Nerven und traf im Finale auf den VfL Bochum, welche den Karlsruher SC besiegten.
Die 1:0 Führung des Vfl konnten die Nachwuchsakteure aus Bremen noch in ein 2:1 drehen und lagen sich nach einem langen Turnierwochenende schließlich in den Armen.

In das Allstar-Team des 19. Internationalen Halle(n)fußball Junior Masters schafften es die folgenden Akteure. Als bester hallescher Spieler zeichnete sich Kilian Zaruba aus! Redan Weitershaus vom VfL Halle 96 musste sich noch im Jonglierwettbewerb einem Nachwuchskicker von Hertha BSC geschlagen geben. Dennoch Herzlichen Glückwunsch!