Den Kürzeren zog der SV Eintracht TV Nordhorn (in rot) am gestrigen Sonntag in der Partie beim SV Surwold. F: Dirk Hellmers

"Werden wohl mal reden müssen!"

Bentheim mit einem Punkt gegen Dörpen - Dicke Luft beim SVE TV Nordhorn - VfL Weiße Elf und Brandlecht stecken Heimniederlagen ein - Schüttorf mit Mühe 1:1 in Lengerich

Der 14. Spieltag der Bezirksliga ist gespielt. Das Topspiel zwischen dem SV Bad Bentheim und BW Dörpen endete 2:2 unentschieden. Die Teams des VfL WE Nordhorn und der SpVgg Brandlecht-Hestrup konnten im Tabellenkeller nicht punkten und verloren jeweils ihre Heimspiele. Der FC Schüttorf 09 kam beim SV Lengerich zu einem 1:1 und beim SVE TV Nordhorn herrscht nach der 3:4-Niederlage in Surwold dicke Luft.

SV Bad Bentheim - SV Blau-Weiß Dörpen 1920 2:2

Punkteteilung zwischen dem SVB und den Gästen aus Dörpen. Die Zuschauer an der Großen Maate sahen zwei top eingestellte Mannschaften, die auch die Spielweise des Gegners scheinbar sehr genau studiert hatten.

"In der ersten Halbzeit haben wir sehr spielstark agiert und hatten kleinere Vorteile", lobt SVB-Coach Mario Fischer seine Mannschaft. In Führung ging zunächst dennoch der Spitzenreiter. Stürmer Christoph Andrees überwand SVB-Schlussmann Möhring nach bärenstarker Vorlage von Michael Cordes. Die Burgstädter ließen sich vom Rückstand aber nicht großartig beeindrucken. Chancen durch Holthaus, Husmann und Maschmeier blieben aber erst noch ungenutzt. Für das 1:1 musste ein von Dennis Maschmeier direkt verwandelter Freistoß herhalten. Ein sehenswerter Treffer aus spitzem Winkel in den rechten oberen Torwinkel.

Nur neun Minuten waren nach dem Seitenwechsel gespielt als der SVB erstmals in Führung gehen konnte. Dörpens Keeper Reiners konnte einen Distanzschuss nur abklatschen und Thomas Töpker netzte den Abpraller zum 2:1 ins Tor. Aber der Tabellenführer hatte zwanzig Minuten vor dem Ende die richtige Antwort parat. Diesmal vollendete Cordes nach Vorarbeit von Andrees.

"Letztendlich ein gerechtes Unentschieden mit dem wir leben können. Wir nehmen neben dem Punkt viele Erkenntnisse mit aus der Partie und freuen uns jetzt schon auf das Derby in Schüttorf", blickt Fischer nach dem Remis direkt schon auf kommenden Sonntag. Da reist der SVB dann zum Nachbarschaftsduell mit dem FC Schüttorf 09.

Schiedsrichter: Patrick Timmer (SuS Darme) - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Christoph Andrees (19.), 1:1 Dennis Maschmeier (44.), 2:1 Thomas Töpker (54.), 2:2 Michael Cordes (69.)

SV Surwold - SV Eintracht TV Nordhorn 4:3

Nach dem Heimsieg gegen den SV Meppen konnte der SVE TV Nordhorn den Rückenwind aus der Partie nicht mit zum Kellerkind aus Surwold nehmen. Der SVS nutzte die Chancen konsequenter und siegte daher nicht unverdient mit 4:3.

"Wir müssen da heute beim Training wohl mal ein ernstes Wörtchen mit den Spielern reden", ärgerte sich Christof Schelkes vom SVE TV über die dürftige Leistung seiner Spieler in Surwold. Früh hätte der Gast in Führung gehen müssen. Nach Lattentreffer und einem verschossenen Elfmeter von Kevin Kamp blieb es jedoch beim 0:0. Auf der anderen klingelte es dagegen in der 29. Minute. Hendrik Walker brachte seine Truppe in Front, die Nordhorns Avdyl Kurpali wenige Minuten später mit dem Ausgleich konterte.

Nach der Pause gelang Surwold die erneute Führung, ehe Sergen Dönmez den zweiten Strafstoß für den SVE TV zum 2:2 einnetzte. Wenige Sekunden später durften aber schon wieder Grün-Weißen jubeln. Im direkten Gegenzug lag die Mannschaft von Novaku und Baysoy wieder zurück. Torschütze war Karsten Lohmann. Als Walker in der 68. Minute seinen zweiten Treffer folgen ließ, dachten viele der Dreier für den SVS sei fix. Spannend machte es Kevin Kamp sechs Minuten vor Ende als er auf 4:3 stellte.

"Da frag ich mich echt was da los ist . Ob die Jungs nicht oben rankommen wollen? Ich verstehe das einfach nicht. Wir werden darüber sprechen", war Schelkes stocksauer über den Auftritt des Fusionsklubs. Weiter geht es für den SVE TV mit einem Heimspiel gegen den SV Lengerich.

Schiedsrichter: Sebastian Bippen (Wesuwe) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Hendrik Walker (29.), 1:1 Avdyl Kurpali (36.), 2:1 Niklas Papen (48.), 2:2 Sergen Dönmez (49. Foulelfmeter), 3:2 Karsten Lohmann (50.), 4:2 Hendrik Walker (68.), 4:3 Kevin Kamp (84.)
Besondere Vorkommnisse: Kevin Kamp (SV Eintracht TV Nordhorn) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart (8.)

SV Lengerich-Handrup - FC Schüttorf 09 1:1

"Wir müssen in den ersten 15 Minuten mindestens einmal treffen. Da haben wir gleich drei Riesenchancen ausgelassen", ärgerte sich Schüttorfs Co-Spielertrainer Cüneyt Özkan über vergebene Möglichkeiten in der Anfangsphase. Anschließend habe seine Mannschaft aber auch Glück nicht höher als 0:1 in Rückstand geraten zu sein.

So kassierte der FC lediglich das 0:1 durch Lengerichs Stürmer Daniel Plagge. Noch vor der Pause stellten die 09-er die Begegnung wieder auf Null. Robert Alexe hieß der Schütze zum Tor, welches den Schüttorfern am Ende einen Punkt bescherte. "Ein ordentliches, kampfbetontes Spiel. Das hätte auch 4:4 ausgehen können", so Özkan.

Was in seiner und der Mannschaft von Trainer Michael Wester momentan fehlt schob Özkan gleich hinterher. "Uns fehlt im Augenblick leider ein richtiger Knipser!" Den könnte der FC 09 auch im kommenden Heimspielderby gegen den SV Bad Bentheim gut gebrauchen.

Schiedsrichter: Marius Langen (Sögel) - Zuschauer: 270
Tore: 1:0 Daniel Plagge (34.), 1:1 Robert Alexe (44.)

SpVgg Brandlecht-Hestrup - ASV Altenlingen 1965 0:1

Einiges vorgenommen hatte sich die SpVgg Brandlecht-Hestrup gegen den ASV nach der herben Schlappe in Freren. "Wir wollten wieder zeigen, dass wir in der Bezirksliga mithalten können", so SpVgg-Trainer Matze Hartwich.

Beide Mannschaft betrieben über 90 Minuten viel Aufwand. Während die SpVgg läuferisch und kämpferisch zu überzeugen wusste, agierte der ASV taktisch clever. "Das war schon ein hohes Niveau von beiden Seiten", hatte Hartwich sowohl für seine Truppe als auch für die Gäste ein Lob parat. Brandlecht ließ die sich bietenden Chancen allerdings allesamt liegen. Zweimal verpasste Jannis Kethorn den Abschluss im richtigen Moment, sodass die Altenlingener jeweils zur Ecke klären konnten.

In der 65. Minute musste Brandlechts Keeper Christian Weidekat dann alles aufbieten um gegen Kevin Thomas das 0:0 festzuhalten. Auf der anderen Seite machte es ihm sein Gegenüber Michael Zimdars nach und hielt erneut gegen Kethorn. Als sich der Großteil der Zuschauer schon mit einem torlosen Remis abgefunden hatte, gab es in der 89. Spielminute Ecke für die Gäste. Der Ball segelte an Freund und Feind vorbei und landete auf dem Kopf von Thomas, der das Spielgerät aus kurzer Distanz über die Linie bugsierte.

"Das passiert dann wenn man da unten drinsteht. Mit der Leistung meiner Mannschaft kann ich aber leben. Das Ergebnis ist dennoch unglücklich und ärgerlich", so Hartwich abschließend. Weiter geht es für die SpVgg am kommenden Sonntag in Laxten.

Schiedsrichter: Kevin Wessels (Geeste) - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Kevin Thomas (90.)

VfL Weiße Elf Nordhorn - SG Freren 1921 0:2

Nur zehn Punkte. Vorletzter Tabellenplatz nach dem 14. Spieltag. Was ist los beim VfL WE Nordhorn? Gegen die SG Freren konnte der VfL auf eigenem Platz nicht überzeugen und kassierte eine 0:2-Niederlage.

Vor knapp 100 Zuschauern waren die zehn Minuten nach dem Seitenwechsel entscheidend. Freren schnürte durch Michael Schmidt und Florian Ritter einen schnellen Tordoppelpack und verteidigte diesen Vorsprung im Anschluss clever. Freren stand defensiv kompakt und setzte nach vorne gekonnt Nadelstiche. Der VfL fand kein Mittel gegen die vielbeinige Gästeabwehr.

Bereits am Samstag reist die Weiße Elf zum ASV Altenlingen. Das Trainerduo Brode und kleine Lögte muss ihre Mannschaft nun auf Abstiegskampf einstellen. Und der beginnt nun wohl entgültig am Samstag in Altenlingen. Bei eigener Niederlage und einem Punktgewinn der SpVgg Brandlecht-Hestrup am Sonntag in Laxten droht der Absturz an das Tabellenende.

Schiedsrichter: Timo Berghoff (Lähden) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Michael Schmidt (51.), 0:2 Florian Ritter (55.)
Aufrufe: 09.11.2015, 12:00 Uhr