2024-03-28T15:56:44.387Z

Meist in der Rolle des Verfolgten waren die ASVler als Schwabacher Gastgeber. Wie erwartet. Fotos: Tschannerl

Wenigstens halbwegs zufrieden

Drei der Großen Vier im Fußball-Landkreis Cham gewinnen zum Abschluss, ganz zufrieden sind aber alle vier nicht

Die Bayernliga-Generalprobe der DJK ist völlig daneben gegangen, nach einer desolaten ersten Hälfte führten die lauf- und kampfstarken Rautenstädter schon mit 5:1.

TSV Bogen – DJK Vilzing 5:2 (5:1).
Bereits die erste Möglichkeit brachte das 1:0 nach Scheßls Flanke köpfte Bilalli aus kurzer Distanz zum 1:0 (9.) ein. Vilzing antwortete aber postenwendend: Kordick war nach Vorarbeit von Reiser ebenfalls per Kopf erfolgreich (13.). Dann bediente Hauner Bogens Winter-Neuzugang Bilalli, der der schlecht gestaffelten DJK-Abwehr enteilte: 2:1 (15.). Zwischen der 30 und 45 Minute waren die Gäste völlig von der Rolle. Schambeck köpfte nach Ecke von Nutz ungehindert zum 3:1 (31.) ein. Ein Patzer von Romminger ging dem 4:1 (33.) des agilen Außenstürmers Bilalli voraus. Nach einer Ecke von Nutz herrschte Chaos im Vilzinger Strafraum, Scheßl köpfte aus kurzer Distanz mühelos zum 5:1-Pausenstand (39.) ein.
.
Der Bogener Schuss vor den Bug

Im zweiten Abschnitt zeigten die Gelb-Schwarzen zumindest Moral, standen defensiv besser und waren präsenter in den Zweikämpfen. Hamberger traf nach Hereingabe des zur Pause eingewechselten Youngster Weinzierl, der zu den wenigen Lichtblicken gehörte, den Pfosten. Aus dem Gewühl heraus verkürzte Dietl aus acht Metern zum Endstand (76.). Der Linksfuß hatte noch den dritten Treffer auf dem Schlappen, scheiterte jedoch an TSV-Keeper Putz. Auf der Gegenseite traf Tremml per Freistoß ans Aluminium der Torumrandung.

„Das war eine Woche vor dem Saisonsonstart ein richtiger Schuss vor den Bug. In der ersten Halbzeit haben wir ein schlechtes Spiel gemacht. Bezeichnend war das vogelwilde Verhalten bei den beiden Eckball-Gegentreffern. In der zweiten Halbzeit haben wir zumindest dagegengehalten und Charakter bewiesen. Die Startelf wird beim Auftaktspiel in Kirchanschöring definitiv anders aussehen“, grantelte DJK-Coach Karmann. (csv)

ASV Cham – SC 04 Schwabach 3:2 (2:0).
Cham scheint gerüstet für den Angriff auf Donaustauf. Der Ex-Bayernligist aus Franken war kombinationssicher, machte anfangs Druck, die Hausherren hielten gut dagegen und gingen früh in Führung. Nach sehenswerter Vorarbeit von Engl, der nicht einmal von drei Gegenspielern im Strafraum nicht vom Ball zu trennen war, traf Brandl zum 1:0 (11.). Drei Minuten später klingelte es erneut im Kasten von Schwabachs Schlussmann Gebelein. Schmaderer zog auf und davon, legte auf Wendl ab und der ließ dem SC-Keeper keine Abwehrmöglichkeit (14.). Im Laufe der zweiten Halbzeit schalteten die Gastgeber um einen Gang zurück, es schlichen sich Fehler ein. Dem Anschlusstreffer von Mohrbach ging ein Eckball voraus, der Schwabacher kam eher an den Ball als zwei Chamer Abwehrspieler (71.). Trotz der Schwabacher Drangperiode erhöhte der ASV nach Hereingabe von Brandl durch Soldners Eigentor (81.). Dem eingewechselten Agha gelang zwar der erneute Anschlusstreffer (83.), am vierten Testspiel-Sieg in Folge änderte sich aber nichts mehr. (ckm)

SpVgg Lam – FC Bad Kötzting 0:5 (0:2)
Eine Woche vorm Wiederstart eine klare Sache für die Bad-Städter gegen den Nachbarrivalen – aber erst nach Seitenwechsel. Lediglich die Durchschlagskraft fehlte den „Osserbuam“. „Vor der Pause hat uns Lam das Leben schwer gemacht. Es war ein guter Abschlusstest für uns nach einer schwierigen Vorbereitung. Ich hoffe, dass wir gerüstet sind für Fortuna“, so das Fazit von FC-Coach Peter Gallmaier. Eyerer brachte die Rot-Blauen nach zwei Minuten in Führung. Danach tat sich der Landesligist schwer gegen den früh störenden Bezirksligisten, die wenigen Lamer Tormöglichkeiten entschärfte Riederer. Kurz vorm Pausenpfiff erhöhte Eyerer auf 2:0.

Spätestens nach dem 3:0 durch Aschenbrenner (56.) waren die Bad-Städter aber Herr der Lage auf dem Kunstgras unter Chamer Kunstlicht. Zwar war kaum ein Klassenunterschied zu sehen, was aber der Landesligist voraus hatte, war Effektivität. Hanich (75.) und Süsser (81.) erhöhten in der Schlussviertelstunde noch. (cuk)

SV Neukirchen b. Hl. Blut – TB 03 Roding 1:0 (1:0)
Eine halbwegs geglückte Generalprobe für die „Rosenkranzler“. In der 22. Minute das 1:0: Kapitän Bachl köpfte eine Freistoßflanke von Herzog 1:0 ein. Neukirchen blieb überlegen und durch Standardsituationen gefährlich. Im zweiten Abschnitt hatten die Gastgeber weiterhin leichte Vorteile, im Spiel nach vorne fehlte jedoch in vielen Szenen die Präzision.

Noch eine Schippe drauflegen

Nach einer Undiszipliniertheit erhielt Neuzugang Benjamin die Ampelkarte (80.), in Überzahl bekam Roding in der Schlussphase Oberwasser. Feldmann hatte die große Chance zum Ausgleich, scheiterte jedoch am eingewechselten Jurasi. „Es war bei uns eine Steigerung erkennbar. Um zum Aufakt gegen Tabellenführer Gebenbach bestehen zu können, müssen wir aber nochmal eine Schippe drauflegen“, weiß Spielertrainer Thomas Iglhaut. (csv)

Aufrufe: 026.2.2017, 18:30 Uhr