2024-05-14T11:23:26.213Z

Pokal

Weithart erreicht erneut das Finale

Bezirkspokal Frauen

Rosna Pokalverteidiger FV Weithart steht erneut im Finale des Fußball-Bezirkspokals der Frauen der Saison 2019/2020. Nachdem die Mannschaft des Trainerduos Neher/Bender am Mittwoch, im nachgeholten Viertelfinale, den SV Granheim II mit 2:0 besiegt hatte (Tore: Pia Dornfried (36.), Anja Vetter (66.), zwang der Aufsteiger in die Regionenliga im Halbfinale auch die SG Öpfingen mit 6:4 nach Elfmeterschießen in die Knie. Im Finale kommt es zu einer Neuauflage des Vorjahresendspiels.

FV Weithart – SG Öpfingen 6:4 n.E. (0:1) – Tore: 0:1 Leonie Herzog (42.), 1:1, 2:1 Pia Dornfried (46./52.), 2:2 Eigentor (82.) – Tore im Elfmeterschießen: 2:3 Rebecca Kneißle, 3:3 Fiona Hund, 4:3 Isabell Längle, 5:3 Lea Neuburger, 5:4 Laura Engel, 6:4 Pia Dornfried. – Weithart startete besser ins Spiel und erarbeitete sich zwei Torchancen, die die Mannschaft um Torfrau Vanessa Lang jedoch nicht nutzen konnte. Kurz vor der Pause ging Öpfingen durch einen Treffer von Leonie Herzog sogar in Führung, doch Weithart drehte durch einen Doppelschlag von Pia Dornfried die Partie (46./52.). Weithart war bissiger in den Zweikämpfen und nutzte Öpfingens Fehler in der Defensive aus. Nach einem abgefälschten Freistoß in der 82. Minute fiel der 2:2-Ausgleichstreffer. Im Elfmeterschießen hatte der FV Weithart die Nase vorne und zog in das Finale des Bezirkspokalwettbewerbs ein. Im Endspiel trifft Weithart erneut, wie im Vorjahr, auf den SC Blönried, den die Frauen aus Rosna damals deutlich besiegt hatten. Spielort und Spielzeit sind noch nicht bekannt.

Aufrufe: 027.7.2020, 06:26 Uhr