Obertrubach (in weinrot) schoss sich aus der Abstiegszone und Kontrahent Kun­reuth (grün) noch tiefer in die Misere. F: Ralf Rödel

Weißenohe setzt Duftmarke - Kunreuth weiter ohne Punkt

12. Spieltag: Tabellenzweiter mit Kantersieg +++ TSV unterliegt Obertrubach +++ Mittelehrenbach und Thuisbrunn treten auf der Stelle

In der A-Klasse 4 behält ein Spitzen-Triumvirat die Kontrolle. Egloffstein gab sich souverän, Weißenohe machte es fast zweistellig und der FC Pegnitz wehrte den Angriff des TSV Elbers­berg ab. Nach dem 0:0 im Verfolgerdu­ell treten derweil Mittelehrenbach und Thuisbrunn auf der Stelle. Bronn und Obertrubach konnten die Keller­region verlassen.

FC Pegnitz - TSV Elbersberg 3:1

Der FC zeigte über 90 Minuten eine gute Leistung und war spielerisch den Gästen überlegen, die versuchten dieses Defizit mit Kampfgeist wettzu­machen. Die Heimelf ging nach 30 Minuten durch Christian Maier in Füh­rung, er verwertete einen Querpass von Matthias Kuboth. Am 2:0 war erneut Kuboth beteiligt, dessen präzise Ecke prallte vom Posten ab, Daniel Stieg musste nur noch seinen Fuß hinhalten (42.). Drei Minuten später stellte Daniel Schmitt mit einem sehenswer­ten Freistoß aus dem Halbfeld den 3:0-Pausenstand her. In der 70. Minute konnten die Gäste durch Stefan Schlei­cher noch den Anschlusstreffer erzie­len, dieser kam aber zu spät.

SV Mittelehrenbach - FC Thuisbrunn 0:0

In einem ansprechenden Spiel trennten sich die beiden Tabel­lennachbarn mit einem leistungsge­rechten Remis. Vor der Pause hatte die Heimelf ein leichtes Übergewicht; allerdings blieben Chancen beidseits Mangelware. Nach dem Wechsel bemühte sich der FC intensiver, hatte ein streckenweise deutliches Überge­wicht. Doch meist war am gegneri­schen Strafraum Ende der Bemühun­gen.

DJK Weingarts II - SV Bronn 0:2

Obwohl die Heimelf vor allem in der ersten Halbzeit mehr Spielanteile hatte, lag das Chancenplus auf Seiten der Bronner, die sich damit den Aus­wärtssieg verdienten. In der 75. Minu­te profitierte Gästestürmer Christian Oltean von einem Torwartfehler. Den zu weit herausgerückten Keeper konn­te er umlaufen und aus spitzem Win­kel den Führungstreffer markieren. Danach gaben sich die Gastgeber auf, Bronn hatte deshalb noch einige gute Chancen. Schlussendlich nutzte Oltean einen Fehler der Hintermann­schaft aus und traf erneut aus spitzem Winkel zum 0:2 (87.).

SV Hiltpoltstein II - FC Leutenbach 4:2

Hart umkämpft war dieses Duell, in dem die Concordia spiele­risch ein gleichwertiger Gegner war. Lediglich im Abschluss waren die Gäs­te recht unkonzentriert, so dass es dann doch für die Heimelf zu einem verdienten, klaren Heimsieg reichte. Nach dem schnellen 0:1 (2.) konnten Daniel Hofmann per Foulelfmeter und Ruder bis zur Pause für den SV das 2:1 markieren. Erneut gelang Leu­tenbach der Ausgleich, doch Lutz und Kevin Sticht trafen nochmals für die HSV-Reserve.

SC Egloffstein - TSV Geschwand II 4:0

Völlig ungefährdet war der Tabellenführer im Derby. Die Gäste können sich bei ihrem wieder­holt glänzend reagierenden Torsteher Stephan Dresel bedanken, dass die Niederlage nicht deutlicher ausgefal­len ist. Mit einem Doppelschlag (25., 35.) sorgte Daniel Bernhardt für das 2:0 zur Pause. In beiden Fällen konnte er freistehend aus kurzer Distanz ein­schieben. Sein Bruder Timo Bern­hardt (50.) schloss einen guten Spiel­zug trocken zum 3:0 ab, ehe Christoph Ledig (75.) nach einer Ecke zum 4:0-Endstand abschloss. Einen umstrittenen Handelfmeter (60.) ziel­ten die Gäste an die Latte

SpVgg Weißenohe - FC Eschenau II 9:3

In der einseitigen Partie versteck­ten sich die Eschenauer keineswegs, kreuzten wiederholt mit Kontern gefährlich auf und kamen so durch Hussein Temam, Reis und Karakostas auch zu drei Treffern. Freilich ändert das nichts an der deutlichen Überle­genheit der Heimelf; diese ließ den Ball gefällig laufen, nutzte konse­quent und abgeklärt auch ihre Tor­chancen. Safak Simsek war mit vier Toren der erfolgreichste Vollstrecker. Die übrigen Tore machten Spielertrai­ner Göhkan Kül (2), Hibbeln, Lindl und Laufer. Die Zuschauer kamen bei dieser fairen Partie voll auf ihre Kos­ten.

TSV Kunreuth - SpVgg Obertrubach 0:2

Mit dem Auswärtsdreier in diesem Kellerduell stellte Obertru­bach die Weichen Richtung Mittel­feld, während Kunreuth weiterhin ohne Punktgewinn bleibt. Anfangs taten sich die Gäste etwas schwer, doch nach dem Führungstreffer durch Sheikh Mussa (26.) lief es bei ihnen deutlich besser. Chlebowski (62.) machte mit dem 2:0 endgültig alles klar für Obertrubach, das das bessere Team war. Beidseits war es eine faire Partie.

Aufrufe: 025.10.2016, 11:11 Uhr