Testspiel

Weißenfels rettet den SVS vor Niederlage

2:2 im Test gegen Viktoria Goch

Jesse Weißenfels, der erst am vergangenen Sonntag verpflichtet wurde, hat bei seinem ersten Einsatz im Trikot des SV Sonsbeck gleich einen Treffer erzielt. Sein Tor bewahrte den Oberligisten vor einer Testspiel-Niederlage bei Viktoria Goch.

Der 21-jährige Stürmer, der zur Halbzeit eingewechselt wurde, durfte bereits zu einem Strafstoß antreten, den er in der Nachspielzeit (90.+3) verwandelte. Die Partie gegen den Landesligisten endete 2:2 (0:1). Die erste Halbzeit gehörte ganz klar den Hausherren. Beim SVS blieb noch vieles Stückwerk, im Spiel nach vorne lief nicht viel zusammen. Die Defensive war äußerst anfällig, den Gochern wurden zu viele Freiräume zugestanden. So wie in der 23. Minute, als Pierre Wetzels ungehindert auf Steffen Murke passen konnte, der aus kurzer Distanz einschob.

In Hälfte zwei sahen die Zuschauer eine Gästemannschaft mit mehr Zug zum Tor. Weißenfels und der ebenfalls eingewechselte Julian Meier entpuppten sich schnell als Aktivposten. Meier war es auch, der den Ausgleich durch Sebastian Schulz vorbereitete (63.). Die Viktoria blieb gefährlich, Wetzels brachte sein Team wieder in Front (75.). Daniel Müller vergab in der 80. Minute eine vielversprechende SVS-Chance. Vor dem 2:2 per Elfmeter war Dennis Schmitz gefoult worden. Trainer Horst Riege standen sieben verletzte bzw. angeschlagene Akteure nicht zur Verfügung.

SVS: Samp; Hahn, Weiß, Terlinden, Schmitz, Tennagels, Kästner (46. Meier), Prause, D, Müller, Kremer (46. Weißenfels), Schulz (83. Taner).

Das nächste Testspiel bestreiten die Sonsbecker morgen zu Hause um 19 Uhr gegen den 1. FC Kleve (ebenfalls Landesliga).

Aufrufe: 010.7.2013, 12:00 Uhr