Weißenburg erobert Rang zwei

6. Spieltag: 1:0-Sieg in Neumarkt

Mit einem „Dreier“ beim ASV Neumarkt erober­ten die U13-Fußballer des TSV 1860 den zweiten Tabellenplatz.
ASV Neumarkt - TSV 1860 Weißenburg 0:1

Gegen den Tabellendritten war der ASV von Anfang an die spielbestimmende Mannschaft. Während die Gäste aus Weißenburg nur mit langen Bällen agierten, versuchten die Neumarkter mit Kombinationsfußball und Kurz­passspiel zum Torerfolg zu kommen. Jedoch zeigten sich die Gastgeber an diesem Tag zu ineffektiv vor dem Tor. In der zweiten Halbzeit nutzten die Gäste nach einer Ecke ihren Größen­vorteil zum Siegtreffer. NN Neumarkt

Beide Teams boten eine offene und temporei­che erste Halbzeit. Die Gastgeber hat­ten Pech, dass sie nur die Oberkante der Latte trafen (zehnte Minute). Da­nach waren die Weißenburger dran, doch Neo Stengel scheiterte nach tol­lem Pass von Merim Ljiko am gut rea­gierenden ASV-Keeper. Auf beiden Seiten gab es weitere gute Einschuss­möglichkeiten, sodass es zur Pause auch gut und gerne 3:3 hätte stehen können. Der nasse Boden und zwei gute Keeper machten den Torerfolg aber nicht leicht. Nach dem Wechsel legten die Schützlinge von Trainer Stephan Mayer los wie die Feuerwehr. Dies wurde gleich in der 32. Minute durch ein Kopfballtor von Jigitaga Arslan zum 0:1 belohnt. Das Spiel blieb offen, das Chancenplus lag aber klar aufseiten der Weißenburger. Bei der besten Gelegenheit verpasste Darko Lukic die Entscheidung. Am Ende war es ein hart erkämpfter, aber verdienter Sieg. Am Samstag folgt ein Heimspiel gegen den SC Feucht (10.15 Uhr, Rezataue). Weißenburger Tagblatt

SpVgg Mögeldorf 2000 - 1. SC Feucht 5:1