Weinberg verliert etwas an Boden

15. Spieltag: 1:1 gegen Sinbronn lässt Fünf-Punkte-Lücke zur Spitze entstehen +++ Segringen wieder souverän +++ Feuchtwangen macht es knapp +++ TSV Dinkelsbühl bezwingt Schillingsfürst

Durch das Weinberger Remis in Sinbronn kann sich das Führungsduo etwas absetzen: Segringen rehabilitiert sich für die Vorwochenpleite mit einem 5:1 über Erzberg-Wörnitz, Feuchtwangen II reichte ein Treffer gegen Bechhofen. Der TSV Dinkelsbühl gewinnt sein Heimspiel gegen einen harmlos aufspielenden VFB Schillingsfürst mit 2:0.

Kein Spielbericht von Deinem Team? Jetzt Vereinsverwalter werden und Berichte hochladen – oder ab damit an mittelfranken@fupa.net

TSV 1860 Dinkelsbühl - VfB Franken Schillingsfürst 2:0

Zu Beginn des Spiels tasten sich beide Mannschaften im Mittelfeld ab und sind darauf bedacht, sich in der Defensive keine Blöße zu geben. Trotzdem kommt Tobias Schmidt nach neun Minuten zur ersten Chance für die Heimelf, aber sein Ball wird noch zur Ecke abgefälscht. Ab der 25. Minute übernimmt Dinkelsbühl die Initiative und verstärkt seine Offensivbemühungen. Dies wird in der 37. Minute belohnt, als Manuel Kamm nach Vorarbeit von Frederik Treu das 1:0 erzielen kann. Nur drei Minuten später ist es der gut aufgelegte Frederik Treu, der mit seinem Schuss das 2:0 für den Gastgeber erzielt. Mit diesem Resultat pfeift der gut leitende Schiedsrichter Christoph Schlecht (VFL Ehingen) zur Halbzeitpause.

Im zweiten Durchgang kontrolliert Dinkelsbühl das Spiel absolut und hat noch mehrere Torchancen. So in der 48. Minute als Frederik Treu aus fünf Metern den Ball knapp über das Gehäuse setzt. In der 72. Minute scheitert Felix Beck am besten Spieler der Gäste, Torwart Torsten Leopoldseder. Während der gesamten zweiten 45 Minuten kommen die Gäste gegen die konzentrierte Barosso- Truppe nicht zu einer einzigen, auch im Ansatz, nennenswerten Tormöglichkeit und Dinkelsbühl setzt seinen Aufwärtstrend vor. rr

Schiedsrichter: Christoph Schlecht (Ehingen) - Zuschauer: 70
Tore: 1:0 Manuel Kamm (37.), 2:0 Frederik Treu (41.)

SV Sinbronn - SV 67 Weinberg 1:1

Bei böigen Windverhältnissen entwickelte sich ein Spiel auf sehr überschaubarem Niveau. Der favorisierte Kreisligabsteiger aus Weinberg versuchte zwar Struktur in sein Spiel zu bekommen, was ihm aber nur selten gelang. Sinbronn verlagerte sich fast ausschließlich auf Konter und hatte damit zumindest phasenweise die gefährlicheren Aktionen. In der 24. Minute wurde Michael Piott im Strafraum unfair gebremst, doch der Pfiff blieb aus.

Nach dem Wechsel erhöhten die Gäste merklich den Druck. Torhüter Michael Fuchs entschärfte die mögliche Gästeführung zweimal gekonnt, als zunächst Marco Ebert (61.) vor ihm alleine auftauchte und danach auch Philipp Frey (64.) hängen blieb. Im Gegenzug gingen die Einheimischen durch Stefan Strauß in Führung, als er eine Ecke per Kopf ins lange Eck verlängerte. Die wütenden Gäste warfen danach alles nach vorne, hatten aber Glück, als ein Piott 25-Meter-Schuss in der 72. Minute an die Latte klatschte. 120 Sekunden später war es Alexander Nepovedomy, der den verdienten Ausgleich herstellte. Zu Ende war es Schiedsrichter Peter Strobel (Kirchheim am Ries) der sich den Unmut der Gästezuschauer zuzog, als er zweimal auf Abseits entschied und dabei einen Treffer aberkannte. SV Sinbronn

Schiedsrichter: Peter Strobel (Kirchheim) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Stefan Strauß (68.), 1:1 Alexander Nepovedomy (77.)
Platzverweise: Rot gegen Philipp Frey (90./SV 67 Weinberg)

TSV Dorfkemmathen - TSV Wassertrüdingen 2:0

Schiedsrichter: Friedrich Uhl - Zuschauer: k.A.

Tore: 1:0 Rene Urban (30.), 2:0 Rene Urban (89.)

SV Segringen - FC Erzberg-Wörnitz 5:1

Schiedsrichter: Karl Hahn (Grosselfing.) - Zuschauer: 80

Tore: 1:0 Moritz Lang (15.), 2:0 Moritz Lang (30.), 3:0 Manuel Virnau (33.), 4:0 Steffen Ehrmann (42.), 4:1 Andreas Habelt (50.), 5:1 Moritz Lang (80.)

TuS Feuchtwangen II - TSV Bechhofen 1:0

Schiedsrichter: Otto Kupfer - Zuschauer: 54

Tore: 1:0 Laurent Ruck (70.)

TSV Weidenbach-Triesdorf - TV Markt Weiltingen 2:3

SV Wieseth - SV Sportfreunde Dinkelsbühl II 5:3

Schiedsrichter: Rainer Reu - Zuschauer: k.A.

Tore: 1:0 Tobias Deffner (4.), 1:1 (8. Eigentor), 2:1 Jan Müller (16.), 3:1 Sebastian Beck (23.), 3:2 Engelhard Patrick (32.), 3:3 Kevin Müller (33.), 4:3 Jan Müller (81.), 5:3 Christian Heumann (90.)

Aufrufe: 016.11.2015, 14:15 Uhr