2024-04-23T13:35:06.289Z

Feuer frei: Weigendorf (in blau) macht mit Rupprechtstegen kurzen Prozess. F: Döhring

Weigendorf macht's in 23 Minuten

8. Spieltag: Plech überrollt Weißenbrunn II +++ Offenhausen tut sich schwer +++ Diepersdorf schrammt am Sieg vorbei

Der Tabellenzweite der A-Klasse 6 brauchte nur schlappe 23 Minuten für vier Treffer und um gegen Rupprechtstegen alles klar zu machen. Das Schlusslicht aus Weißenbrunn musst sich von Plech gleich sieben Tore einschenken lassen und hält die rote Laterne fest. Ligaprimus Offenhausen hatte mit Altensittenbach so seine Mühen, ging aber knapp als Sieger hervor. Zwischen Diepersdorf und Velden gab es ein 2:2-Unentschieden.

FC Ottensoos II - SC Eschenbach 4:1 (3:0)

Die Hausherren starteten mit einer Menge Druck. Die erste Gelegenheit für Eschenbach hatte Dill, dessen Schuss das Tor verfehlte. In der 22. Minute passte Luger auf Jörg Adelmann. Ein Abwehrspieler der Gäste war eher am Ball und versuchte einen Rückpass auf Keeper Hofmann. Jörg Adelmann spritzte dazwischen und erzielte das 1:0 für Ottensoos. In den Folgeminuten kam die Heimmannschaft zu guten Gelegenheiten. In der 41. Minute erhöhte Frank Adelmann nach Querpass von Saglam auf 2:0. In der 45. Minute klärte Torwart Hofmann einen Ball außerhalb des Strafraums mit der Hand. Saglam kam trotzdem an das Spielgerät und versenkte es zum 3:0 in den Maschen.

Der Anschlusstreffer fiel direkt nach der Pause, als ein Pass aus dem Mittelfeld zu Dill kam, der einen Ottensooser Verteidiger und Torwart Königseder überlief und das 3:1 erzielte. Allerdings ließ die ANtwort nicht lange auf sich warten, als Umbeer auf Jörg Adelmann spielte, der trocken zum vorentscheidenden 4:1 abschloss.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Jörg Adelmann (22.), 2:0 Frank Adelmann (41.), 3:0 Mert Saglam (45.), 3:1 Max Dill (47.), 4:1 Jörg Adelmann (60.)

SpVgg Diepersdorf II - TSV Velden 1923 2:2 (1:1)

In weitestgehend ereignisarmen ersten Hälfte konnte Marucs Romeis nach einer Freistoßhereingabe die Führung für Diepersdorf erzielen. Ricardo Singer antwortete per Kopf auf der anderen Seite. Velden wurde im zweiten Durchgang stärker und erspielte sich einige gute Gelgenheiten. Folgerichtig ging der TSV dann durch Marco Singer in Führung. Diepersdorf schüttelte sich kurz und glich wieder aus, nachdem Lauritz Winter einen Konter verwertete. In der Schlussphase verpasste Toffel auf Zuspiel von Düntsch den Siegtreffer für Diepersdorf.

Tore: 1:0 Marcus Romeis (34.), 1:1 Ricardo Singer (39.), 1:2 Marco Singer (52.), 2:2 Lauritz Winter (61.)

SV Henfenfeld II - SV Neuhaus-Rothenbruck II 2:3 (1:2)

Nach einer Viertelstunde gingen die Hausherren durch ein Eigentor der Gäste in Führung. In der Folge kamen die Neuhauser aber besser in Tritt und markierten durch Weichselbaum mit einem schönen 20-Meter-Schuss den Ausgleich. Noch vor der Pause war es Oldie Basti Brütting, der das 1:2 schoss.

Der SV Neuhaus startete besser in den zweiten Durchgang und baute dank eine Strafstoßes von Hakan Temel die Führung aus. Danach stellte der SV Henfenfeld um und versuchte, offensiver zu agieren. Doch die Abwehr der Gäste stand sicher und die Heimelf tat sich schwer. Der Anschlusstreffer von Jörg Eichenmüller in der 82. Minute kam dann zu spät.

Tore: 1:0 Manuel Dietrich (13., Eigentor), 1:1 Hakan Temel (21.), 1:2 David Weichselbaum (40.), 1:3 Hakan Temel (47., Foulelfmeter), 2:3 Jörg Eichenmüller (82.)

SG Rupprechtst. / Alfalter II - SG Weigendorf / Hartmannshof 1:5 (0:4)

Die erste halbe Stunde war die beste Phase von Weigendorf/Hartmannshof. Folgerichtig schossen die Gäste hier auch den Löwenanteil der Tore. Den Anfang machte Benny Luber. Simon Ertel tankte sich gut über die Seite durch und legte quer. Nach einem starken Pass von Chris Strobl kam Flo Steckert an den Ball und erhöhte auf 0:2. Das 0:3 erzielte Simon Ertel per Direktabnahme auf Flanke von Thomas Müller. Der Versuch der Hausherren, sich mit langen Bällen zu befreien schlug fehl. So folgte nach einer halben Stunde auch völlig verdient das 0:4. Chris Strobl schoss den Ball platziert ins Netz. Nach der Pause nahm Weigendorf drie Gänge heraus. Domnik Groer und Fabian Zeltner betrieben noch Ergebniskosmetik.

Tore: 0:1 Benjamin Luber (5.), 0:2 Benjamin Luber (6.), 0:3 Simon Ertel (17.), 0:4 Simon Ertel (23.), 0:5 Dominik Groer (60.), 1:5 Fabian Zeltner (74.).

SV Altensittenbach - SV 1949 Offenhausen 1:2 (0:1)

Die Gäste hatten zu Beginn mehr vom Spiel, machten aus ihren Anteilen aber zu wenig. So kam Altensittenbach allmählich in die Partie, vergab aber ebenfalls zuviele Chancen. Gerade in dieser Drangphase hatte Schreiber zwei Möglichkeiten für den SVO – die zweite war von Erfolg gekrönt. Trotzdem blieb Altensittenbach am Dürcker. Als Jochen Raum im Strafraum gehalten wurde, entschied der Referee auf Strafstoß, den Schick zum 1:1 verwandelte. Nun ging es munter hin und her. Jonas Abdallah schien der einzige zu sein, der sich mit dem gerechten Remis nicht abfinden wollte und hämmerte den Ball mit rechts zum vielumjubelten Siegtreffer inwendig neben den Pfosten.

Tore: 0:1 Kilian Schreiber (44.), 1:1 Sebastian Schick (59., Foulelfmeter), 1:2 Jonas Abdallah (67.)

SV Vorra - SC Happurg 2:5 (1:3)

Die Platzherren erwischten einen Start nach Maß und gingen nach zehn Minuten in Front. Dann kamen die Gäste ins Rollen. Bis zur Pause hieß es dank der Treffer von Rudolf Pfeffer, Matthias Merl und Sven Kaller 1:3. Das 2:4 durch Dominik Meier kam zu spät. Daniel Liedel machte kurz vor Schluss mit dem 2:5 alles klar.

Tore: 1:0 Domnik Meier (10.), 1:1 Rudolf Pfeffer (16.), 1:2 Matthias Merl (29.), 1:3 Sven Kaller (45., Foulelfmeter), 1:4 Steven Carney (68.), 2:4 Domnik Meier (77.), 2:5 Daniel Liedel (88.).

SV Plech - FSV Weißenbrunn II 7:0 (3:0)

Mit einem Kantersieg ging der SV Plech aus dem achten Spieltag hervor. Ganze sieben Tore musste Weißenbrunns Reserve beim SVP einstecken. Dabei durfte gefühlt jeder einmal ran, nur Taner Karaca schnürte einen Doppelpack.

Schiedsrichter: Friedrich Gerhard - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Maximilian Strobl (10.), 2:0 Julian Eichenmüller (26.), 3:0 Taner Karaca (42.), 4:0 Kevin Stattelmann (52.), 5:0 Ronny Marx (61., Foulelfmeter), 6:0 Taner Karaca (72.), 7:0 Philipp Krätschmer (88.)
Aufrufe: 027.9.2016, 15:00 Uhr