Wassermungenau (weiße Trikots) feierte gegen Heidenheim seinen vierten Sieg in Serie. F: Giurdanella

Wassermungenau überspringt die Hürde Heidenheim

9. Spieltag: Aslantas erzielt das goldene Tor für den Tabellendritten im Duell mit dem Spitzenreiter +++ Theilenhofen rückt der SG auf die Pelle +++ "Rohr-Krepierer" gegen Kalbensteinberg

Nach der ers­ten Saisonniederlage im Spitzenspiel bei der SG Wassermungenau/Wernfels hat sich der Vorsprung der SG Heiden­heim/ Hechlingen/Döckingen in der A-Klasse Neumarkt/Jura West auf drei Punkte halbiert. Das punktgleiche Ver­folgertrio wird von Altenmuhr ange­führt und Theilenhofen komplettiert. Der FCA fügte Lellenfeld die dritte Niederlage in Folge zu und der SVT wurde in Barthelmesaurach seiner Favoritenrolle gerecht. Auswärtssiege feierten auch noch Markt Berolzheim/-Meinheim in Frickenfelden, Aha in Dittenheim und die "Kalber", die nach dem beim blanken Schlusslicht Rohr gewonnenen Kellerduell die Abstiegszone verlassen konnten.

TSV Wolkersdorf II - SV Obermögersheim 2:1

Wichtige drei Punk­te gab es für die Wolkersdorfer „Zwei­te“ im Heimspiel gegen die zuvor punktgleichen Gäste aus Obermögers­heim. Die beste Chance zur Führung hatte Ertel, der eine Hereingabe von Preissinger aus kurzer Distanz nicht aufs Tor brachte. Doch kurz vor der Pause gelang noch der Führungstref­fer durch einen Elfmeter von Reuss (39.), nachdem Schiller im Strafraum gelegt wurde. In Durchgang zwei gab es einige Chancen, die Führung auszu­bauen, die zwei besten konnte wieder­um Ertel nicht nutzen, da das Alumini­um und der Torwart im Weg standen. Bei der ersten gefährlichen Aktion der Gäste war Hanke auf dem Posten und fischte den Ball aus dem rechten Eck. Doch im Anschluss an einen Freistoß konnte Gästespieler Bickel den Ball zum Ausgleich im Netz unterbringen (69.). Die Heimelf wollte sich nicht mit dem einen Punkt zufrieden geben und wurde kurz vor dem Ende mit dem Siegtor belohnt. Einen Eckball von Schiller legte Gell per Kopf ab auf Preissinger, der den Ball zum End­stand unter die Latte jagte (85.).

Tore: 1:0 Daniel Reuss (39. Foulelfmeter), 1:1 Georg Bickel (69.), 2:1 Alexander Preissinger (85.)

SV Barthelmesaurach II - SV Theilenhofen 0:2

Gegen den Tabellen­zweiten hielt der SVB über weite Stre­cken gut mit, stand am Ende aber trotzdem mit leeren Händen da. In der 23. Minute hatte Al-Jassim nach Pass von Schug die Führung auf dem Fuß, verzog aber aus 14 Metern. Mit der ers­ten guten Chance ging Theilenhofen in der 40. Minute in Führung: Winter wurde mit der Hacke freigespielt und jagte den Ball aus spitzem Winkel ful­minant unter die Latte. In der zweiten Hälfte hatte Schug nach einem Frei­stoß noch die Möglichkeit zum Aus­gleich, verfehlte das Tor aber knapp. Anschließend wurden die Gäste zuneh­mend ihrer Favoritenrolle gerecht und drängten auf die Entscheidung. Diese fiel dann fünf Minuten vor dem Ende durch Lepp.

TSV Rohr (Mfr.) II - FC Kalbensteinberg 1:4

Der stark ersatzgeschwächte TSV konnte zu Beginn das Spiel noch ausgeglichen gestalten. Der erste gute Angriff der Heimelf über die rechte Außenbahn führte gleich zu einem Handelfmeter, den Gerhard Faul zum 1:0 verwandelte. Anschließend neutra­lisierten sich beide Mannschaften, ohne jedoch gefährlich vors Tor zu kommen. Kurz vor der Pause führte eine Standardsituation zum 1:1 durch Fuchs. Nach der Pause übernahm Kal­bensteinberg immer mehr das Kom­mando. Eine weitere Standardsituati­on führte zum 2:1 der "Kalber" durch ein Eigentor von Ponwitz. Bei Rohr lie­ßen immer mehr die Kräfte nach. Gegen Mitte der zweiten Hälfte ein herrlicher Schuss ins kurz Eck aus gut 20 Metern durch Müller zum 3:1. Rohr öffnete nun die Abwehr. Bei einem Konter erhöhte Kalbensteinberg auf 4:1 durch Böckler (75.).

SG W.mungenau / Wernfels - SG Heidenheim / Döckingen 1:0

Im Spitzen­spiel der A-Klasse, dominierte die SG Wassermungenau/Wernfels weitge­hend die Partie und hatte in Halbzeit eins zwei sehr gute Möglichkeiten durch Zenker und Pfahler. Beide Male ging das Leder nur knapp am Tor vor­bei. Doch auch die Gäste kamen kurz vor dem Halbzeitpfiff zu ihrer besten Chance, die ebenfalls nicht genutzt wurde. Nach der Pause nutzte Harun nach einer Flanke von Zenker Kai die Chance und erzielte den verdienten Führungstreffer. Kurz danach hatten die Gäste die größte Möglichkeit, doch nach Flanke und Ablage köpfte ein Gästespieler weit über den Kas­ten. In der Schlussphase wurde die Partie hitziger geführt, doch es blieb beim 1:0 für die "Kirchweihelf".

Zuschauer: 100

Tor: 1:0 Harun Aslantas (58.)

FC Frickenfelden - FC Markt Berolzheim/Meinheim 0:2

Das traum­hafte Herbstwetter sorgte für eine prächtige Zuschauerkulisse. Die Hei­melf begann sehr engagiert, doch nach und nach entwickelte sich ein offenes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten, von denen allerdings bis zur Pause kei­ne genutzt werden konnte. Die Gäste kamen nach dem Seitenwechsel besser in die Partie und übernahmen mehr und mehr das Kommando. Ab der 57. Minute spielt die Heimelf dann nur noch zu Zehnt. Kevin Hertlein sah den Gelb-Roten Karton und wurde vorzei­tig zum Duschen geschickt. In der Folge kam Berolzheim-Meinheim zu einigen viel versprechenden Gelegenheiten und in der 66. Minute war es dann soweit. Eine gut getimte Flanke fand Jonathan Cramer und dessen Kopfball landete unhaltbar im Tor. Die Gastgeber mach­ten in dieser Phase einfach zu wenig und deshalb war das 0:2 nur fünf Minu­ten später die logische Konsequenz. Simon Kirchdorfer spitzelte die Kugel zur Vorentscheidung ins Netz. Auch in der Folge tat sich der FCF schwer und in der 80. Minute setzte André Mauerer einen gut platzierten Freistoß an den Pfosten.Die eingeleitete Schlussoffensi­ve blieb nicht von Erfolg gekrönt, so dass die Gästeletztendlich drei verdien­te Punkte mit nach Haus nahmen.

Zuschauer: 80

Tore: 0:1 Jonathan Cramer (66.), 0:2 Simon Kirchdorfer (71.)

FV Dittenheim II - FC Aha 1:3

SV Lellenfeld - 1. FC Altenmuhr 1:4

In der ersten Halbzeit konnten die erneut stark ersatzgeschwächten Gastgeber das Spiel mit viel Engagement und Kampfkraft größtenteils ausgeglichen gestalten. Mit Beginn der zweiten versuchte dann die Heimmannschaft Akzente zu setzen, was jedoch von den Gästen jäh unterbunden wurde. Nach einer Stunde konnte der erst kurz zuvor eingewechselte Sven Findeis einen Abpraller aus dem Mittelfeld aufnehmen, alleine auf das Tor zulaufen und unhaltbar für den guten SV-Keeper Martin Frauenschläger einschieben. In der 61. Minute verwandelte Marc Schurrich einen Foul-elfmeter und in der 64. versenkte David Kuznik einen Freistoß aus dem Mittelfeld gekonnt. In der 70. Minute verpasste dann Findeis Lellenfeld den Knockout. Den trotz des Rückstandes nie aufsteckenden Gastgeber gelang in der 80. Minute noch der verdiente Ehrentreffer durch Armin Liebgott.

Schiedsrichter: Gerhard Luff (Dittenheim)
Tore: 0:1 Sven Findeis (59.), 0:2 Marc Schurich (61. Foulelfmeter), 0:3 David Kuznik (64.), 0:4 Sven Findeis (70.), 1:4 Armin Liebgott (85.)

Aufrufe: 018.10.2016, 13:54 Uhr