Testspiel
Aktivposten im Wariner Spiel, links in rot, Christoph Habl, mitte Fabian Brickwedde. vorn in gelb der Torschütze zum 2:2 für Laage Norman Müller (2). Uwe Kolbusa

Warin zeigt Leistungssteigerung

TSG Warin trennt sich im letzten Freundschaftsspiel vor dem Rückrundenstart vom 2:2 (0:0) Unentschieden

Abermals auf Kunstrasen und abermals mit einem ganz schmalen Kader und etlichen positionellen Umstellungen traten die Wariner Landesliga-Fußballer am Sonnabend beim gleichklassigen Laager SV (Landesliga Nord) zum letzten Testspiel vor dem Start in der Rückrunde an.

Nach zuletzt dürftigen Offensivaktionen und einigen groben Patzern in der Defensive gegen den PSV Wismar, sah man jetzt ein mit viel mehr Kampf und Einsatz, aber auch mit spielerischen Elementen auftretendes Gästeteam. Bei schon frühlingshaften Temperaturen begannen beide Kontrahenten mit viel Leerlauf im eigenen Passspiel. Trotzdem gab es hüben und drüben je eine gute Tormöglichkeit in der Anfangsviertelstunde. Für die Gäste vergab nach überraschendem Ballbesitz fast gänzlich frei vor dem SV Tor Fabian Brickwedde aus Nahdistanz (5.). Da zunächst spielerisch bei beiden Mannschaften nicht all zu viel zusammen lief, denn die jeweiligen Abwehrreihen standen sicher, versuchte man es vermehrt mit Distanzschüssen. Allerdings ohne zählbaren Erfolg bis zum Halbzeitpfiff des guten Schiri Wagner (Rostock).

Nach der Pause ergriffen die Gäste mehr und mehr die Initiative auf dem Spielfeld. Des Öfteren auch über den wieder genesenen Christoph Habl, der seit August 2016 verletzungsbedingt ausfiel. Er gab viele spielerische Impulse in der Vorwärtsbewegung. Der Führungstreffer für die Wariner entsprang einer Aktion über die rechte Seite. Nach einer Ballstafette im Mittelfeld durch Alex Wirkus und Fabian Brickwedde markierte Lucas Wichert per Linksschuss aus etwa 18 Metern das 0:1 (56.). Kurz darauf besorgte Stürmer Danny Thomas nach gut getimten Einwurf von Habl und couragiertem Einsatz das 0:2 (63.). Als einzige Sturmspitze, Hannes Brandenburg spielte notgedrungen auf der Innenverteidigerposition und machte seine Sache recht ordentlich, hatte es der TSG-Stürmer oft nicht einfach. Nachdem die Gäste noch eine weitere gute Einschussgelegenheit ausließen, kamen die Gastgeber besser ins Match. Innerhalb von fünf Minuten gelangen ihnen jeweils nach Standards die Tore zum 1:2 (70.) und 2:2 (75.). In beiden Situationen (Freistoß und Ecke), jeweils von der linken Seite, wurde nicht energisch genug gegen den zweiten Ball im eigenen Strafraum verteidigt, sodass zweimal per Nachschuss die Gegentore zugelassen wurden. In der Schlussphase suchten beide Mannschaften die Möglichkeit zum Siegtreffer. Auf der einen Seite trafen die Wariner nur den rechten Pfosten (82.) und vergaben Chancen durch Manns und Thomas. Vor dem anderen Tor verhinderte der erstmals als Mannschaftskapitän agierende Wariner Torhüter Philipp Schröder mit gewohnter Sicherheit weiteres Unheil. So blieb es in einem zumindest in der zweiten Hälfte unterhaltsamen und fairen Spiel beim 2:2-Unentschieden.

TSG Warin: Schröder; Keil, Habl, Prüter, Brandenburg, Wirkus, Brickwedde, Manns, Wichert, Bründel, Thomas.

Aufrufe: 07.3.2017, 17:00 Uhr