Coach Adrian Philipp feierte mit seinem FC Wangen einen 3:1-Sieg in Öhringen, trotzdem war der Coach mit seinem Team nicht vollends zufrieden. Florian Wolf

Wangen tut sich trotz doppelter Überzahl schwer

FCW gewinnt in der Fußball-Verbandsliga bei der TSG Öhringen mit 3:1

Wangen im Allgäu / mapr - Der FC Wangen hat einen wichtigen 3:1-Auswärtssieg bei der TSG Öhringen gefeiert und konnte somit den Abstand zu den Abstiegsplätzen in der Fußball-Verbandsliga weiter ausbauen. Dabei spielte der Gast aus Wangen am Samstag fast eine Stunde lang mit zwei Mann in Überzahl, da sich die Heimelf durch zwei Rote Karten dezimierte.

Nach der langen Fahrt ins 250 Kilometer entfernte Öhringen waren den Gästen aus Wangen die Reisestrapazen keineswegs anzumerken. Vielmehr übernahmen sie auf dem Platz sofort das Kommando und hatten schon in der ersten Spielminute eine gute Tormöglichkeit. "Da haben wir einen super Angriff gespielt, den besten des Spiels, aber leider wurde der Abschluss von Jan Gleinser nicht belohnt", schwärmte Wangens Trainer Adrian Philipp vom ersten Spielzug. Fünf Minuten später zeigte der Gastgeber, wie man es besser macht. Öhringens Volkan Demir erzielte aus 20 Metern die Führung. Philipp ärgerte sich über die Entstehung des Gegentreffers, "wir verlieren unnötig den Ball in der Vorwärtsbewegung und werden sofort bestraft". Der FC Wangen hatte kurz darauf zweimal die Möglichkeit auszugleichen, vergab aber jeweils in aussichtsreicher Position. In seiner besten Phase des Spiels, verpasste es der FC ein Tor zu schießen. "Wir haben uns in unserer starken Anfangsphase nicht belohnt und liegen nach überragenden zehn Minuten in Rückstand", sagte Philipp.

Hektik kommt rein

In der Folgezeit wurde das Spiel im hektischer und zerfahrener. Kaum mehr ein vernünftiger Spielzug war zu sehen und Torraumszenen blieben aus. Bereits nach 30 Minuten musste der erste Spieler vom Feld: Öhringens Yannick Jankowski foulte rüde von hinten und sah dafür die Rote Karte, laut Philipp eine "harte aber vertretbare Entscheidung". Nur fünf Minuten später durfte der nächste Öhringer frühzeitig zum Duschen. Nch einer Tätlichkeit (Kopfstoß) wurde Hannes Wegner vom Unparteiischen vom Feld verwiesen. Mit dem Pausenpfiff gelang Jan Gleinser nach tollem Pass von Kaan Basar sein erstes Verbandsligator zum wichtigen Ausgleich.

In der Halbzeitpause forderte Philipp seine Mannschaft auf, "einfach zu spielen" und den Gegner in Unterzahl "laufen zu lassen". Aber seine Spieler haben die Anweisungen überhaupt nicht umgesetzt, "wir haben viel zu kompliziert gespielt und uns das Leben selber schwer gemacht", sagte Adrian Philipp. Jedoch gelang Okan Housein dann doch wie aus dem Nichts der Führungstreffer. Wangens Mittelfeldstratege schnappte sich das Leder und setzte es per Fernschuss in die Maschen.

Der FC Wangen tat sich aber weiterhin schwer und bekam keine Ruhe ins Spiel. Die acht Öhringer Feldspieler kämpften weiter und versuchten es mit langen Bällen direkt vor das Gästetor, dabei wurde es in zwei Situation noch richtig brenzlig vor dem Wangener Gehäuse. In der letzten Spielminute erlöste Kaan Basar den FC-Tross und erzielte nach einem Konter das Tor zum 3:1.

Durch diesen Auswärtssieg setzte sich Wangen von den Abstiegsplätzen ab und kann ohne großen Druck zum zweiten Auswärtsspiel in Folge nach Neckarrems fahren. Philipp war dennoch mit dem Auftritt seiner Mannschaft alles andere als zufrieden: "Die ersten zehn Minuten waren wirklich überragend, aber was danach passierte hat mich schon verärgert und vor allem über die zweite Spielhälfte müssen wir nochmals reden. Die drei Punkte nehmen wir natürlich trotzdem gerne mit".

TSG Öhringen – FC Wangen 1:3 (1:1) – Tore: 1:0 (6.) Volkan Demir, 1:1 (45.) Jan Gleinser, 1:2 (63.) Okan Housein, 1:3 (90+1) Kaan Basar – FC Wangen: Hinkel – Rädler (63. Müller), Metzen (46. Magos), Eninger, Friedrich– Huber (63. Bulut), Wetzel, Housein, Basar – Gleinser (85.) Metzler), Biedenkapp – Zuschauer: 150.

Aufrufe: 022.10.2017, 18:17 Uhr