Jan Gleinser (unten) und der FC Wangen mussten sich dem TSV Ilshofen (Daniel Schmelzle) mit 2:3 geschlagen geben. Florian Wolf

Wangen gibt Führung aus der Hand

FCW verliert in der Fußball-Verbandsliga zu Hause gegen Ilshofen mit 2:3 – Eninger trifft doppelt

Wangen im Allgäu / sz - Der FC Wangen hat am Samstag in der Fußball-Verbandsliga Württemberg vor eigenem Publikum innerhalb von 60 Sekunden eine 2:1- Führung aus der Hand gegeben und gegen starke Gäste aus Ilshofen nicht unverdient mit 2:3 verloren. Das Spiel begann mit einer halben Stunde Verspätung, da die Gäste noch kurz vor Wangen im Stau feststeckten.

Die Heimmannschaft legte los wie die Feuerwehr und hatte bereits nach zwei Minuten zwei gefährliche Torabschlüsse zu verzeichnen. Kaan Basar setzte seinen Schuss freistehend aus 16 Metern deutlich übers Tor und Kapitän Okan Housein versuchte es mit einem Drehschuss aus kurzer Distanz. Die Gäste aus Ilshofen schienen mit den Gedanken noch im Bus zu sein, vielleicht war es die verspätete Anreise, die die Ilshofener schwer in Tritt kommen ließ. Nach einer Viertelstunde lief Franz Rädler nach einem Steilpass in den Sechszehnmeterraum, ein Ilshofener Verteidiger stellte geschickt seinen Körper zwischen Ball und Gegner, woraufhin beide Spieler zu Fall kamen. Zum Erstaunen der meisten Zuschauer entschied der Unparteiische auf Strafstoß. Fabian Eninger ließ sich die Chance nicht nehmen und verwandelte sicher zur FC-Führung.

Die Gäste kamen nun besser in die Partie und gestalteten das Spiel offener. Einen Flachschuss aus halbrechter Position ließ Wangens Debütant Tobias Herzberger im Tor nach vorne abklatschen, Ilshofens Stürmer Michele Varallo musste nur noch einschieben, 1:1 (26.). Die Heimelf nutzte in der 41. Minute eine Standardsituation zur neuerlichen Führung. Eine Freistoßflanke von Steffen Friedrich köpfte Innenverteidiger Fabian Eninger herrlich ins kurze Eck.

In der zweiten Spielhälfte zeigten die Gäste dann ihre individuelle Klasse, angetrieben vom eingewechselten Spielmacher Ramazan Kandazoglu nahmen sie das Heft in die Hand. Erstes Highlight war nach knapp einer Stunde ein nahezu perfekt getretener Freistoß von Spielertrainer Ralf Kettemann, sein Kunstschuss aus 25 Metern über die Mauer, sprang jedoch vom Innenpfosten wieder zurück ins Feld. Wangen hatte durch einen Konter die große Chance aufs 3:1, aber die Freiräume wurden schlecht ausgespielt, am Ende vergab der eingewechselte Jonas Müller mit seinem Schuss übers Gehäuse. Nur wenige Minuten später drehte Varallo innerhalb von 60 Sekunden die Partie, einen Flachschuss neben den Pfosten und einen Abpraller verwertete er zu seinen Treffern Nummer zwei und drei. Zum Ärger von Wangens Trainer Adrian Philipp, "wir haben zuvor die große Chance zum 3:1 und geben dann durch einen Doppelschlag das Spiel unnötig aus der Hand". Ilshofen spielte die Partie im Stile einer Spitzenmannschaft zu Ende und ließ die müden Wangener nicht mehr zurückkommen. Ilshofen war vor allem in der zweiten Spielhälfte spielerisch klar überlegen und nahm somit verdient drei Punkte mit nach Hause. Das musste auch Wangens Trainer anerkennen, war aber mit dem Auftritt seiner Mannschaft nicht unzufrieden, "gerade in der ersten Halbzeit haben wir es sehr gut gemacht, aber am Ende hat sich die große Qualität von Ilshofen nicht unverdient durchgesetzt".

FC Wangen – TSV Ilshofen 2:3 (1:1) – Tore: 1:0 (19./FE) Fabian Eninger, 1:1 (26.) Michele Varallo, 2:1 (41.) Eninger, 2:2 (68.), 2:3 (69.) Varallo – FC Wangen: Herzberger- Rädler, Biedenkapp (79. Martinovic), Friedrich, Eninger- Gleinser (79. Metzen), Lang, Housein, Basar – Magos (60. Müller), Huber – Schiedsrichter: Martin Traub (Griesingen) – Zuschauer: 200.

Aufrufe: 015.10.2017, 17:28 Uhr