2024-04-25T08:06:26.759Z

Wachtberg C1 gewinnt Torfestival in Sechtem

FV Salia Sechtem - SV Wachtberg 1922 3:5

Nach einer holprigen Anfahrt erreichte die C-Jugend des SVW mit kurzer Verzögerung den Sportplatz von Salia Sechtem, wo man an diesem Nachmittag sein letztes Spiel vor den Herbstferien bestreitete.

Das Team wurde sehr offensiv eingestellt von den Trainern, da man sich so frühe Balleroberungen erhoffte, um die durchaus starke Offensive aus Sechtem nicht in Fahrt kommen zu lassen. Dies gelang dann auch schon in der 3. Spielminute, als Tim Hartmann nach schöner Vorarbeit von ,,Flo“ Eckstein zur frühen Führung traf. In der 10. Minute musste der SVW leider verletzungsbedingt wechseln. Hubertus Wolf fiel nach einem Zweikampf auf die Schulter und konnte vor Schmerzen nicht mehr weiter spielen und wird dem Team lange Zeit fehlen (Schlüsselbeinbruch). GUTE BESSERUNG HUBI!!!!!!

Nach diesem Schock brauchte die Mannschaft kurze Zeit; um wieder ins Spiel zu kommen, da die Gastgeber die Unsicherheit des SVW merkte. Unser Team ging nicht mehr energisch vorne drauf und lies dem Gegner mehr und mehr Platz im Mittelfeld. In der 26. Minute wurde der an diesem Tag stark aufspielende Yannick Göbel in Richtung Tor geschickt und konnte im 1 gegen 1 gegen den Torhüter zum 2-0 abschließen.

Im folgenden entwickelte sich wieder ein Spiel nur auf das Tor von Sechtem, wo der SVW in Person von Yannick und Tim reihenweise beste Chancen ungenutzt ließen. Kurz vor der Halbzeit war es dann Tim, der alleine auf den Torhüter zulief und eiskalt zum 3:0 Halbzeitstand traf.

Zur Halbzeit wechselten die Wachtberger den Torwart. Lukas Paprotny kam zu seinem ersten Einsatz in dieser Saison. Der Mannschaft gaben die Trainer vor, mit Ballbesitz Ruhe ins Spiel zu bringen und nicht direkt den Ball wieder herzuschenken. Nach der Halbzeit lief man allerdings immer wieder der Musik hinterher, kam in den ersten 15 Minuten nach der Pause nur noch einmal gefährlich vors Tor der Gastgeber (Yannick, 38.Min).

In der 46. Minute brachte man dann Sechtem zurück ins Spiel, als man im Mittelfeld zu weit weg war und einen sehenswerten Fernschuss zuließ, der unhaltbar zum 3:1 einschlug. Unser Team fand jedoch die richtige Antwort, denn nur 2 Minuten später war es Tim, der den alten Abstand zum 4:1 wiederherstellte. Jetzt wog man sich in Sicherheit und wollte das Spiel nur noch mit halber Kraft bestreiten. Dies wurde jedoch wieder bestraft, da Sechtem wieder zurück kam (4:2, 56.Min).

Es dauerte jedoch wieder nicht lange bis das des SVW wieder reagierte und zielstrebig nach vorne spielte. Der eingewechselte Noah Gallkowski setzte sich am Flügel sehr stark durch und brachte die Flanke in die Mitte, wo Tim den Ball nicht ganz verarbeiten konnte, Yannick jedoch zur Stelle war und den Ball über die Linie drückte. Es folgte die kurioseste Szene des Spiels: Anstoß für Sechtem, der rechte Offensivspieler von Sechtem sprintet nach vorne, bekommt direkt den langen Ball und läuft alleine auf unseren Torwart Lukas zu und vollstreckt zum 5:3. Totaler Tiefschlaf der Mannschaft, die bei dieser Aktion lediglich die Zuschauerrolle übernahm!!!! Anschließend hatte man noch 2 Chancen, die man nicht nutzte, sodass es bei einem 5:3 – Erfolg blieb.

Fazit: 3 Punkte gewonnen! Hubertus verloren! Teilweise gut gespielt! Oft zu schnell den Ball hergeschenkt! Defensiv zu viele Fehler gemacht! So kann man das Spiel in wenigen Wörtern beschreiben. Gegen stärkere Gegner wie Friesdorf (nächster Gegner) wird das nicht reichen. Wir müssen weiter arbeiten, Jungs!!!

Es Spielten: Rosenbach (35. Min Paprotny), Schmitz, Haslak, Toews, Guta, Bringer (C), Eckstein, Wolf (10. Min Seibold), Wittstamm (45. Min Gallkowski), Göbel, Hartmann

Aufrufe: 029.9.2014, 15:07 Uhr