Szene aus dem Spiel Meckenheim - NiederbachemF: Kunze

VTA und Merzbach landen Siege im Abstiegskampf

VTA Bonn bezwingt Ennert mit 3:2, muss aber bis zum Schluss zittern. Danny Bures gelingt Viererpack für Merzbach

Der Abstiegskampf in der Fußball-Kreisliga A spitzt sich weiter zu: Durch einen 3:2-Erfolg beim SV Ennert-Küdinghoven ist VTA Bonn der Sprung auf einen Nicht-Abstiegsplatz gelungen. Neue Hoffnung gibt es auch in Merzbach, das nach einem 6:3 gegen Endenich II die rote Laterne an Fortuna Bonn II weiterreichte.

SV Ennert-Küdinghoven - VTA Bonn 2:3 (1:2)

Ennerts Frank Hombach hatte in der 89. Minute per Elfmeter die Möglichkeit zum Ausgleich, vergab diesen aber. In der ersten Hälfte hatte VTA die Führung der Hausherren durch Marc Nienaber (12.) in Person von Hicham Mouhlal (20.) und Sascha Momburg (36.) drehen können. Zwar besorgte Tobias Kadow den 2:2-Ausgleichstreffer (54.), doch Ahmet Tasci erzielte schließlich das siegbringende Tor (77.).

Schiedsrichter: Gunnar Meinecke (SSV Rösberg) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Marc Nienhaber (12.), 1:1 Hicham Mouhlal (20.), 1:2 Sascha Momburg (36.), 2:2 Tobias Kadow (54.), 2:3 Ahmet Tasci (77.)

SW Merzbach - FV Endenich II 6:3 (4:0)

„Merzbach hat auch in dieser Höhe verdient gewonnen“, bekannte Endenichs Trainer Mario Mathis. Danny Bures hatte auf Seiten der Gastgeber mit vier Toren (21., 31., 52., 77.) erheblichen Anteil am Erfolg; zudem trafen Haiko Fischer (22.) und Tobias Nitschke (45./Elfmeter). Für die Endenicher waren Dennis Schmitz (60.), Manuel Nürnberg (75.) und André Wirtz erfolgreich (89.).

Schiedsrichter: Sascha Röhn (SC Widdig) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Danny Bures (21.), 2:0 Haiko Fischer (22.), 3:0 Danny Bures (31.), 4:0 Tobias Nitschke (45. Foulelfmeter), 5:0 Danny Bures (52.), 5:1 Dennis Schmitz (60.), 5:2 Manuel Nürnberg (75.), 6:2 Danny Bures (77.), 6:3 Andre Wirtz (89.)

SV Wachtberg - BSV Roleber 5:1 (3:0)

Der SVW hatte Roleber in Hälfte eins voll im Griff und führte durch Tore von Ismail Botrahi (6.), Dennis Kowalski (22.) und Olcay Yildirim (30.) verdient mit 3:0. Nach der Pause fanden die Gäste besser ins Spiel und belohnten sich mit Andreas Zizmanns 1:3 (65.). Dennis Kowalski (77.) und Dennis Prause (86.) ließen mit ihren Treffern aber keinen Zweifel an einem Heimsieg aufkommen. Junhyung Park verschoss für Wachtberg noch einen Elfmeter (70.).

Schiedsrichter: Franz-Josef Lang (SSV Rösberg) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Ismail Botrahi (6.), 2:0 Dennis Kowalski (22.), 3:0 Olcay Yildirim (30.), 3:1 Andreas Zizmann (65.), 4:1 Olcay Yildirim (77.), 5:1 Dennis Prause (86.)

VfL Meckenheim - SV Niederbachem 2:0 (1:0)

„Entscheidend war heute unsere Disziplin in der Defensive, durch die wir keinen Gegentreffer kassiert haben“, bilanzierte VfL-Trainer Andreas Drysch. Im Angriff konnte er sich einmal mehr auf Torjäger Bruno Mendes verlassen, der zweimal schön in Szene gesetzt wurde und so beide Tore erzielte (45., 61.).

Schiedsrichter: Cristobal Redondo-Perez (Galicia Bonn) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Bruno Alexandre da Silva Mendes (45.), 2:0 Bruno Alexandre da Silva Mendes (61.)

SC Altendorf-Ersdorf - SV Beuel 06 5:3 (1:1)

Bereits nach drei Minute flog Beuels Keeper Andreas Grünkemeyer wegen einer Notbremse außerhalb des Strafraums vom Platz. Trotz der Unterzahl und dem 1:0 der Altendorfer durch Fabiano Curci (18.) ließen die Gäste nicht nach und gingen Dank effektiver Chancenverwertung durch Tore von Lukas Wagner (20.) und Philipp Nonnen-Büscher (50., 54.) mit 3:1 in Führung. Dennoch wurde es nichts mit einem Auswärtserfolg, da die Hausherren den Kräfteverschleiß Beuels ausnutzten: Curci (62.), Markus Schmidt (73.), Philipp Hartung (77.) und Joshua Seibold (89.) drehten die Partie.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Fabiano Curci (18.), 1:1 Lukas Wagner (20.), 1:2 Philipp Nonnen-Büscher (50.), 1:3 Philipp Nonnen-Büscher (54.), 2:3 Fabiano Curci (62.), 3:3 Markus Schmidt (73.), 4:3 Fabiano Curci (77.), 5:3 Joshua Seibold (89.)

SSV Merten II - TuS Hersel 5:2 (1:0)

„Nach der katastrophalen Leistung der letzten Woche hat mein Team heute eine gute Reaktion gezeigt“, freute sich Mertens Trainer Klaus Linden. Thomas Frohn (38.), Jürgen Reichl (48./Elfmeter, 57.), Marco Rohde (73.) und Marc Siebert (88.) schossen die Tore für sein Team. Bei den Herselern trugen sich Tobias Schlereth (81.) und Frank Prill (90.) in die Torschützenliste ein.

Schiedsrichter: Martin Eisenburger (Volmershoven) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Thomas Frohn (38.), 2:0 Jürgen Reichl (48. Foulelfmeter), 3:0 Jürgen Reichl (57.), 3:1 Tobias Schlereth (83.), 4:0 Marco Rohde (73.), 4:2 Frank Prill (90.), 5:1 Marc Siebert (88.)

SC Fortuna Bonn II - Spfr. Ippendorf 2:4 (1:1)

Die Ippendorfer mussten im Wasserland Schwerstarbeit verrichten, durften sich aber über drei Punkte freuen. Alexander Lotz (15.), Milad Falah Zadeh (51.), Kevin Behr (65.) und Jonas Stuch (90.+3/Elfmeter) trafen für die Gäste, während Tim Nanzig (43.) und Alexander Schmitt (70.) die beiden Tore der Fortuna erzielten.

Schiedsrichter: Christoph Döllerer (SSV Bornheim) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Alexamder Lotz (15.), 1:1 Tim Nanzig (43.), 1:2 Milad Falah Zadeh (51.), 1:3 Kevin Behr-O'hara (65.), 2:3 Alexander Schmitt (70.), 2:4 Jonas Stuch (90.)

SV Wormersdorf - BW Friesdorf II 0:2 (0:1)

Beide Übungsleiter waren sich nicht einig darin, ob der Sieg der Friesdorfer verdient war oder nicht. Zweifelsfrei waren die Blau-Weißen vor dem Tor die effektivere Mannschaft und konnten nach Toren von Abdelhamid Aharroud (25.) und Frederico Degheins (85.) den ersten Erfolg nach zuvor drei Niederlagen feiern.

Schiedsrichter: Holger Thernes (Wißkirchen) - Zuschauer: 105
Tore: 0:1 Abdelhamid Aharroud (30.), 0:2 Frederico Degheins (82.)

Aufrufe: 027.4.2015, 08:25 Uhr