Vier Treffer hat Franziska Hutter zum 6:0-Sieg des SV Thenried gegen den Erzrivalen Moosburg beigetragen.  Foto: Tschannerl
Vier Treffer hat Franziska Hutter zum 6:0-Sieg des SV Thenried gegen den Erzrivalen Moosburg beigetragen. Foto: Tschannerl

Von Angst keine Spur: H&H wie entfesselt

Das beste Spiel seit langem - Franziska Hutter und Ramona Heindl sorgen für den 6:0-Sieg des SV Thenried beim FC Moosburg

,,Das war wirklich nicht zu erwarten", war selbst der sonst so kritische Trainer Herbert Wendl begeistert vom 6:0 (3:0)-Sieg der SV-Frauen beim bisherigen Angstgegner und Erzrivalen FC Moosburg.

Der SV-Coach sah trotz vieler Ausfälle das beste Spiel seiner Mannschaft seit langem. ,,Ich weiß schon lange keine Begegnung mehr, in der unsere Mädels wirklich 90 Minuten Vollgas gegeben haben, ein Superkombinationsspiel zeigten und sich zudem dermaßen wenige Fehler, beziehungsweise Fehlpässe erlaubten. Es gab fast nichts zu kritisieren, weder in der Halbzeit noch nach dem Abpfiff", war Wendl hochzufrieden.

Das beste Spiel seit langem

Im Vergleich zum Spiel in Frickenhausen machte er einen Riesenunterschied aus. ,,Da waren wir schlecht, haben aber dennoch gewonnen", blendete er auf den letzten Spieltag zurück. Am Samstag legten die Grün-Weißen eine kompakte Mannschaftsleistung an den Tag. Moosburg kam 90 Minuten zu keiner einzigen herausgespielten Torchance, lediglich bei einem Freistoß aus 30 Metern ging der Ball an die Latte des SV-Gehäuses. Mit zwei Treffern in der 43. und 59. Minute zeigte Thenrieds Kultspielerin Ramona Heindl, dass sie nach langer Pause zu alter Gefährlichkeit zurückfindet. Die restlichen vier Treffer gehen auf das Konto von Top-Goalgetterin Franziska Hutter (5., 30., 60., 64). Das letzte Tor war ein Geschenk der Moosburgerinnen, als sie Hutter einen Rückpass direkt vor ihre Füße legten. ,,Die ersten fünf Tore waren super herauskombiniert", sagte Wendl. Beflügelt hat die Thenrieder Frauen sicher ihr lautstarker Anhang. Insgesamt haben etwa 70 Fans, der größte Teil war mit einem eigens eingesetzten Fanbus gekommen, die SV-Frauen unterstützt.
Aufrufe: 01.11.2015, 18:47 Uhr