F: Patten
F: Patten

Wacker Plauen enttäuscht zum Start in Mühltroff

Einen enttäuschenden Start in die Punktspielsaison legten die Kicker von Wacker Plauen in Mühltroff hin.

Beim 0:4 waren die Hausherren über 90 Minuten die präsentere Mannschaft und zeigten während der gesamten Spieldauer deutlich mehr Zug zum Tor.

BERICHT AUS GÄSTESICHT

VfB Mühltroff - 1. FC Wacker Plauen 4:0

Dabei erwischten die Ostvorstädter beinahe einen Start nach Maß. Drei Minuten waren gespielt, als Neuzugang Marvin Schwenke den steil gehenden Sebastian Heintze bediente, doch sein Heber landete nur an der Latte. Es entwickelte sich ein offenes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten, die Zuschauer sahen auf dem holprigen Mühltroffer Geläuf aber erwartungsgemäß keinen ästhetischen Leckerbissen. Nach 31 Minuten nutzte der Gastgeber dann eiskalt die sich erstmals bietenden Räume in der Wacker-Hälfte. Ein zu kurz getretener Freistoß entwickelte sich zum Bumerang. Richard Grünler setzte sich anschließend im Zweikampf gegen Innenverteidiger Felix Zeuner durch und überwand Markus Löffler mit einem platzierten Schuss ins lange Eck. Der Plauenern gelang es in dieser Phase nur selten, Zugriff auf den nun noch selbstbewusster agierenden Gegner zu erlangen. Zwei Minuten vor dem Halbzeitpfiff nutzte der Ex-Jenaer Pieles eine solche Situation, setzte sich gegen mehrere Verteidiger durch und schloss zur 2:0-Pausenführung ab.

Nur wenige Augenblicke nach Wiederbeginn erhöhten die Wisenta-Städter auf 3:0, womit ein Aufbäumen der Gäste sofort im Keim erstickt wurde. Erneut war Mühltroff hierbei einfach wacher als der Gegner, Marcel Ottiger vollendete mühelos ins kurze Eck. Im Anschluss verpasste es Schwarz-Gelb, den für die Moral so wichtigen Anschlusstreffer zu erzielen. Die beste Gelegenheit dazu hatte Sebastian Heintze, dessen Schussversuch aus Nahdistanz noch abgewehrt werden konnte. Den endgültigen Genickbruch erlebte Wacker in der 62. Minute mit dem 4:0. Ein Missverständnis der beiden Innenverteidiger nutzte Richard Grünler zu seinem zweiten Treffer.

Fazit: Insgesamt ein ernüchternder Auftritt nach den teils guten Ergebnissen in der Vorbereitung. Für das erste Heimspiel der neuen Saison wird am kommenden Samstag (Anstoß 15.00 Uhr) ein grundlegender Mentalitätswandel erforderlich sein, um das verjüngte Syrauer Team vor eine echte Herausforderung zu stellen.

Schiedsrichter: Stefan Franda (FSV Treuen) - Zuschauer: 130
Tore: 1:0 Richard Grünler (31.), 2:0 Jakob Pieles (43.), 3:0 Marcel Ottiger (47.), 4:0 Richard Grünler (62.)

Aufrufe: 031.8.2017, 10:49 Uhr