2024-04-24T13:20:38.835Z

Der TSB Ravensburg verlor in der Fußball-Landesliga der Frauen nach schwachen fünf Minuten. Foto: Thorsten Kern

Vogelwilde fünf Minuten

Ravensburg / sz - Die Fußballerinnen des TSB Ravensburg haben in der Landesliga nach ganz schwachen fünf Minuten ihr Heimspiel gegen den VfL Herrenberg mit 0:4 verloren. Die SGM Fronreute verlor in der Regionenliga trotz einer 2:0-Führung gegen den TSV Tettnang mit 2:6.

Landesliga: TSB Ravensburg – VfL Herrenberg 0:4 (0:3) – Tore: 0:1 Carolin Frasch (38.), 0:2 Leonie Kopp (39.), 0:3 Florentine Buck (42.), 0:4 Annabel Peters (70.) – Kollektiver Fünf-Minuten-Totalausfall der Ravensburger sorgt für klaren Sieg des VfL Herrenberg. Das erste Heimspiel für TSB-Trainer Andreas Konrad begann vielversprechend . Beide Viererketten des TSB ließen der starken Offensive des VfL keinen Raum. In der 35. Minute hatte Svenja Stahn die Riesenchance zur Führung, ihr Schuss ging knapp am rechten Pfosten vorbei. Durch die Verletzungspause der starken Abwehrspielerin Julia Durner entstand die Lücke, die Herrenberg in der 38. Minute zum 1:0 nutzte. Und bevor sich die TSB-Spielerinnen besannen, bekamen sie innerhalb von drei Minuten nochmals zwei Tore eingeschenkt – das Spiel war gelaufen. In der zweiten Halbzeit hatte der TSB Herrenberg eigentlich im Griff. Durch eine schöne Einzelleistung erhöhte Annabel Peters aber noch auf 4:0. Stürmische Angriffe der Ravensburger wurden nicht mit Toren belohnt. Im kommenden Heimspiel gegen Sulmetingen will sich der TSB mit Punkten belohnen.

Regionenliga: SGM Fronreute – TSV Tettnang 2:6 (2:0) – Tore: 1:0 Natalie Stocker-Heinz (5.), 2:0 Manuela Kidritsch (20.), 2:1, 2:2 Tamara Uhlmann (59., 61.), 2:3 Leonie Strejc (62.), 2:4 Uhlmann (64.), 2:5 Strejc (68.), 2:6 Sara Biberger (80., FE) – SGM: Schmidt, Ruetz, Zell, Aicher, M. Stocker, Lochmaier, Schmid, Schneider, Kidritsch (80. Gehweiler), Stocker-Heinz (80. Rimmele), L. Stocker – Nach einer überragenden ersten Halbzeit und einem für die Gäste sehr schmeichelhaften 0:2-Rückstand verlor Fronreute doch noch mit sage und schreibe 2:6. Zwischen der 59. und 68. Minute drehten die wie entfesselt aufspielenden Tettnanger gegen einen aus unerfindlichen Gründen verunsicherten Gastgeber das Spiel mit fünf Treffern.

FC Blau-Weiß Bellamont – SG Aulendorf 4:1 (2:1) – Tore: 1:0, 2:0 Mara Eschbach (16., 24.), 2:1 Sabrina Schmid (30.), 3:1 Eschbach (47.), 4:1 Vanessa Gapp (50.) – Die SGA hatte zu Beginn eine gute Gelegenheit, der Ball landete aber nur am Außennetz. In der 16. Minute lief Mara Eschbach alleine auf die SGA-Torhüterin Judith Waldorf zu und wurde durch ein Foul im Strafraum gestoppt. Die Aulendorfer protestierten, weil sie eine Abseitsposition gesehen haben wollten. Es blieb aber beim Elfmeter, den Eschbach zum 1:0 verwandelte. Acht Minuten später fiel das 2:0. Die SGA ließ sich davon aber nicht entmutigen. In der 30. Minute verkürzte Sabrina Schmid nach gutem Zuspiel von Nina Nüssle zum 1:2. Die zweite Halbzeit begann jedoch alles andere als optimal für die SGA. Bereits zwei Minuten nach Wiederanpfiff erhöhte Eschbach auf 3:1, in der 50. Minute fiel ein weiterer strittiger Treffer zum 4:1.

Bezirksliga Donau: SC Blönried – SG Öpfingen 5:3 (2:2) – Tore: 0:1, 2:2, 4:3 (8., 33., 64.) Tatjana Bitterle, 1:1 (23.) Jasmin Eisele, 2:1, 4:2 (30., 62.) Sabrina Gentner, 3:2 (52.) Anja Pfender, 5:3 (85.) Nicole Metzler – Öpfingen erwies sich als der erwartet schwere Gegner und ging nach einem Konter bereits nach acht Minuten in Führung. Nach 23 Minuten erzielte Jasmin Eisele nach einem starken Pass von Lena Zimmermann den Ausgleich. Kurz darauf schoss Zimmermann aus der zweiten Reihe, die Torhüterin ließ nach vorne abprallen und Sabrina Gentner staubte zum 2:1 ab. Öpfingen glich aber fast im Gegenzug aus. Nach der Pause spielte Blönried deutlich besser. Anja Pfender und Gentner erhöhten auf 4:2. Öpfingen gelang der nochmalige Anschluss, doch mit einem Schuss aus 20 Metern sorgte Nicole Metzler in der 85. Minute für die Entscheidung.

SV Uttenweiler II – SC Blönried 1:3 (1:2) – Tore: 0:1, 1:2 (14., 43.) Ann-Kathrin Scham, 1:1 (26., ET) Janika Heimpel, 1:3 (65.) Jasmin Eisele – Auf dem Kunstrasenplatz in Uttenweiler kam Blönried mit dem böigen Wind gut zurecht und ging durch Ann-Kathrin Scham in Führung. Eine Unachtsamkeit in der Verteidigung sorgte für den Ausgleich, doch Scham markierte die erneute Führung. Jasmin Eisele machte nach 65 Minuten alles klar.

Bezirksliga: TSV Berg – FV Bad Waldsee 1:0 (1:0) – Die Anfangsphase gehörte dem FV Bad Waldsee. Die Gäste hatten einige gute Chancen, brachte den Ball aber nicht im Tor unter. Nach einem Eckball von Berg stellte sich die FV-Verteidigung nicht gut an und kassierte das 0:1. Trotz einer kämpferisch guten Leistung kam Bad Waldsee nicht mehr zum Ausgleich.

SGM Fronreute II – SV Arnach 2:1 – Im Duell der Tabellennachbarn mit jeweils sieben Punkten gewann Fronreute II gegen Arnach. Jeanette Kühny brachte die SGM mit einem Elfmeter in Führung. Das gab Fronreute Sicherheit. Die für die verletzte Carina Meschenmoser eingewechselte Antonia Jehle stellte vor der Pause auf 2:0. Nach der Pause hatte die SGM einige Chancen, Anna Wolf verkürzte nach einer Stunde aber auf 1:2. Doch Fronreute brachte den Sieg nach Hause.

Aufrufe: 06.11.2017, 17:19 Uhr