Totopokal
Die DJK Vilzing schaltete den nächsten Bayernligisten aus     Foto: Simon Tschannerl
Die DJK Vilzing schaltete den nächsten Bayernligisten aus Foto: Simon Tschannerl

Vilzing wirft Hankofen-Hailing aus dem Pokal

verdienter 2:1 Erfolg gegen den Bayernligisten +++ DJK Keeper Riederer hält den Sieg fest

Mit einer mehr als überzeugenden Leistung, hat die DJK Vilzing in der dritten Runde des Pokals, den zweiten Bayernligisten ausgeschaltet. Am Ende triumphierten die Huthgartenkicker in einem hochklassigen Pokalspiel äußerst verdient mit 2:1 (1:1). Dabei war es am Ende Keeper Michael Riederer der die Gästespieler mit seinen Paraden schier zur Verzweiflung trieb.

Die erste gute Chance der Partie hatte die DJK nach fünf Minuten, Christoph Schwander setzte sich über die Außenbahn durch, seine Flanke fand Reiser, der mit seinem Abschluss einen Moment zu lange zögerte, sodass die SpVgg klären konnte. Nach elf Minuten, gingen die Gäste mit ihrer ersten Möglichkeit gleich in Führung. Eine Flanke von Außen fand Bellali am zweiten Pfosten, der ließ den heraneilenden Niebauer aussteigen und vollende unhaltbar ins lange Eck. Die Hausherren zeigten sich aber dadurch nur wenig beeindruckt, nur wenige Minuten späte hatte Strajt die Chance zum Ausgleich, doch auch hier zögerte er einen Tick zu lange. Den 2:0 Rückstand verhinderte DJK Keeper Michael Riederer als er gegen den heraneilenden Reichl mit einer starken Parade zur Stelle war. Dadurch wurde der Konter der DJK eingeleitet, an dessen Ende sich Beck gegen Reiser im Strafraum nur noch mit einem Foul zu helfen wusste, den fälligen Strafstoß verwandelte Strajt sicher zum Ausgleich. Nun war die DJK oben auf und kontrollierte das Spiel. Schwander war es, der sich im Mittelfeld den Ball eroberte und Schötz auf die Reise schickte, dieser sah Strajt, der mit seinem Abschluss am gut reagierenden SpVgg Keeper Pratsch scheiterte. Die letzte gute Möglichkeit vor dem Seitenwechsel gehörte ebenfalls der DJK, als sich Kufner den Ball eroberte und wiederum Strajt mit seinem Abschluss am Hankofener Schlussmann scheiterte.

Im zweiten Abschnitt passierte zunächst wenig, beide Teams hielten sich meist im Mittelfeld auf. Zum ersten Mal gefährlich vor dem DJK Tor wurde es nach gut einer Stunde, als Fellinger einen Freistoß in die Mitte brachte und Reichl das Leder über das Tor köpfte. Nur zwei Minuten später flankte der eingewechselte Hamberger in die Mitte, doch Reiser kam an das Leder nicht ran. Die nächste sehr gute Chance hatte abermals die DJK, wieder setzte sich Hamberger über die Außenbahn durch, diesmal fand seine Flanke Reiser, der gefährlich mit einem Aufsetzer aufs Tor brachte, so musste sich Pratsch gewaltig strecken, um den Ball noch zu entschärfen. Dann gut 20 Minuten vor dem Ende die zu dieser Zeit mehr als verdiente Führung für die DJK. Hamberger schickte Kufner steil, der ließ sich diese Chance nicht nehmen und vollendete unhaltbar zum 2:1 für die DJK. Nur eine Zeigerumdrehung später fast der Ausgleich, als Schiller eine Hereingabe um haaresbreite verpasste. Zehn Minuten vor dem Ende gab es indirekten Freistoß für die Gäste, gut 16 Meter vor dem Tor, den Schuss parierte aber Riederer mit einem starken Reflex. Nur zwei Minuten später, war Schedlbauer der DJK Abwehr nach einem kapitalen Schnitzer entwischt, doch seinen Meister fand er abermals in Michael Riederer. Dann fast die Entscheidung, als Alexander Vogl aus gut 25 Metern einfach mal abzog und die Kugel nur knapp über das Tor ging. Die letzte gute Möglichkeit zum Ausgleich vergaben dann die Gäste, als Richter wieder am stark reagierenden Michael Riederer scheiterte, der bereits am Boden liegend, dem SpVgg Spieler noch das Leder vom Fuß wischen konnte. Am Ende blieb es beim knappen 2:1, aufgrund des Spielverlaufes und eines sehr starken Keepers ein mehr als verdienter Erfolg der Hausherren.

Trainer Sepp Beller:

Man hat heute gesehen, dass die Mannschaft das "Siegergehn" in sich hat. Sie möchten einfach jedes Spiel gewinnen, und dann kann man auch einen höherklassigen Verein bezwingen und ihnen Paroli bieten. Wir haben heute sehr engagiert gespielt".

Aufrufe: 030.4.2014, 21:30 Uhr